快捷登录

扫码登录更安全

龙井初试就摔车……不要笑我……

来源: 郝如松 2012-10-1 23:33:45 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本菜鸟刚买公六一个月。骑过一次义乌。逛论坛总是看大家交流龙井心得,貌似龙井成了车友必去之处。
不瞒大家说,我是带着手机导航才到达春夏秋冬的……
没人带的孩纸伤不起

为了试一下龙井,也带了装备:头盔手套必须的。安全。

其他论坛找了一张地图,我也通过它找到了骑行线路

到了之后发现果然有不少骑友。

开始上坡……

继续上坡……

NND,怎么还是坡……

坚决不下车!

换挡……

再换挡……

真纠结。

好不容易到了翁家山。用时近17分钟。

乘凉的时候来了一位公路车手。打了个招呼。他用时13分钟,也是第一次来。

简单聊了几句他就原路下山了。

我也原路下山,扫了一眼,开始大概有40码。

后来……
后来……
杯具了。

眼看着急弯道路边的石墩就刮上去了。

人车分离。

当时我怎么处理的也不记得了。只记得爬起来赶紧滚到路边,看看胳膊腿都还健在。

把车放到路边草丛。把滚得老远的杯子捡回来。

把车链条装好。缓过神来下山回家。

请童鞋们验伤。

总结:
1、头盔手套等基本防护少不了。这种情况下更是重要。今天我背了背包穿了长裤,也起到了一点防护作用。
2、好车在关键时候才体现“好”。不然右脚踏板损失的就不是反光板了。
3、下坡要慢,尤其是像我这样的菜鸟。这么急的弯道速度太快了把持不住啊……
4、最好集体行动,有人带,有人指导,有人帮你收拾残局。
5、安全
6、安全
7、……

其实当我从马路上爬起来把车搬到路边,缓过神来以后,觉得一种莫名的兴奋。不知道为什么。觉得走运没有受重伤还是觉得太刺激了?说不清。反正有一点小兴奋。挺高兴的。(别喷我)

我的车受了这样的伤?心疼啊,求鉴定…… {:soso_e109:}

大神点评42

施政 2012-10-2 00:29:27 显示全部楼层
下坡快很刺激么

simple海狸 2012-10-2 00:32:36 显示全部楼层
无所谓啦~

高手都是摔出来的~

你看了我的车子破的样子~你就懂了~~~~娃哈哈~~~

张过年 2012-10-2 01:37:56 显示全部楼层

因为不认路,买车以后也是等了很久才去的龙井,路上跟骑友看手机地图晃悠很久才到龙井路口{:soso_e106:}

到山顶才发现原来龙井就是5年前步行去过的地方
{:soso_e127:}

下坡的时候没敢放速度,控制在35以内,弯道提前减速。。。。

唯一有点险的那次就是顺路瞄了两眼开过去的车,结果一抬头发现前面一棵树{:soso_e106:}

幸好速度不快没撞上。。。

lz如果下沙的话,有空一起去龙井~

看论坛里都是5上5下,10上10下,连妹纸都是3啊5啊的,情何以堪啊……  发表于 2012-10-3 21:28

浩天 2012-10-2 07:07:48 显示全部楼层
注意安全

吴先森 2012-10-2 08:11:17 显示全部楼层
还是注意安全,前2次下坡的时候还是不要那么块的车速,注意些路边突出的来树啊之类的,对路况熟悉后可以刹车少刹点,虽然下坡很刺激,但是生命诚可贵

多谢多谢 共勉  发表于 2012-10-3 21:28

风云1 2012-10-2 09:11:19 显示全部楼层
注意安全!

风云1 2012-10-2 09:13:06 显示全部楼层
昨晚我也上山了,山上骑行的不是很多。我下来很慢。

aaron 2012-10-2 09:20:27 显示全部楼层
下坡慢一点好,另外你那个副把也是个安全隐患,你应该庆幸这次摔跤它没有插到你的肚子上,杭州曾经发生过摔车时副把戳到肚子的事故,结果肚皮没破肠子破了,类似于我们骑车把内胎磕破了(外胎一般不会磕破)

我听了老A的话,所以没有安装副把。  发表于 2012-10-5 12:38
是的很吓人,而且这样的事故杭州我知道的就有两起  发表于 2012-10-3 21:33
挺吓人的……不过有了你这个安全提示,还是要多一个小心  发表于 2012-10-3 21:30
我觉得没有副把该戳肚子还是一样,因为把横的头上还是尖的,而且没有副把刹车也更加暴露。  发表于 2012-10-2 19:30

沪杭 2012-10-2 09:28:29 显示全部楼层
慰问!下坡要慢。特别是不熟悉的路段更要慢。安全第一。

多谢!!!呵呵  发表于 2012-10-3 21:31