快捷登录

扫码登录更安全

2007我的骑行总结

来源: 无非凡 2007-12-23 13:05:34 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到大嘴发表年终总结,心有触动,决定自己也要交一份。想想容易,做起来真是非常耗时耗力。所以请允许我偷个赖,凡是大嘴总结中,有我参加的活动,我就不再总结了。比如《十赵线梅山》、《湖糖探梅》、《上虞黑龙潭》、《湖塘学寨水库》、《五峰岭龙潭岗》等等,这些骑行活动我都全程相随大嘴,所以他的总结中的这部分就当也是替我叙述了。

下面正式发表---《07我的骑行总结》:

目录:一、休闲篇
         二、FB篇
         三、杭州篇
         四、平王篇
         五、王崇篇

07休闲篇之大香林

2007年5月7日凌晨,注册了“无非凡”,然后睡觉。
7时30分自然醒来,收拾一下,出门出去。
我第一个到达集合地--鲁迅西路铁马店,什么都不懂,问了一下里面的工作人员(后来我知道他是"捌陆"),被告知这次活动是任何人都可参加的。来参加的人陆续到达,对我来说,都是陌生的面孔。其中有一个匆匆的来,又匆匆地离开,听人说:那就是老A。
9时多,厉天峰率领下,我们骑上自行车,踏上路程。我的地理概念很差,经过的地方记不住,只是跟着骑着,沿途是有一座座山的。
一个多小时后,10时多,我们到达"大香林"。在大门口,众人合影。我们没有按计划进入景区内游玩,我们忙着去找饭店,肚子饿了。中途遇到一个单独骑自行车去鲁镇的,他走错了道。我们请他加入我们,一起去吃饭。这时我们一共有17个人了。
沿路找到一家小饭店,上二层包间,坐了两桌,这时突然来了赶上的四、五个车友,大家一起喝啤酒,很愉快,很热闹。
13时多,我们吃完饭,回去了。也是一个多小时后,进入市区。这时有些人陆续离队转回家了,我则一直跟随到原出发点"铁马店"。
人生就是这样,愉快的时候,总是光阴似箭。14时多,我向别人道别:"再见!"---回家了。

大神点评38

无非凡 2007-12-23 13:08:23 显示全部楼层

07休闲篇之诸暨单车婚礼

2007年6月9日,“行天下”组织车友骑单车去诸暨参加阿立的婚礼。5时25分,我第一个到达集合地廊桥,等待--车友们陆续到达。约有30多位车友,也有电台、电视台的记者来采访。
7时出发。我算是骑得较快的,跟着公路车的后面(我还能看到他们小小一点背影)。9时30分到达诸暨市区,等了半个小时,后面的大部队也到了。
大家先到捷安特店,休息。然后有盒饭送来,吃了午饭。然后,我们十来个车友到西施故里去骑行了一下。
12时多回到店里。13时多,大家骑车跟着新郎去接新娘。然后新郎、新娘骑一辆双人车,我们跟骑,媒体跟拍,在大街上行进了一圈。
14时20分回到捷安特店,新郎新娘坐车走了。我们车友到一家小饭店,喝酒吃饭。16时结束。
其他车友都要坐车回绍兴,只有dou dou和我坚持骑车原路返回。归途中,dou dou一直照顾着我的体能,我们两人骑行2个小时40分回到市区。到西站看了看,没有看到坐车回来的车友,他们汽车快,应该早回家了吧。
最后我和dou dou在和畅堂,相互道别。
无非凡 2007-12-23 13:12:45 显示全部楼层

