快捷登录

扫码登录更安全

训练构想

来源: sgb_longjing 2008-6-8 11:51:18 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
祝坛主和掌门百年好合
爱比赛的车友们,训练一定要让自己的腿和肺感到压力才有效果,爬坡最有效,不要怕吃苦。按我以前参加省比赛的经验,平王那种坡,在赛前强化阶段,每次训练至少要爬三次,每次都要十四分半以内的强度才有点效果。
训练计划每周三天爬坡训练,再结合平路计时一天,综合路面耐力拉练两天,休息一天。在这期间最好再有三次的力量训练(杠铃)和总量三十公里的跑步训练。训练量不够想拿省级及以上的奖牌是不可能的!!!
不过这样大的训练量一个人是不太可能完成的,这需要意志力,忍受孤独,最怕的还是受伤!!!但有组织训练就不同了,我们可以互相鼓励,互相照顾,共同进步!!!!
喜欢比赛的车友跟帖报名,时机成熟了,我们组起绍兴真正的业余车队

大神点评23

aaron 2008-6-8 12:08:39 显示全部楼层
我也觉得每次去平王,爬一次是不够的
sgb_longjing 2008-6-8 12:34:21 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

以后我们去平王就爬两次,然后慢慢加量,加强度
下班就去,补点糖,先不要吃饭,回来再吃
dengzi 2008-6-8 12:53:56 显示全部楼层

太疯狂了,我先顶了,我第一个报名

魔鬼训练我喜欢,平王 我来了
轮语 2008-6-8 15:04:45 显示全部楼层
我 闪
水落寒 2008-6-8 15:11:18 显示全部楼层
拿个奖回来也给我们绍兴车友长长脸....顶你
川上月 2008-6-8 15:50:56 显示全部楼层
额的神啊
sgb_longjing 2008-6-8 17:35:30 显示全部楼层

目前为止还是我们两个人的车队......
sgb_longjing 2008-6-8 17:36:44 显示全部楼层

别着!轮语一定要来啊,主力队员!!!
thinkpad365 2008-6-8 17:52:41 显示全部楼层
今天论语王崇(王坛到18km处)准备爬三次,可惜因为我的暴胎而没有完成任务,王崇线搞训练不错的
在我补好胎之后,论语已完成第二次爬坡的75%,因本人受伤,所以提前结束爬坡