快捷登录

扫码登录更安全

梅里尖探路之旅!

来源: 追逐 2006-9-20 19:14:44 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到我不后悔大哥探来的盘山公路,心里想,要是我也去探一回路,感觉一定不一般!于是和他约好,一起去梅里尖探路!
       中午1点45分从客运中心出发,我们一边聊天,一边骑行,很快到了高桥,穿过铁路线,就进山了,往前骑了两三公里的样子,就看到一座山,海拔很低,山上隐约现出庙宇的样子,后悔大哥说那就是梅里尖!然后我们看到一条小路,看样子可以去那里,所以我们就问了路边的老奶奶,果不其然这条小路就可以直接上到梅里尖,于是决定就走这条地图上没有的小路,后来证明我们至少少走了一个小时的路程。
       看到那么低的山,我想我没有什么问题,爬上去没有问题的!当我们来到山脚下,才知道我们都想错了,那坡啊,简直就不是人爬的,呵呵!(有照片为证)我们都是推车上去的,后来又推车下山,不敢骑!!
        推车到半山腰,在一个亭子里,碰到四个MM,后悔大哥热情地想为她们拍照,可是她们都拒绝,不知道为什么,今天碰到的人都不想被我们拍照,后来在山上,我想和一个建筑工人合影,他跑了!后来,MM下山,我看到后悔大哥在拍她们的背影!
          再往上推,后悔大哥跑着推!见到第二个亭子,拍照!惊喜的发现两条平行的小公路,我们一个骑一边,往上冲,哪知道不到10米,链条就喀喀作响,根本就骑不动,又只好下车推,一直推到观景台!想到一直上来就没有骑车,郁闷,所以就在观景台上溜了几圈!后悔大哥说,这双车道,可以用来冲坡比赛,冬天要是有雪,滑雪一定不错!后来回来的时候我们一边一个,冲下来了,感觉就是一个字,爽!
           到观景台,前面就没有公路了,我们只好放下车,徒步前行!
           爬了不到三分钟,就到了梅峰寺,我们拜了菩萨,往前走,进到院子里,发现石榴树,上面掉着很多石榴,谁知旁边的老大娘说不能摘,只能看,弄得我们二人在旁边望梅止渴了好半天,后来下山的时候,又围着那石榴树转了很久,基本上把每个石榴都看了一遍,可是就是不可以摘!!!!后悔大哥拍照的时候不小心碰下来一个,谁知道那是坏的!
         在庙里转了一大圈,发现有7个老太太在念佛经,耳朵边一直飘荡着“喔弥佗佛”的歌声,后面还有在新建的庙宇!
        穿过建筑工地,我们好不容易找到一条去山顶的小路,拔开身边的荆棘,一路往山顶进发!来到山顶,四周的景色一览无遗,虽然只是一座小山,但是照样有“会当岭绝顶,一览众山小”的感觉!
         在山顶,有一座小房子,也有面积较大的空石地,我们都觉得,很适合野炊!约上几个朋友,登上山顶,海吹胡侃,望着周围的美丽景色,岂不快哉!
         下山比上山慢了一些,推车到下面,总算有一段坡可以冲下来,也算是我们没有白骑车去了一趟!
        回程比较快,我第一次和后悔大哥一起去探路,为了照顾我这个新人,他骑的速度我还跟的上,要是象昨天他去盘山公路的那个速度,我想我就只有拖后腿了,呵呵!
       第一次写这么长的文字,有点不习惯,大家凑合着看吧!我也算完成了后悔大哥交给我的任务!不管怎么样,有后悔大哥的精彩PP在后面,希望大家不会失望!
      后悔大哥,有没有写出来的地方,你在后面补充啊!

大神点评47

枯木军 2006-9-20 19:24:41 显示全部楼层
梅里尖```柯桥那边的吗~
追逐 2006-9-20 19:31:39 显示全部楼层
原帖由 枯木军 于 2006-9-20 19:24 发表
梅里尖```柯桥那边的吗~

还没有到柯桥,在高桥那里就过铁路,往里拐了!
源于自然 2006-9-20 19:33:25 显示全部楼层
哈哈 追逐兄 我来配图了
追逐 2006-9-20 19:35:06 显示全部楼层
原帖由 我不后悔 于 2006-9-20 19:33 发表
哈哈 追逐兄 我来配图了

就等着呢!
源于自然 2006-9-20 19:44:28 显示全部楼层
还有好象有些精彩的细节没有写啊  比如上房顶
追逐 2006-9-20 19:48:36 显示全部楼层
原帖由 我不后悔 于 2006-9-20 19:44 发表
还有好象有些精彩的细节没有写啊  比如上房顶

哈哈哈哈,一想到我们从那洞往上爬,我就开心啊!你补充吧,配在图片旁边,效果比较好!
源于自然 2006-9-20 19:50:52 显示全部楼层
先来发一下陡坡图吧   
这条路 绝对是设计错误啊   虽然山海拔不高  但路也不能直上指下的造啊
我想他们肯定知道错误了 山路重新又在建一条了

比豆腐尖 还陡的坡

比豆腐尖  还陡的坡

比豆腐尖 还陡的坡

比豆腐尖  还陡的坡
源于自然 2006-9-20 19:54:38 显示全部楼层
爬到山顶才能看见好风景啊 先发两张风景照

眺望鉴湖水系

眺望鉴湖水系

盘山路全景

盘山路全景
源于自然 2006-9-20 19:57:45 显示全部楼层
梅里尖探路之旅

追逐推车爬坡

追逐推车爬坡

追逐提到的MM

追逐提到的MM