快捷登录

扫码登录更安全

致青春 天路独行疆藏川 绝不搭车 路书视频更新中

大漠独行 2014-9-7 16:35:23 显示全部楼层

我刚回过头,一辆大卡车紧靠着我停了下来,司机和副驾驶都友好向我打招呼,趁我不注意又扔给我一罐红牛饮料。。。

今天遇到的好人多啊!

骑行,有时连你自己都没感到,路上的行人对这种运动的喜爱已经引申到对骑行者的尊重,我会好好珍惜这种真诚!

祝愿好人永远一生平安!

大漠独行 2014-9-7 16:36:02 显示全部楼层

下午五点多,一号冰川站出现在眼前。

就在这时,福建骑友小王的电话打了过来:原来昨天他登顶胜利达坂,已经是下午8点多了,下山路很烂,重装很颠,怕颠坏自行车,下山速度很慢,到晚9点多天黑时才赶到黑熊沟道班,但因今年开春时间晚,那里的帐篷旅馆还没营业,害得他在道班围墙外搭帐篷,晚上冻得根本睡不着。。。他建议我今天最好不要翻达坂,在一号冰川站住下,明天一早再翻山,这样就可以轻松到巴伦台住宿!

真得感谢这福建的热心骑友!要不我今天翻越达坂,晚上就要受罪了!----骑行新藏线,是为了休闲,不是玩命来的!既然已经有骑友的探路经验和建议,那就带着感恩之心采纳!
于是立刻决定:今天不翻越达坂,就在一号冰川站住宿。

于是,我就开始转悠,四处拍照开了!

太棒了。。。  发表于 2014-9-16 10:48

大漠独行 2014-9-7 16:37:03 显示全部楼层

胜利达坂的九道拐原来就在这似乎独立的山上,老虎口清晰可见。

大漠独行 2014-9-7 16:38:59 显示全部楼层

虽说这是第三次骑行胜利达坂,但像今天这样时间似乎离天黑还很早,心情悠闲地拍达坂周围的冰山还是第一次。

前天山下下雨,这里才下过雪。而且达坂上几乎天天在下雪。

大漠独行 2014-9-7 16:40:01 显示全部楼层

右前方就是三号冰川

一号冰川 二号冰川就不拍了 估计大家都看疲劳了 哈哈

若有兴趣 有大量一号冰川的照片,敬请看游记:
【经典线路】独自全程骑行胜利达坂---海拔4280 米
http://www.51bike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62331&fromuid=172399
(出处: 中国骑友网)

大漠独行 2014-9-7 16:42:28 显示全部楼层

不知不觉,竟然晃悠了近一个小时,觉得有点冷了,赶紧联系住处。

没想到,这里的帐篷旅馆也没开业,压根没人;找冰川站的小马,叫门半天也无人答应,正在这时,气象站的玻璃窗拉开,露出一张熟悉的笑脸---正是2012年接待我的哈族小伙:到我这来吧!

有房间住了。  发表于 2015-10-19 13:08
好人一生平安啊。。。  发表于 2014-9-16 10:54

快到冰川了,继续发帖。

五点多就到了 若翻达坂 山那边没地方住 所以决定住气象站 一路就玩开了  发表于 2014-9-7 16:46

大漠独行 2014-9-7 16:43:22 显示全部楼层

进了气象站,哈族小伙和一个维族小伙很热情,哈族小伙说:一眼就认出你了!---前年你一个人浑身湿漉漉的上达坂,就在我这吃的饭!今年你又是一个人骑车上达坂,真正的勇士!

哎呀,真不好意思,被人夸成勇士了!但心里还是美滋滋的。{:soso_e144:}

据小伙介绍:今年春天来得晚,山上草还没长起来,气温低,牧民还没有上山放牧,所以帐篷旅馆压根就没人管;冰川站的小马今天下山到乌鲁木齐市办事去了,明天才能回来,他那里也住不成;你就在我们这住吧!-----前几天有一男一女两个老年骑友在这住过。

晚饭与他们一起吃,做的是羊肉炖面,放的是后腿肉,肉很多,尽管吃饱,我吃了俩大碗就吃不动了!

光顾与他们喧荒了,吃第二碗才想起拍照片~~
连住宿带吃饭,100元。

吃完饭,给了我四床被褥,很暖和,早早就睡了!

这是第二天早上所拍照片---住宿房间在气象站对面轻钢彩板房里。

有福之人。  发表于 2015-10-19 13:12
房简陋,人心暖。。。  发表于 2014-9-16 10:58

伙食不咋样啊,没有肉肉。{:soso_e100:}

大漠独行 2014-9-7 16:55:30 显示全部楼层
石河子逍遥 发表于 2014-9-7 16:53
伙食不咋样啊,没有肉肉。

这是第二碗 本来是羊肉炖面  很实惠的  哈哈

大忽悠在梦游啊 气象站就俩小伙 你来当红娘吧 哈哈  发表于 2014-9-8 15:16
太能吃了,建议老板娘加钱。  发表于 2014-9-7 17:16