快捷登录

扫码登录更安全

懂相机的进来帮忙~

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想换个新的相机~有好多不懂的地方要请教~~请"虾米"们赐教
1什么牌子的相机好?
2卡片机到底好不好~?
3光学变焦倍数越高越好,还是数码变焦越高越好~?(12的光变怎么样?)
4 2000-2500价位大相机够不够用~?
5 1000万的像素够不~??
我也不知道其他的该问些什么大家各抒几见帮帮小的吧~~`

大神点评28

坐着沙发等帮助~
板凳~
feihu667 2007-8-2 15:57:00 显示全部楼层
呵呵  牌子嘛 佳能 理光
卡片机很好用
不管什么 机器 光变跟数变太高了都不好的 12*光变 你又不偷拍拿来干嘛
2000*2500 绝对够用了 1000万呵呵俺的才 800万
公元 2007-8-2 16:00:50 显示全部楼层
原帖由 alindavid 于 2007-8-2 03:17 PM 发表
想换个新的相机~有好多不懂的地方要请教~~请"虾米"们赐教
1什么牌子的相机好?
  相机基本是小日本的天下,虽然鄙视,但也无奈,佳能民用机的市场搞的比较好,选择佳能吧,我的建议,呵呵。
2卡片机到底好不好~?
看你的用途了,一般记录性的留念照,足够了,要是搞创作就少了点功能,想好好学摄影建议上单反。
3光学变焦倍数越高越好,还是数码变焦越高越好~?(12的光变怎么样?)
这个也是辨证的,光变高,有力取景,但是机器要大点,长焦时候防抖性能差点,数码变焦没什么用处普通用用4倍变焦就可以了。
4 2000-25 ...

这个价位可以买个佳能A系列好点的机器了吧,评价还不错

其实你应该把你买相机的使用目的和情况说清楚,这样才好帮助你选择。一般家用500万到600万像素基本够用了。
原帖由 feihu667 于 2007-8-2 15:57 发表
呵呵  牌子嘛 佳能 理光
卡片机很好用
不管什么 机器 光变跟数变太高了都不好的 12*光变 你又不偷拍拿来干嘛
2000*2500 绝对够用了 1000万呵呵俺的才 800万

谢谢~
原帖由 猪逻辑公猿 于 2007-8-2 16:00 发表

这个价位可以买个佳能A系列好点的机器了吧,评价还不错

其实你应该把你买相机的使用目的和情况说清楚,这样才好帮助你选择。一般家用500万到600万像素基本够用了。

我自己喜欢拍照~但我选择入门机来顺顺手~过段时间在换单反~我现在手上的奥林巴斯太大了而且只有420像素~所以要换新的~主要是用来家用日常拍摄~我们专业演出比较多也拍拍演出~
无痕 2007-8-6 16:00:38 显示全部楼层
推荐买松下的LX2
老蒋 2007-8-6 19:38:05 显示全部楼层
呵呵,这样的提问估计很少能有大虾能回答你
建议你先仔细考虑一下你的用途和目的,学习一下基本的摄影元素,再想想愿意化的最高代价......这个过程会比较长
但想清楚后就容易提问和选择了
到时候再问就容易了
阳光 2007-8-6 19:56:56 显示全部楼层
先问自己相机买来拍什么的
再去决定买什么相机