快捷登录

扫码登录更安全

5.1节大鱼线&天荒坪&神仙村周末单车俱乐部到此一游

shark0310 2012-5-2 01:29:23 显示全部楼层

其实之前有很多小插曲,一个人的思绪没法能够写出这么多。既然是天荒坪的目的地。。我想就从这里码点文字!

大鱼线到了破路与安吉界的水泥路时,真的是天与地的差别。下坡不到1KM处,就是之前出现我们后勤车的地方 。补给完毕之后,一路的水泥路下坡,转到205省道,都是非常的给力。再加上我刚入手的星芒,足矣骚了 一把,那“吱吱”的响声,让我的精神一直处于亢奋状态。下坡一直追随着一辆别克,速度不差上下,毛估估的话,最快的时速应该有点恐怖的不便之说。。。待我先到了小村的那个景点时,才想起要整合队伍,是吃饭还是继续往前。。。大概1刻钟左右。看到有后勤车出现在前方餐馆门口。中饭就暂时定点了。话说,我们吃的白米饭惹恼了老板娘,说算给我们2元/人都亏了。昨天47元/袋的大米,今天就吃完了,悲催吧。。。饭菜真的一般般。所以,验证了那句话,景点和车站附近的餐馆吃不得! 茶足饭饱之后,我和前面2位(肥狼、江南),后面好像还有一个小廖妹子。都说过了隧道要等人,就在我们“竞速”上瘾的同时,认为天荒坪有个很明显的路标,然后一直下山,而我又是在最前面。再加之马叔的后勤车在前面停车拍照,更坚信我的路线判断没问题。待我兴奋的一直冲到山下时,还是不见大部队影子,然后自己呢当时也向脱缰的野马,唰唰的秒杀路边的电瓶车、自行车、三轮车等等,然后前方又看到宝贝妈说,前面过桥。。。我地乖乖,好歹没走错,过了桥之后,有个路牌让我顿时诧异。。。“天下银坑”??? 这不是我们今天要住的地方么?果断返回,问清宝贝妈,天荒坪难道不是这个方向? 她的回答雷死我了“我又不知道,我以为你去银坑”瞬间有想死的念头。。。垂头丧气的往回骑,这会接到电话,肥狼来电:说我们3都走错方向了。。。又被喷冷水! 而且错的不是一点点,是隧道下来的时候就错了。山上下来至少有10多公里。我的妈呀。。。先不管了。返回与他们两碰头再说。。。然后他拿地图给我看,说我到天荒坪镇上有这么个距离,然后我们现在这个位置,天荒坪在这个位置,说到这个位置的时候,他还需要用手去触摸屏幕,因为长长的一条路线,全屏放不下。我又是一阵头皮发麻。。。从我折返的位置与现在集合的位置这个距离,再去天荒坪的入口处,至少是5倍。。。而且回去还是上坡。。我问问肥狼,他表示说到了入口再上去的话,至少还得2个小时。这时候马叔后勤车也过来了,笑呵呵的说着走错的经过! 再后来马叔表示说既然来了,不去天荒坪那多没劲,肥狼由最终动摇否决的状态,慢慢坚信起来了。后勤车也表示很给力,等去了住宿的地方再上去。。。3人果断开始折返。。。这一路的上坡要比来时的上坡走得冤枉多了。这爬坡的动力也由莫名的怨气经过汗水&雨水的熏陶,逐渐转化成向往天荒坪魅力因素的转变。在我们骑车返程的过程中,小廖表示也错了,因为她发现的时候,还没有我们错得远,所以先返回了! 我们很悲催的继续上坡。刚上去就被风景所迷住,感觉我们都是在云间骑车,雾越来越大,大到我们前后距离相差30米就足矣看不见人影!为了保持安全形势,我头车先把手电打到爆闪的状态,他们也把尾灯亮起,然后慢慢的磨上去。也不知道过了多久了,景色是越来越迷人,后勤车也到了。然后换下了江南,可能真的骑不动了,换下的是云烟99,我们继续骑着,又是过了个很长的时间,看到一个隧道。问之还有多少,肥狼毫不留情的告诉我,还有一大半。。。心里失望瞬间又升级到了另个层次--石化 !在我还没出隧道的时候i,碰见了小廖妹子,她还是慢节奏的蹒跚爬坡,出了隧道口,不像进隧道之前那么雾气浓厚,而是相当的清晰可见,倒是山下海拔稍微低点的地方,仙雾袅绕,真的是太美了。江南很兴奋的向我们描述他们所看到的,好吧!既然是这样,就暂时补给下,然后各种拍照。。。停下还没有10分钟,宝贝妈也上来了,同样看到这样的景色也是兴奋嗷嗷叫。最后还合影了下然后继续赶路

