快捷登录

扫码登录更安全

【周末单车俱乐部】#三江两湖#之酱油妹的挑战

来源: 分享活动 smile_江南 2012-4-15 20:29:50 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

记4.14,三江两湖骑游活动

登录/注册后可看大图

借小胖楼里的照片一张~

学会骑车已数十年有余,把骑车当作一项锻炼运动,也才6个月不到。这6个月,因为不会科学的调整骑车锻炼的节奏,各种磕磕碰碰不断、摔伤,身上各种淤青长久不消,甚至还引发旧病……家人一直反对我骑车。早在“三江两湖”的活动出来的时候,我只想做一个后勤人员,本着学习的态度,去学习、练习骑行活动中的运动抓拍,只是想去拍照的。活动的总里程、骑行时间一变再变,然后我那不安分的小心肝就开始折腾了,去或不去,that's a 问题。
直到在微薄上看见了完赛奖牌。好吧,纠结许久的事情,终于还是下了决心,嗯,姐去打酱油啦~~然后一通乱忙,没想到,俱乐部也以团体名义报名。看了报名名单,风子、爱德华、线哥……太湖行的大家又在一起了,真好。
part1:准备篇
part2:骑行篇
part3:休闲骑篇
part4:感谢篇

“三江两湖”码表计数
骑行里程:128.78公里
骑行时间:4小时33分57秒【每一个补给点我都有停下来吃东西1-2分钟,中途自己的后勤车停下来吃红牛+香蕉】
平均速度:30.14km/h
最高时速:50.41km/h

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 smile_江南的微博
NO风子 + 15 神马都是浮云
無訫 + 15 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +60

大神点评43

肥狼 2012-4-15 20:30:31 显示全部楼层
先沙发
smile_江南 + 15 沙发给分分~~

查看全部评分总评分 : 骑友币 +15

威武轻红 2012-4-15 20:41:24 显示全部楼层
我是后勤
smile_江南 + 20 陈叔后勤给力的啦~~
肉肉熊 + 10 分多送了

查看全部评分总评分 : 骑友币 +30

肉肉熊 2012-4-15 20:52:17 显示全部楼层
我是不讲信用的人
smile_江南 2012-4-15 21:11:44 显示全部楼层

part1:准备篇

倘若骑着红孩儿去“三江两湖”去打酱油,那么刚刚养的OK的膝盖估计又要废了,然后纠结了下,买新车,公路还是小轮,稍稍的纠结了下。西塘之行让我看见小轮在长途的便利,于是果断的,买了公路配置的SP18。然后就开始了,各自惨绝人寰的虐车之旅。

此处省略3000字,因为太过血腥了。摔车、改车、单日速骑、迷路、爆胎……就不一一赘述。

因为是团体参加,所以所有的准备是以保证大家平平安安、顺顺利利完赛为出发点。以团队为出发点,具体见前面爱德华的帖子

三江两湖聚餐商定事宜&小生日会
准备方面:

2日,一个人跑了一趟径山,熟悉车,顺便虐一下,提前把毛病给虐出来。看看自己的数据,发现按时完赛,没有任何问题。
12日晚,调车买各种好吃的,准备在路上饿了吃。13日晚继续调车,继续买各种好吃的东西。。
最后一天
14日早 5点不到,闹钟叫醒,去陈叔家跟后勤车汇合,在车里,跟小陈一路打打闹闹,就那样到了六和塔,很久没在这么早起床了,到达六和塔停车场的时候,我还有一点蒙,等到彻底清醒的时候,陈叔、无心,小陈已经把我的折叠拿下来,他们在装车了。等到骚年——小陈的公路,路盲——无心的山地装好,我又开始瞌睡了。>_<真的不是故意的,我很困,夜里只睡了2个小时,因为太激动了,要出去玩。T-T~~

和大家集合,装号码牌,拍集体照,居然被挂了一个手台在身上,后来想想,幸好有个手台,不然,一路上我真的会睡着。。。T-T

衰心..  发表于 2012-4-15 22:31
请叫我帅哥心 谢谢  发表于 2012-4-15 22:14
smile_江南 2012-4-15 21:12:21 显示全部楼层
肉肉熊 发表于 2012-4-15 20:52
我是不讲信用的人

你懂的,等姐姐回过神来了,休闲骑搞起。。。
肉肉熊 2012-4-15 21:34:17 显示全部楼层
smile_江南 发表于 2012-4-15 21:12
你懂的,等姐姐回过神来了,休闲骑搞起。。。

