快捷登录

扫码登录更安全

【胜利达坂】独自全程骑行胜利达坂---海拔4280 米

大漠独行 2012-5-28 18:48:54 显示全部楼层

整理照片有点乱 费不少时间 晚上继续发帖
xjwwr 2012-5-28 18:52:35 显示全部楼层
今年家里有事看样子是没有机会了
大漠独行 2012-5-28 19:07:02 显示全部楼层

照片得先压缩才能发上来啊 很费时间的 谢谢关注啊{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e113:}
大漠独行 2012-5-28 23:08:44 显示全部楼层

9点10分    起床了
许多大侠游记里拍照好像都是这地方----今天我起早了,这一家不供应早餐,还未营业
大漠独行 2012-5-28 23:11:13 显示全部楼层
好像这一家照片也经常出现,今天也没早餐。我有点奇怪,这两家饭馆位置很偏僻,卫生一般,不注意很难找到,

我很不明白:那些写游记的人,一说起后峡镇就把这两家破烂兮兮的饭馆照片发上去,弄得没去过后峡的人以为这里是原始农村呢!

而事实上后峡是一个工厂城镇,工业化很发达。

大漠独行 2012-5-28 23:12:25 显示全部楼层

这一家环鹏公司职工食堂位于路边很显眼的位置,对外营业,卫生环境,饭菜花样不亚于市区,那些所谓大侠们为何不拍照这呢?!

难道说你去过的地方越荒凉你本事就越大吗?!鄙视这些心理变态的过路客!

这是在餐厅里吃饭时的想法,呵呵,不理会那些垃圾了!别影响我食欲。

噢,对了,这家餐厅是以自助餐的形式提供早餐,我喝了三碗 分别是玉米糊糊、醪糟汤、莲子粥 一个油饼,四个水煎包(韭菜鸡蛋)、两个茶叶蛋,弄得服务员眼睛和嘴巴都张圆了 ------这个独行侠好胃口啊! 一算账:5.5元!嗬!真实惠啊!{:soso_e144:} {:soso_e113:} {:soso_e113:}

大漠独行 2012-5-28 23:15:59 显示全部楼层
等服务员找零钱的空当,拍照一下此时海拔高度:2000米,加误差:应该2200米。海拔仪下绿色为餐桌布。

大漠独行 2012-5-28 23:23:16 显示全部楼层
10:30分左右,  吃饱了,喝足了,骑车出发。

一口气骑出后峡镇。这时发现自己有点冷,所穿春秋型骑行服薄了--------虽然是清晨,深山里温度明显低下来,又湿又冷,

相机镜头都是湿的。赶紧换上冬季骑行服,立刻感觉暖和多了。

这时刚换好冬季骑行服的形象,图案与春秋装不同。我之所以拍这张照片,也是想提醒其他骑友,骑行此路线时,

在后峡要注意加厚衣服保暖。

大漠独行 2012-5-28 23:24:38 显示全部楼层
爬坡进山,准备启程,此时我在计算:755KM,到一号冰川794KM,只有39公里,现在海拔才2000米,要很短距离上升近1300米,

坡度很大,骑行时要保留体力,因为我一定要全程骑行,还要骑回乌鲁木齐去。现在是11点左右,我的骑行速度在8--10KM之间,

各位大侠见笑了,这可是在爬山坡啊 到一号冰川估计在下午5点左右。但到底在哪会有高原反应呢?我心里一直在考虑这一关键问题。

但几乎所有大侠的游记里都不说,都说是很潇洒地过去了?????!!!!唉,惭愧啊,谁让咱是菜鸟啊,就慢慢摸着石头过河吧
大漠独行 2012-5-28 23:26:15 显示全部楼层
注意:这一张照片有啥特点吗?----------河谷水流与路面几乎相平啊!可以试想一下走过的路和即将要走的路----深山峡谷!