快捷登录

扫码登录更安全

2012年第一辆DIY公路赛——海拔4280米胜利达坂试车

来源: 小才子 2012-6-28 02:33:53 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
DSC01332.jpg 小时候上学工作都是单速普通自行车做个交通代步工具而已,2008年才算是真正开始接触骑游这项户外运动,从租车、买成品车、动手DIY山地车开始,也换了四辆山地车了,随着身边公路赛车友的影响,2011年情人节给自己做为礼物入手了一辆二手公路车,但是也许因为车架有些大吧,骑了几次很是不适应,后来干脆就做为冬季室内骑行台练习车了。2012年还是受身边车友的影响以及比赛的诱惑,终于下决心DIY一辆适合自己的入门训练、普通比赛级别的公路赛。
说了半天直接切入正题,此次装车每一个零配件全部淘宝淘的,根据以往的装车经验,一个人根据经济能力,想像中的颜色及零件搭配,蒙头在网上选购了将近一个月,才把所有配件选购齐全。配置如下:
1、车架:2012款捷安特TCR铝架黑红色 车架前叉将近1800克
2、变速套件:2012款全套SHIMANO ULTEGRA 6700
3、轮组:SHIMANO ULTEGRA 6700 轮组  1650克
4、把横把立:意大利ITM铝合金 460克
5、坐杆:台湾SASO碳 195克
6、坐垫:san marco skn 钛弓 185克
7、轮胎:马牌折叠胎、米其林内胎。600克
8、脚踏:SHIMANO PD5700 105级别自锁 315克

整车照:
装车后的整体效果。

装车后拉出来溜溜。
2012年端午节第六次骑行胜利达坂。

现已骑行近两千公里,慢慢找一下骑公路车的感觉,因为没怎么骑过公路赛,也无从评价,只能说这辆车骑起来还比较舒服,一天200公里下来还能适应,不会因为姿势和山地不同和腰酸背痛的。
期望骑公路赛的车友多一些集体骑行训练的机会,相互学习进步提高。
我的QQ:52500641 有爱好公路赛的车友大家可以共同探讨。

1650克 到底是质量?还是钱啊?呵呵!祝贺大侠第六次骑行胜利达坂成功!  发表于 2012-6-28 11:44

大神点评26

子健骑行 2012-6-28 07:49:14 显示全部楼层
918勿忘国耻 2012-6-28 08:08:53 显示全部楼层
xjwwr 2012-6-28 10:08:55 显示全部楼层
哈哈 骑一万多的公路上一号冰川 你也心通你的车啊 。那样骑的话这个车的磨损是很快的
xjwwr 2012-6-28 10:10:25 显示全部楼层
星期六 出来 练练吗 去南山吧 找路况好的 地方吧 对车也好
钼圐圙囧 2012-6-28 13:18:31 显示全部楼层
{:soso_e113:}{:soso_e113:}
笨笨ㄤ熊 2012-6-28 15:07:04 显示全部楼层
好车多少米啊
最近在装傻 2012-6-29 00:13:42 显示全部楼层
很和谐 车车,也很漂亮 我喜欢这个配色
冬小麦 2012-6-29 01:09:26 显示全部楼层

才子利害。。。公路也上达坂。。
话说才子换公路了啊,不过我也换了公路了直接买成车,没钱全是SORA。。但是我决不会找你骑的。。找残的事我是不会干滴。。。{:soso_e129:}