医生让我好好休息。最近不能做剧烈运动
肉肉熊 2012-4-15 21:36:15 显示全部楼层
妹子好好写。哥哥睡觉去了
缘风情月 2012-4-15 21:58:03 显示全部楼层
这个一定会火
smile_江南 2012-4-15 22:01:22 显示全部楼层

part2:骑行篇(1)

发车的时候,一群禽兽们刷的就冲出去了,因为知道我们只是休闲骑的,来打酱油的,本着参与第一比赛随缘的心态,骚包的彩虹服们,排成了一条线,然后很悲剧的,说好的收尾哥哥——风子,去破风了。我带着骚年——小陈线哥以及很少骑车的城西小胖 一路各种插车,找前面的马叔爱德华风子无心四条彩虹。不知道骑了多久,反正码表就没低于过30,刚开始,被大集团拖着骑行的时候,超级high,基本上是完全无视风阻了,随随便便就能找到风道。找到人,收起来,带走,插队……找到人,收起来,带走,插队……这样的重复运动,到收费站之前,估计一个彩虹带着一堆彩虹插队,插的大家都想骂爹了【我蹲墙角去默默的忏悔一下,比赛的各位帅哥哥漂亮姐姐们,不要画圈圈诅咒我哦】,然后过收费站的时候,我无意中回头才发现,小胖和线哥不见了,让小陈跟牢马叔,我一个人降下速度慢慢的等慢慢的找,骑了大概有2-5公里,还是没看到他们,再回头看看周围,已经没有刚才那么强大的风道可蹭了,前面只剩下稀稀拉拉的4、5个人,路况边的有点好了,没那么多的坑坑洼洼,只是没有人给破风,这样的情况差不多有10公里,一个人孤独的往250的方向骑行,一个人孤独的骑着,偶尔遇到几个车友,但是跟着风道后,发现速度太慢,只能自己一个人继续往前骑。波浪型的路,上上下下的,体力消耗有点大,上坡的时候,偶尔摇车,下坡的时候一路看看风景,看到250的界碑,想下来拍照,那会摸摸口袋发现,穿的骑行服,手机丢在后勤车,只能泪汪汪的多看了几眼250界碑,继续爬坡赶路。当看见一个让人欲仙欲死的长坡之后,在坡顶,看见了三个大字:“补给点”,那感觉,是让人欣喜的,骑过去,无敌剪刀手蹭照片,远远的看见无数双手递出来的香蕉、矿泉水,第一次表示经验不足,一把抓过一瓶水,猛灌,再想抓个香蕉,but,没有手了,因为一直不敢双手脱把骑车。只能眼睁睁的看着香蕉从眼前划过,继续泪流~~

登录/注册后可看大图
妈妈啊,到坡顶的时候,我居然达到了体力的极限,两腿无力,估计脸色也好不到哪里去。我们的两个后勤车刚好也在后勤点,吃了他们递过来的巧克力,喝光了一瓶水,然后又上路了。下坡,刷的好爽*^_^*~可是,我的心里还在纠结,我没吃到香蕉啊。T-T~之前凉白开给说的,有好吃的包子,貌似还有肉包子,我也没吃到,我没吃到,一路一个人孤独的骑一路委屈的,都快掉眼泪了。后勤组千撤青蛙姐,路过,给我加油,我委屈的说:“我要吃香蕉,刚才没吃到香蕉!”就差眼泪在眼眶里面转悠了。。。
后勤车在前方找到一个合适的路边,停下来,红牛一罐,香蕉N根,巧克力1根,然后准备继续上路,看看热情的青蛙姐姐,眼里满是心疼,然后抓起两根香蕉,塞在衣服后面,继续骑。
这一次的3分钟补给,很正确,因为,瞬间满血满魔原地复活了。*^_^*接下来的骑行很舒服,因为有胖无心陪伴,话说,胖无心,你真的很给力,一个大山地,没有太多的长途骑行和速骑经验,跟着我个小折叠,一路忍着被我拉爆的可能,还要防止我睡着陪我聊天,还要在没有公路可跟的时候帮我破风,无心思密达,谢谢你!

关注0

粉丝1

帖子50

发布主题
骑友网公众号
骑友网今日头条
骑友网服务号
骑友网APP