快捷登录

扫码登录更安全

摔了,摔得很平静

来源: lading04 2011-12-7 02:35:17 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
准备超一辆骑电动车,此时电动车的位置在非机动车道的正中,前方没有任何车辆行人,不知各位骑友会选择左边还是右边超越?我选择从左边超越,那妇女有些走神在我超越的瞬间有些慌乱,把车头往左摆了下,车把碰到了我的右手腕,然后我就平静地人车向左倒地,左腿一处擦伤,右腿一处淤青,车几乎没有刮擦痕迹。电动车纹丝不动地站着,那妇女的第一反应不是问我摔得严重否,而是立马推卸责任因我超她车。人车都没大事不与其计较,该干啥干啥吧。我回想了下当时的路况,离这段非机动车道的出口处很近,出口略有缩口,超越处有个格状窨井盖,路边店面装修施工占用了整个人行道,虽然当时没有行人,但骑行人的习惯心理是靠左再靠左。在对方走神的前提下,如果我不刹车顺力倒下而是硬扛,估计两车都会摔得很惨(我向右倒,她向左倒)。更是佩服那些自行车竞技比赛的选手,在挤碰中勇往直前。

LZ你可怜的,我超车有个最大的原则,速度稍快时,妇女儿童老头老太的车不超,他们反应比较慢,一般我超车瞬间都会不停的观察对方反应..应急捏刹  发表于 2011-12-7 11:09
骑车谨记安全第一,自己的安全最要紧!宁停三分不抢一秒!请铭记安全警句句句都是血的教训啊!!  发表于 2011-12-7 09:25

大神点评24

我爱... 2011-12-7 02:59:05 显示全部楼层
安全第一,沙发坐了
arcoye 2011-12-7 08:05:28 显示全部楼层
摔的水平不错
浙-Friend 2011-12-7 08:05:39 显示全部楼层
她的反应使我想拖下来虐她,但是回过头来想想,她的反应的确也不是完全是她的错,各位懂的,安全第一吧,我上次晚上也碰到个电驴,他超了我,但是前面有汽车(丫的开在非机动车道上),对面有逆行电驴过来,此电驴不得不跟汽车屁股后面并让道,我本来随在那电驴后面,并且一起追汽车尾很近,丫的电驴为了让道一把方向猛拉我这边,挤了我一下,事后我很客气的说了一声,大叔当心点,电驴来了句:“我没注意看”(我开电驴一般都会看后视镜,而且当时我还开了Q5灯),我还了句:”你没注意看你还好意思说?!“(艹他老母,说对不起三个字像要他死一样!),碰到电驴还是稍微注意点好,毕竟咋不是开的坦克车,不然我碾过去的念头不是萌生一次了.....
明溪顽石 2011-12-7 08:10:31 显示全部楼层
慰问一下!
憨笑 2011-12-7 08:27:37 显示全部楼层
...我 摔车 基本都是自己的原因
小新 2011-12-7 08:28:12 显示全部楼层
摔车也要有技术,超车一般都是左边超的!
peace_j 2011-12-7 08:57:32 显示全部楼层
太长了 都不看,不过骑车注意安全
余姚老点 2011-12-7 09:06:28 显示全部楼层
哈哈,,果断2B青年
shiqianlei 2011-12-7 09:42:00 显示全部楼层

我只能对你说......冷静....加淡定........ 还有......我得向你学习.......