我当时也不顾后面的人员了,只顾自己按照自己的节奏不断往上骑,每到一个转弯,我心里就充满着期待。每过了一个转弯之后,我都不相信就这样在我面前全染无余的是毫无尽头的上坡。麻木了的神经,我就控制好自己的体力,脚下不断踩,眼神保持前方与前轮之间的交替,待我看到江南天池巨大广告牌时,心中已灭的燃火,神经般的再次燃起,可是。。。再次被活生生的掐灭了。因为上去之后还是很长一段路,还是长长的一个坡摆在眼前。待我真正失望之时,一个小上坡的时候,居然看不到路面的延伸,而是有栏杆,再一看,旁边的石头与之前看到的广告图片差不多,心里暗喜已经成功了。但是兴奋不起来,而且里面说大不大,说小布小的地方,他们人在哪呢? 最终在小逛一段路之后,听到他们说话的声音,闻声而去,看到大部队的坐骑了,人么就三三两两,被告之他们已经去浏览景色了,而且还是免费的。因为这时的山上一个工作人员都没有。难道雾大封航了么?我也抱着既然来之,就也去逛逛的心态,和宝贝以及宝贝妈一同去了趟观景台。这时候的季节说暗下来就立刻暗淡无光,我们先后都在大门口汇集了之后,准备下山。这时候已经是晚上6点半了。天色以往!大家的心态都非常不错,就当做夜骑天荒坪。。。哇塞。好霸气的夜骑。。。大家都准备充分之后,由我控制速度作为头车下山,一路的欢声笑语环绕在山间,一路的疲惫也随之抛洒在林间。山间水雾很重,导致我们手电都可以很容易的照出一条条的光柱体。时而眼前很清晰,时而被雾气所缠绕。长长的半个小时下山时间,大家身体都表示没有什么不快,很好! 直接赶到今晚的用餐地方,大约还有17KM,庆幸的是还是下坡。。。。赶到吃饭的餐馆时,还不到晚上8点!   大家表示非常的兴奋,然后准备丰盛的晚餐,因为是在来之前就预定好了时间,所以我们刚坐下,菜就很快上桌咯。。。开吃之前,合影!

威武轻红 2012-5-2 07:03:05 显示全部楼层
给力的骑行,给力的贴子
肥狼 2012-5-2 09:01:33 显示全部楼层
记忆刻画在了沿途,山川间依然荡漾着我们的呼唤,岩壁和云雾映上了美轮美奂的身影,山神也被感动,收藏了我们的汗水与喜悦,期待下一次重逢。
一路风景美不胜收,一路心情妙不可言,一路有你精彩不断,真心地感谢参与到这次活动中的每一位伙伴,为我的伙伴送上美好祝福!
肥狼 2012-5-2 09:08:59 显示全部楼层
哈哈,抓拍到了
肥狼 2012-5-2 09:10:39 显示全部楼层

发现方向错了果断原地等待,顺手抓拍了张花脸妹子,哈哈
杭州老顽童 + 8 很给力!
shark0310 + 20 加给大脸猫……

查看全部评分总评分 : 骑友币 +28

肥狼 2012-5-2 09:18:40 显示全部楼层
再来张禽兽风子的照片,哈哈
aaron 2012-5-2 09:19:37 显示全部楼层
肥狼 发表于 2012-5-2 09:10
发现方向错了果断原地等待,顺手抓拍了张花脸妹子,哈哈

江南妹纸怎么一脸的泥?
肥狼 2012-5-2 09:23:58 显示全部楼层
aaron 发表于 2012-5-2 09:19
江南妹纸怎么一脸的泥?

这个得要问南哥了,哈哈哈
shark0310 2012-5-2 09:33:57 显示全部楼层
aaron 发表于 2012-5-2 09:19
江南妹纸怎么一脸的泥?

他们在玩过家家,就小时候玩泥巴的那种!
宝贝妈 2012-5-2 09:38:39 显示全部楼层
打酱油的都能看出激动的心情来?尼玛,太煽情太给力你你们~

关注6

粉丝7

帖子61

发布主题
骑友网公众号
骑友网今日头条
骑友网服务号
骑友网APP