快捷登录

扫码登录更安全

我的骑车牢骚01

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有一个广告词,我认为很符合骑行者:“人生就像一场旅行,不必在意目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情!”确实,骑行的过程或许有些痛苦的,却也能享受到快乐。遇到爬坡,尤其是长上坡,甚至缓上坡也能让人死去活来一百次,心底绝望一百次,想要返回一百次。抬头看看,一眼望不到顶的路,也只能深呼吸继续骑,也不能停,停下来又会踩不动,更绝望,只能在心底觉醒,以后再也不来了,可骑着骑着呢,感觉又可能变好了,看看半山腰的风景也是不错的,或许山顶更好呢?慢慢爬呗!

和车队出去一起骑车的好处就是不会孤独,不会退缩,双腿即使无力感爆满了也可以继续骑,因为我知道队友肯定在前面不远处等我,或者后面不远处追着,自己高呼一声加油,也许动力我又来了,队友听到了也更安心爬坡!

前阵子骑到80公里的时候还觉得今天感觉挺不错,均速35码,状态爆棚,可一进入起伏路,队友的体能太好,爬坡爆发力出来了,我却深深地进入了爆掉的境地,吃能量胶也无济于事,但是知道我能骑回家,顶多拖他个后腿。或许这就是我骑行最安心的理由,总有一个队友会等我,而我也会等队友,一起奔向终点方向!而终点呢?它肯定是个永远充满乐趣的地方!满足感百分百,自信心百分之九十九,剩下百分之一给自己打气:下次再来,我必进步!

今天车队获得了协会的优秀车队奖,确实名至实归,不管在组织性还是竞技性都属于本地最好,只是出于骑车的目的性不同!可总归还是都希望能强身健体,能充满生活乐趣,让心变得阳光和坚强。

继续努力吧,爱骑行,爱生活!

登录/注册后可看大图

大神点评14

惊爆点 2019-12-21 23:11:43 显示全部楼层
帮帮顶顶!!

sahara 2019-12-21 23:21:44 显示全部楼层
感谢分享

shanxuewen 2019-12-21 23:31:45 显示全部楼层
支持一下

aaron 2019-12-21 23:34:52 来自手机 显示全部楼层
坚持骑✊

张浩1 2019-12-21 23:46:53 来自手机 显示全部楼层
要坚持!

开心呀 2019-12-21 23:54:49 来自手机 显示全部楼层
牢骚中多少有点得瑟哈,科学的锻炼和良好的心态才能骑的更久。我们这里的骑行圈里常常会听到:不比骑的快,而是看谁能骑的久。你咔嚓报废了,俺还在骑,这人牛叉。

绿色雨林 2019-12-22 07:06:36 来自手机 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

JN-江南 2019-12-22 10:26:34 来自手机 显示全部楼层

新林 2019-12-22 16:01:46 来自手机 显示全部楼层
这哪里是牢骚呀!