快捷登录

扫码登录更安全

严重教训--本文希望能引起广大车友的注意(24楼有更新)

来源: 拉磨的驴 2007-11-21 21:00:13 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  其实,在发表这篇文章的时候,我想了很久,也犹豫了很久.但是做为一个单车爱好者,我又觉得我有责任在这里把我这次严重的事故给记录下来,给更多的车友一个提醒,希望大家一定要注意安全,控制速度,多检查车子,头盔一定要戴!!!真的,这不是危言耸听,这是我亲身体验过的教训,血的教训.一个差点让我倒下回不来的教训!!!
  我希望这篇文章不要引起车友们的恐慌,毕竟,绝对安全是没有的.我之所以要犹豫的原因就是怕引向一些车友骑车的热情,但我实在不忍心有其他的车友跟我一样,所以我要把这次亲身经历的事故写下来,把自己的心理活动写下来,给大家一个警告! 希望大家能记住我的教训,千万别发生像我这样的情况.现在我的身体还不是很强壮,还需要多休息,老婆规定要我早点睡,我今天只能先写一部分了.抱歉了.但我会继续把它写完的,希望,真的希望大家以后都能注意安全,绝对不要有侥幸心理!!

两颗门牙,一个教训(一)

2007年11月15日,一个难忘的日子.在这个日子里我失去了那两颗陪了我28年的门牙!!
  11月15日,我按闹钟起床去起车.其实我那天特别不想起来,但我觉得锻炼应该坚持,于是我很勉强的起了床,进行了骑行前的准备活动.一切似乎都很好.一切做好后我换好衣服,抗车下楼,开始骑行.时间还只有6点10多分.我一般都是围着我们村的外围骑三圈.前两圈很顺利,很好.第三圈时,发生了意外.不好意思,我的脑子里到现在也没有一丁点关于那个意外的信息.真的,我都不知道发生了什么.我只知道我清醒过来的时候,是在自己家里,老婆抱着我差点哭出来:"老公,你的门牙怎么没了,你怎么流了这么多血?"对于我来讲这一切都像是个梦.
  真的,我的脑子真地觉得是在做梦.我唯一记得是:我突然间飞起来了,我的车子的开始向前翘起来.所以过程,我只记得这个感觉,其他的,包括摔到地上的感觉,血流出来的感觉,人们扶我起来的感觉,给我檫血的感觉,我自己起来的感觉,我自己扶起车子的感觉,我自己推车的感觉,我自己推着车子走到我家那个6幢的楼下的感觉,我自己抗车上楼的感觉,然后我自己敲门,跟老婆说话.....天哪,我竟然都不知道了,都没有记在脑子里.我就一个感觉:自己躺在床上做梦.真的,从飞起来的那一刻到我回家至少有10多分钟,我只感觉只有几秒钟的梦境.我隐约听到老婆在哭,但我就是醒不过来,虽然在老婆看来,我本来就是醒着的,是眼睛开着的,并且跟她说了话的.但是我都不知道,我就感觉在做梦.
  后来,我在梦里添了下自己的牙齿,发现怎么没了?!我还安慰自己,这是梦,醒过来就有了,别怕.但是我反复舔了几次,还是没有!!我纳闷了,怎么回事,以前做梦从来不会这样的,今天怎么回事??我是像从梦里惊醒一般回到现实中的.我一下子看到自己和老婆在卫生间,老婆抱着我,焦急地看着我.然后我再看看自己:嘴上都是血,带着头盔,手里拿着不知道谁什么时候给我纸巾.然后,我才意识到,原来我刚才梦见的都是真的,不是梦.这时我才感觉有点痛,有点恐怖!!甚至到这时,我还怀疑自己是梦游.但是我又能想起我刚起床时所做的事情,我穿衣服,我做准备活动,我活动肌肉,我给车子加油,我都有印象,甚至我骑的前两圈我也有印象,我还记得我最后记忆往前推是那个离我家不远的十字路口等等,后来证明,我出事的地方确实是在十字路口过来50米左右的地方.
  我什么都想不起来了,但我却自己走回了家,还认识路.进了家门还像往常一样跟老婆打招呼,然后把车子停好,所有的一切都很自然,很像是本能的反应.总之,我也不知道为什么,只是,当我看到自己那付样子,我才不得不相信这一切都是真的.确实发生在了我的身上.这感觉真的有点恐怖.待续.....

大神点评35

雪山飞狐 2007-11-21 21:05:51 显示全部楼层
真的有点恐怖!!!
我觉得应该是被汽车撞了!!!
肇事司机什么都没有留下???
aaron 2007-11-21 21:14:31 显示全部楼层
好好休养,希望你问题不大
水落寒 2007-11-21 21:26:31 显示全部楼层
交通肇事????恐怖
染色机 2007-11-21 21:30:58 显示全部楼层
以后要注意安全,好好休息,养好身体!
踏雪 2007-11-21 21:32:30 显示全部楼层
我要去买个头盔了
谢谢单车杨的忠告 
路边飞 2007-11-21 21:39:11 显示全部楼层
单车杨兄  好好休息   人有时候是有这样的感觉的   

不过听起来很恐怖。。。
猩猩 2007-11-21 21:39:45 显示全部楼层
不单单要买头盔,还要有安全意识,骑在路上要多看看车啊
Piero 2007-11-21 21:42:51 显示全部楼层
这事故有点恐怖!!
安全第一,牢记在心!!
早日康复~~如果要补牙什么我可以帮你去问问`~~~
真的是血的教训~~