快捷登录

扫码登录更安全

东甲西毒

来源: z水边 2010-6-1 12:29:56 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

时间:2010年5月28日晚----31日凌晨
地点:福建东甲岛

大神点评94

z水边 2010-6-1 12:30:32 显示全部楼层

水边(独白):上过荒岛之后,我明白了一个道理,任何人都可以变得坚强,只要你尝试过甚么叫饥饿,我不会介意他人怎样看我,我只不过不想我比别人吃得少。
练雨(独白):我还以为这世界上有一种人不会饥饿的,因为她总是吃得很少,在我们去过荒岛后,我知道我错了,因为她比我更容易饥饿和软弱。
水边(独白):今年的形势不太好,到处都是股票狂跌楼市暴涨,有人的地方就一定有麻烦,我想逃开,所以我选择了荒岛,我希望自己能安全幸福些。
练雨(独白):在台风来之前,有一个人来找我出行,他的名字叫吞。这个人很奇怪,他每次都喜欢去同一个地方,已经好多年。今年,他又带我去了荒岛,和一群熟悉又陌生的人。
水边(独白):几个月前,练雨告诉我一个计划,夏天去福建的荒岛,去了之后,你会认识自己和他人。我很奇怪,为什么会去荒岛。他说人最大的快乐,就是结识很多同甘共苦的朋友,和他们一起接近大自然。本来我常常是一个人出门的,这一次,我们要一起参加了。
水边(自言自语):看来你的年纪也有一大把了,这几十年来,总有些事你是不愿再提,或是有些人你不想再见,有的人曾经对不起你,也许你想过要杀了他们,但是你不敢。你也爱过一些人,嗯,有些人,你现在还在爱着他们。你向往去远方,你渴望去流浪,但是你去不了,你妥协于现实,你想逃开,于是你来到了荒岛,你没有带任何食物和药品,你只带了自己,你知道,很多人都不会赞成你风雨无阻。但是你去了。

5月28日  晚  中雨  绍兴---福清的大巴上
茵茵:知不知道为什么我会把你当成我的好朋友?
樱樱:不知道
茵茵:因为我知道你和我是一类人。我们做同学这么久,我就知道你是那种只宅不上路的人。这些年,激情万丈的年青人我见的多啦,凭一点冲动就以为可以浪迹天涯,其实他们不知道远行流浪是一件很痛苦的事。在路上,就注定了漂泊,就注定不会有稳定的生活。所有都需要有物质来维持,意志再坚强也得吃饭呵。所以他们注定颓败而返。我们的理想是只吃不动也不会长胖,偶尔跟着自己爱的人出门,也是一路吃过去。
樱樱:可是只吃不动也不会长胖的这个理想能实现吗?
茵茵:但我愿意把它作为自己的理想,因为我们实在太爱吃。

5月29日  中午 风雨前  东甲岛石头房子边3组扎营地
阿刚:我们扎房子里面去吧
北方佳丽:我们要扎这里
阿刚:扎这里晚上下雨会淋湿的
北方佳丽:3组的都在这里,要淋也和他们一起淋。
水边(独白):很多人以为,钱是重要的,甚至是最重要的,但是这一刻起我知道是朋友,我知道物质最终是虚无。在这种暴风雨的时候只有朋友会和你在一起,只有她愿意和你同甘同苦。
(晚饭后,北方佳丽又为大家冲好咖啡,烛光中的倩影温暖而美好)
(第二天中午3组其他成员都在海边嬉浪拾贝,北方佳丽独撑伞而立于码头,为大家的行李挡雨。)
水边(独白):这一刻,我很想看着她的眼睛,对她说声谢谢,但我没有,因为我知道,在真正的朋友间,有些话是不必说的。我只是一再的邀请她来骑单车,这样我们就可以经常见面了。
(未完)
z水边 2010-6-1 13:12:13 显示全部楼层
5月29日  下午  小雨  风浪大
水边、雪狼漫步沙滩
水边:这个荒岛的后面是什么地方?
雪狼:是另外一个荒岛。
水边:看到这沙滩海浪,我就想迎风破浪去另外一个荒岛。
雪狼:每个人都会经历这个阶段,看见一座岛,就想知道岛上面有什么。我很想告诉他们,可能爬到岛上面,你会发觉没有什么特别,回头看会觉得这边更好。但是他们不会相信,以他们的性格,自己不试试是不会甘心的。
(未完)
李论家 2010-6-1 13:37:54 显示全部楼层
看大片?
吐鲁番 2010-6-1 13:50:58 显示全部楼层
小板凳坐坐看片片
阳光 2010-6-1 15:14:36 显示全部楼层
看大片  

熟话说 患难之中见真情
骑行天下 2010-6-1 15:47:54 显示全部楼层
坐等
小诗 2010-6-1 15:49:22 显示全部楼层
水边:不知道为什么,我常常做同一个梦。离开绍兴之后,我可能去西部,开始另一种生活。
z水边 2010-6-1 17:08:14 显示全部楼层
由于是小DC的装备,守株待兔的拍摄手法,一直找不到一张满意的照片做片头。
第一眼看到吞的这张照片很有感觉,除了它的大气,还喜欢那个绿裙女子。

大家都来改编一下我们自己的东甲西毒吧。
图片提供:吞
邢者 2010-6-1 19:43:28 显示全部楼层
不错的景色,居然回来了