快捷登录

扫码登录更安全

20130713顺去探了下"苏拉夏"和徒步圣地"铁湖"

来源: 布衣将军 2013-7-14 17:41:37 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2013年7月13日探过天山南坡的"车师古道"后,我们又顺路去了趟"苏拉夏"和"著名的徒步圣地"铁湖"。在没到这里之前,这二地儿的名字对我来说可谓相当的“神秘”,现我就为大家揭去它们这“神秘”的面纱,这二地儿的具体位置就在咱新疆的柴窝堡的白杨沟进去,中途要路过“苏拉夏”村,其实苏拉夏的全称是---苏拉夏提,人们习惯称呼“苏拉夏”,从柴窝堡的白杨沟走到底就到徒步圣地“铁湖”了。声明一下:这里的白杨沟不是乌鲁木齐甘沟的白杨沟。呵呵
请看下图
从柴窝堡的白杨沟路驶进后,发现这里的路很直 呵呵
请看下图
这就是传说中---苏拉夏  也就是苏拉夏提村
这个村所处的位置很好 环境美 植被好 空气好 好绿色啊 呵呵
003.jpg 004.jpg

大神点评17

布衣将军 2013-7-14 17:49:18 显示全部楼层
请看下图
快走到头时 这里的路就没铺柏油了 但对车况要求高 挑战性高 很过瘾  呵呵
山挡住了去路 呵呵
请看下图
只好把车停到路况好的地方了 呵呵

祈年 2013-7-14 17:52:09 显示全部楼层
不赖之行。

布衣将军 2013-7-14 18:00:13 显示全部楼层

请看下图
从下图中看 有一条向上扬起的路 那就是直奔“铁湖”去的地方
请看下图
从下图中 有红色标识的石头后面 直直的顺着小路走上去 从红色标识的石头处上去 单程用二个半小时。
008.jpg 009.jpg 010.jpg
请看下图
在此处恰巧看到 从山上“铁湖”方向徒步下来的朋友们  呵呵

布衣将军 2013-7-14 18:08:26 显示全部楼层
请看下图
这里的风景不错 难怪人们都往这里来 呵呵
013.jpg 014.jpg 015.jpg
请看下图
能在这里走走散散步 感觉也是不错噢  呵呵

布衣将军 2013-7-14 18:13:45 显示全部楼层

请看下图
这里的路很奇特 也很让人“着迷”  很适合软尾自行车从此路由上而下“冲骑” 那感觉一定很爽 切记:新骑手请停骑 呵呵
017.jpg 018.jpg 019.jpg

布衣将军 2013-7-14 18:20:25 显示全部楼层
请看下图
这里“处处有美景”  呵呵
020.jpg 021.jpg 022.jpg

问候 2013-7-14 22:06:04 显示全部楼层
好地方,有机会骑车子去!

问候 2013-7-14 22:06:11 显示全部楼层
好地方,有机会骑车子去!

紫蝶飛飛 2013-7-14 23:06:01 显示全部楼层
将军:有缘千里来相会,无缘对面手难牵哦,同一天,没有约定,我们会出现在同一座山上,有缘还是无缘哦!本次线路起点位于东山柴窝铺白杨沟,是一天徒步中的暴线,十分考验队员的体力与耐力。铁湖:海拔3620米;4040达坂:海拔4040米。

本线路为往返线路,计划下午17:30原路下撤,预计在晚上23:00回到乌市。途中如遇体力不支或高反,可停下来休息或结伴提前下撤。体力较弱的队员,目标可设定在铁湖,环湖而游,体力较好的队员可登顶4040达坂,近观博格达峰。

全程预计约16~18公里,累计上升约1100~1700米(分别以到达铁湖、或4040达坂计算),难度较大。