快捷登录

扫码登录更安全

莫干山记行(已上PP)

来源: 荒草 2007-9-9 22:29:00 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原本打算本周五逃课去走徽杭古道的。由于学校傻乎乎的周六安排体检(像我这样的人体检什么哦 ),于是打算周日走天荒坪或者九亩田,又由于一个朋友说也要去,但是他周日七点还要验血(讨厌)。于是只能打算走近一点的莫干山了。
学生走莫干山,买票肯定是不干的,
于是七点半的时候出学校了。穿上那件借给这位朋友穿越内蒙古过的骑行服,有点怪,等下看到照片就知道了。
一路走近路,风景好不得不得了,就是早上的时候有雾,能见度不是很高……没多久就到了莫干山镇,转悠了下,找当地人问问怎么走莫干山可以不买门票的里(不要问那些镇上的,基本上他们都会叫你坐车上去,门票钱是省了,但是车费……最好问在当地干活的人,我们找的就是一个在粉刷墙壁的当地人)。由于过了10点,莫干山上吃饭又贵,就打算先吃饭再走。吃完走相别于上莫干山大门的另一条路(总共就那么两条)。这个怎么走得问清楚当地人,因为岔路很多,我都记不清了,反正是走出莫干山镇14KM的时候右拐,过紫岭隧道(隧道没灯光不是很好)。问路走到石颐寺水库,这时从莫干山镇出来已经17KM。接下来就是往水库上面骑,一路过来上坡比较多,比较陡,水库往上骑一段路后会出现一个小村庄,这里的上坡有点…… 接下去就等着扛车吧,一直走那种石板路,大概20—30分钟,就看到公路了,在到公路还有5米的时候往右是到剑池,这里下去到剑池不要买票,因为一般逃票进去的人到剑池是要检票的。我们没有下去,因为没多少时间。
完了就逛莫干山吧,在我看来是不怎么样,去那就是为了爬坡的,但是到都到了不上去玩就有点过意不去。
就这么着吧,各位有钱买门票的不要鄙视我,俗话说“前人逃票,后人省钱”,都是车友,有钱大家省嘛。
好了,上PP吧,再写下去就被骂了。

大神点评33

水落寒 2007-9-9 22:52:23 显示全部楼层
呵呵~~省钱法门
荒草 2007-9-9 22:53:21 显示全部楼层

莫干山

图片编辑好就要熄灯了,先发张,明天再说。
水落寒 2007-9-9 22:54:02 显示全部楼层
等你的PP..哈哈
雪山飞狐 2007-9-9 23:42:11 显示全部楼层
顶!!!
阳光 2007-9-9 23:47:14 显示全部楼层
不错闹
nic鸡蛋公 2007-9-10 00:42:00 显示全部楼层
可以饿
耳朵 2007-9-10 08:03:51 显示全部楼层
BS荒草..不在南太湖先发跑这来发..而且就一张PP
耳朵 2007-9-10 08:04:09 显示全部楼层
逃票法则
aaron 2007-9-10 08:55:35 显示全部楼层
等着看后面的