快捷登录

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

~~标准的对抗·妮可儿4款标准镜头实拍测评~~

荒城之月 2010-11-8 17:42:54 显示全部楼层
太平洋的某个镜子里右下角有一个帅哥呢,好评如潮啊。

想问一下50/1.8d的1.8——2.8光圈最适合哪些拍摄要求?是不是在环境光线太差或浅景深才使用?
Master虐 2010-11-8 21:54:42 显示全部楼层

呵呵,被你发现了~~~

5018D是支不错的头,刚看到你的发帖,感觉你的构图有点味道,对于这个问题,我想其实你已经有所理解了,不是么...
荒城之月 2010-11-8 23:23:11 显示全部楼层
有个小问题想问一下Avril:焦点选在瓶口,选取的评测截图中叶子离瓶口太近,我们这些看“压缩版本”的菜鸟不大好体会到焦外的感觉,是不是应包含个离瓶口稍远的部分如窗台或后面的花盆之类的做个对比。另外,一个一个的光圈试和一个一个的镜头试,又要对焦、调位置......很花费时间的,窗户外光线的改变(角度)会对最终结果有明显的影响吧?尤其对于锡箔。
Master虐 2010-11-12 10:46:04 显示全部楼层
有个小问题想问一下Avril:焦点选在瓶口,选取的评测截图中叶子离瓶口太近,我们这些看“压缩版本”的菜鸟不 ...
荒城之月 发表于 2010-11-8 23:23

1。首先,焦外测试在7楼,你把帖子全部看完,好么

2。我在前面已经说了,机身是固定不动的,测试很简单,一个镜头装上后吧全部的光圈都拍完,而不是拍一个光圈换一个镜头...

3。前后测试的时间应该没超过5分钟

4。你知道D90的LV模式是可以放大的吗?!所以不要怀疑会偏焦...
gibson 2011-6-12 19:44:42 显示全部楼层
回复 Avril 的帖子

再加个50 1.8/g

5014G吧,我写测评的时候还没有上市...  发表于 2011-6-12 20:32
gibson 2011-6-12 20:52:12 显示全部楼层

回复 Avril 的帖子

是50 1.8g,直接秒杀了佳能的小痰盂
50 1.8g.jpg