07休闲篇之柯桥、宋陵

2007年6月17日。8时25分到廊桥,只见路边飞和他的折叠车在桥边。我向路边飞建议去骑"平王线",他说计划不能变,等下有两个MM来,平王她们吃不消的。等了一会儿,从桥上下来两辆车,一前一后。前面一位MM戴眼镜面容清秀,身材匀称,穿着红白T恤、蓝色牛仔裤,似曾相识。我当即问她在论坛叫什么名字,她说是:"35。"我在行天下论坛的贴子见过她的跟帖,没有见过有她的图片的帖。我说:"我原来以为35是一个年龄较大的女人。"而眼前的35,青丝秀发马尾辫,像个附近文理学院的一年级新生。我又问后面的MM的名字,35说是她朋友,不是论坛上的(我在文中就称她为W吧)。
她们要先去寄一件东西,所以我们又等了一些时间。
出发,从解放路向北。不到城北桥的地方,她们到一家"可的"店买水。我见W没有戴手套,就把自己的手套给她戴,她很坦然的接受,这样很好。我说长时间骑自行车一定要戴手套,否则手掌会被磨裂的。
过镜湖大桥,"自由骑士"等在路边,加入我们的队伍。
路边飞领骑,我押后,两个MM在中间,自由骑士忽前忽后。35骑美丽达26寸山地车,上身稳定,下身两条腿在空气中向前循环飞舞,姿态相当优美。W就不行了,她骑一辆皇冠皇的山地车(旧旧的车),双脚踩踏时全身都在左右晃动。
在一个荷花水塘边,两人一辆电瓶车停下,下来"阿四",一个论坛元老级人物,路边飞认识,我也过去握了一下手。
由于有MM,所以骑得很慢。中途换车,W骑35的车,35骑折叠车,路边飞骑W的车。
过犭央犭茶湖,古避塘,瓜渚湖,环湖公园。11时50到柯桥的帕米尔店,吃午饭。我吃的羊肉炒饭还可以,酸奶又酸又涩难吃,羊肉串肥肉多有点生难吃。这里的工作人员都是新疆人,女服务员的侧面非常好看。
吃完,先送35回家,她家就在不远处,一个叉路口道别。
然后送W回家,她家在福全那边,骑了大半个小时吧。途中我对她说:"如果累了,我们可以停下休息。"她说不累。在一条铁路边,看到一个火车头驰过。然后道别,她向右,我们向左。
三个男人骑,速度就快了。回到市区,先到和畅堂的捷安特专卖店,修了一下自由骑士的车。然后我们决定去平王线爬坡。
到西瓜桥,买了一个西瓜吃。西瓜吃得太饱了,路边飞不想去平王了,他建议骑西上线,去看宋六陵。他说服了我们。宛委山旁,老蒋从对面骑过,我们挥手致意。
西上线,环山公路上空气异味,我怀疑会不会有什么化工厂。
到宋六陵,只能看到一些松树而已。这个墓,在元代就已经被盗空了。
16时多回到市区,人民路与环城路交口,说再见各自回家。
这一天天气好,几乎没有阳光。骑行约80公里。
无非凡 2007-12-23 13:20:37 显示全部楼层

07总结之FB篇

2007年7月13日夜,在练雨的召唤下,行天下车友聚餐,室外大雨滂沱。
众人坐满三桌。酒逢知已。
阿毛、生姜、大黑鸭、路边、小诗、米虫的海量和酒风之豪爽,给人美好印象。
初次见到一些车友,早闻其名,而一见之下与原想像反差极大。比如“修车摊老王”,原以为会是满手油污,而实际白白净净、温文而雅如一个某高等学府的大学生。

阿毛似掩面而泣

阿毛似掩面而泣
无非凡 2007-12-23 13:24:35 显示全部楼层

07总结之杭州篇

2007年7月1日是东北人单车远征北京的出发日,早上一些车友老A、棉花12、阿毛、原点、冷月前来铁马店送行。
布衣、阿飞和我要送东北到杭州。
到柯桥的地方,后轮爆胎,这是我骑行中第一次爆胎。   
在柯桥,水落寒和骑兵甲中途相送20多公里。
东北、布衣、阿飞、我,一路骑行到杭州。
到迪卡侬,遇到一群萧山的车友。
在迪卡侬前,东北踏上一个人的征程。

