快捷登录

扫码登录更安全

06的拉萨(完)

老破 2007-12-28 19:47:40 显示全部楼层
今天我又完整了看了一次,又发现了一个问题,一路上你们的热水是哪里来的?看来还要带一个大大的保暖瓶吧!
老破 2007-12-28 19:49:56 显示全部楼层
至于我列出来的那个计划书上面有些天要骑行上百公里才能到达预定的地点。会不会吃不消呢?
gushui 2007-12-28 20:12:07 显示全部楼层
路程的长短是要从路况来决定的,不是我们江南骑车多按里程来计划,有些路不能很快完成,在高原上骑车,有时候还不如人家藏族人走得快的,当然体力好的就会好一些,所以你要细致地了解每一个食宿点之间的路况,计划着自己可能的行程,并作好改变的计划,特别是你们如果第一次上高原长途,没有很多自己的体验,总是会担心的多,这也是好的!我想了解得多总是会带来方便的,一般来说,年轻的人上去注意开始的时候缓一点,多适应和热身,对后面的骑行更好!一般在一周以后人们会开始适应,并开始能正确地调整自己的计划了.热水是我们自己带了户外的炉具,并从食宿点讨的.
gushui 2007-12-28 20:15:52 显示全部楼层
你去自行车旅行网上下一个孔雀儿做的海拔图,根据路程和起伏落差,就基本能正确计划自己的日程了.记得开始的时候最好别"轻敌"
然后多留点时间去看看一路的风景,别回来了没几张照片!呵呵!祝你们顺利!
gushui 2007-12-28 20:25:14 显示全部楼层
注意带好防雨(包括人的和包的)保暖的!没高原经验的人上高原还是要小心,有的时候一点微小的问题都可能是重要的变化的开始.当然,这种问题的出现是很少的.特别是你们的体力好,身体好!一般是能适应的!
好了不罗嗦了.
老破 2007-12-29 18:58:38 显示全部楼层
多谢古水同志! 收获颇多啊~我都一一记下了,我们的时间还很多,功课尽量做的完善一点!
小赵媳妇 2008-1-24 19:43:48 显示全部楼层
因为你们的勇气,所以感动;有时,看到壮丽的风景,也被深深地感动与震憾。
我一定也会寻着你们的足迹,踏上西藏的——这是很多人的梦
双轮Rider 2008-1-27 22:19:15 显示全部楼层
我想    去到西藏    是绝大多数车友的一个心愿    能去到那里   心生羡慕     不知道以后是否有机会完成这个心愿     呵呵
小潮 2008-1-29 13:40:54 显示全部楼层
呵呵。。。 下次去拉萨的时候记得带上我啊,我哥哥在拉萨当兵啊下次一顶要带上我哦。。。。
小诗 2008-3-5 00:50:07 显示全部楼层
又看了一次!
美!!!