在太平桥

在太平桥

与肖山车友合影

与肖山车友合影

他一个人骑上征程

他一个人骑上征程
无非凡 2007-12-23 13:29:02 显示全部楼层

07总结之平王篇

6月10日,上午。我第一次上平王爬坡,同行的有老A、赛克隆、布衣、杨柳。我在阳明路上就被甩得连人影也看不见了,更不用说平王线上了。
6月23日,再上平王爬坡。同行的有:仙踪、原点、波波。阳明路上,仙踪一再教导我:重点是踏频。此时波波原点早已绝尘而去。平王线上,原点的下坡速度之快给我留下深刻印象,觉得危险。
7月7日,独自一人上平王。先后爬坡两次。
7月15日,独自一人上平王。先后爬坡三次。
7月21日,独自一人上平王。先后爬坡三次。阳明路上遇到练雨站在路边。
7月29日,独自一人上平王。先后爬坡三次。
8月12日,平王全程。同行有:公元、东北、布衣、大象、追逐、王刚。从阳明路-平王线-32省道-阳明路返回市区,在日铸岭遇上公路帮拉练。中午开始就一路雨中行,直到16时多回到西瓜桥。
8月18日,和王刚一起平王线爬坡,日铸岭遇上许多车友。然后我和王刚又去了五峰岭。五峰岭上走错了路,没有到顶。
8月26日,独自一人上平王。先后爬坡两次。
9月1日,平王全程。同行有:公元、东北、王刚、大象。归程走得是车谷线、32省道回市区。
9月8日,独自一人上平王。先后爬坡四次。在第三次的时候,遇上蓝鸟、在水一方、希希,日驻岭上喝蓝鸟的香浓热咖啡。正是咖啡因的作用,接下去我又爬了一次平王。
9月15日,独自一人上平王。阳明路上,对面分别骑过两个车友,我近视眼,看过去一个像插头、一个像十投。
这天爬坡两次。
9月16日,平王全程。同行车友:东北、染色机、遥远的桥、皮耶罗、任逍遥、插头。归途骑的是枫谷线。此行里程,染色机码表显示:144.44KM。
10月4日,独自一人上平王。先后爬坡二次。第二次下坡时,遇上上坡的苦行僧。

眼前四人带我第一次上平王

眼前四人带我第一次上平王
无非凡 2007-12-23 13:32:56 显示全部楼层

07总结之王崇篇

第一次上王崇线:
5月12日夜,在网上看到老A发的召集贴--周日(明天)骑王坛至崇仁。我决定也参加这次活动。
5月13日4时50分就起床了,6时出门。
6时25分左右我如约到达九里的车管所大门前,等了一会儿。我看到三个穿骑行服的人停在公路斜对面的早餐摊点前,我就骑过去。其中的老A,我曾在铁马店前见过一面,我问他我的这辆自行车可否与你们一起去,他说可以。又等了一些时候,再来了一个。这样我们五人出发。
我们先骑到平水。然后上了一辆客货两用汽车,到王坛。
从王坛开始骑车,是环山公路,其中我们有几次停下休息。只有休息的时候才说说话,其它时间都是前后各自默默前进。大约11时左右,到达嵊州市崇仁镇。找了一家小饭店吃饭,当然少不了点一只崇仁炖鸭。
吃完,坐了一会。之后我们到附近的一个所谓"崇仁古镇"看了看。接着回程,回去我们骑32省道,也是一样的环山公路,一样的高山。
14时20分我们骑到王坛,上了一辆小面包车。两辆自行车折叠,三辆卸去前轮,加上五个人一起塞进这辆小小的汽车。我问了一下,今天我们骑行了约80公里,其中有18公里是上坡。
15时左右我们在九里车管所大门口下车。这次活动费用AA制,包括吃饭坐汽车,每人分摊39元。五人同骑了一段,渐渐相互道别分开各自回家。
这次骑行,很累的。"王崇线"的环山公路,上来很辛苦;到山顶后冲下去,飞一般的感觉。沿途风景很好,草木苍翠、郁郁葱葱。天公作美,没有阳光,山风清凉。我是一个菜鸟,这一路多亏老A、路边、浙D、青蛙的指点、照顾和鼓励。

第二次上王崇线:
2007年10月2日,是翔翔、班替、泰山、乐地骑行去新昌的出发日,苦行僧和我来相陪骑行一段路。从廊桥出发,原计划是送到日驻岭的。后来一送再送,到了王崇线,在15公里处,才分别。苦行僧和我原路返回。

第三次(10月13日)、第四次(10月21日)的王崇线:
分别与王刚和苦行僧同行。都是骑满全程的,平王线加王崇线,吃了炖鸭后,原路返回。

此四人带我第一次上王崇线

此四人带我第一次上王崇线
水落寒 2007-12-23 16:27:59 显示全部楼层
先顶了~~~吃饭回来仔细看
染色机 2007-12-23 16:41:32 显示全部楼层
我也来顶了,非凡兄
线线 2007-12-23 19:21:17 显示全部楼层
我见W没有戴手套,就把自己的手套给她戴,她很坦然的接受,这样很好。我说长时间骑自行车一定要戴手套,否则手掌会被磨裂的。

那两次偶都米有手套,你怎么米借偶?区别就那么大?