快捷登录

扫码登录更安全

冬夜薄暮伴寒风,我和东哥雾里行

来源: BrandonLong 2019-12-17 20:03:18 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对于骑车来说,空气的好坏真的很是影响出车的心情。而这几天的雾霾️重到让人不愿意出门,更别提骑车了。

薄暮降落,钱江两岸雾气朦胧,不知道的还以为是雾,其实那是霾。就前几天几个朋友外地归来,说出去了一段时间什么呼吸病都好了、鼻炎也不犯了,而一回到杭州就各种呼吸不适,让他都不愿把孩子接回来住,就因为霾重、空气差,让他很担心孩子的健康受到影响。
纵然空气如此,下午东哥还是召唤了,说身体刚回复,想出去慢慢骑一下。于是就从家里火急火燎的赶出了门,顶着雾气朦胧向前进。

我们约好在三桥南汇合,等我到那里时,已经比定好的时间迟了六七分钟了。也不等我停下来,东哥见我靠近了迈上车子就沿着绿道往西面出发。

坦白地讲,要不是东哥说身体不好慢慢骑我还真不打算出来了。一个是时间真的太晚,下午六点十几分才收到东哥的召唤信息,二是那时我才到小区,晚饭都还没来得及吃,三就是空气真的很不好,影响心情。
但终归还是想着骑,随意毅然推着车子出了门。也正因为东哥说慢慢骑,我才敢骑着那辆近两年没动过的山地车。

闻涛路,是我冬天比较看好的一段,因为冬天里杭州东北风一刮那么沿着这条路往西走就顺风,骑的时候就比较轻松,也不至于那么冷,而回程走之江路也不怕有逆风,因为风力被两旁树木挡去了大半;而且,闻涛路一路向西不用等红绿灯,特顺畅。
话说东哥说的慢慢骑,真是骗人的。还记得上个月底我还和Cindy说“东哥说休闲骑、慢慢骑都是骗人的,基础巡航都在30码左右,怎么慢他也不会低于27、8”。这不,今晚我信了“慢慢骑”。后果是骑着山地车追着东哥跑,一没跟住,就掉下去了,要再强跟就实在吃力的不行,所以他快任他快,我自后面按节奏来。
到了新修的那段路,我跟东哥说让他去拉一下,我在桥底下等他折返再上桥,他也没怎么说,于是我有在后面强跟,直到实在跟不动了。

之江大桥,这可是我路过必拍照打卡的一个点。
不像三桥四桥一桥人行道那么窄,这座桥的人行道宽到足以让两辆自行车并排着走,所以我也比较愿意走这。
虽是冬日寒夜,桥上依然还是能看见有人在钓鱼,本想让那位钓鱼大哥为我们合张影,未料到大哥抬头拒绝了,无奈骑车而去。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

说到骑车,车队的人应该都知道我超级爱拍照和视频,走到哪里拍到哪里,骑到哪里拍到哪里。纵然构图千篇一律,即使角度永远一致,但还是乐此不彼的拍着,而且我也不确定骑友们是否愿意被拍。想着这接近两年的公路骑行时间里,拍的最多的也就是东哥了,也幸好他不反感,否则还真怪难为情的。

之江路到了一桥,我本想着直接往前走算了,却被东哥叫住停下来让旁人给合了个影,这也是我最最最愿意的一件事情。
话说这张合照有点尴尬,我和东哥站了好一会,帮忙拍照的大姐大哥这样那样笔画着,最终拍了几张这样的,却也出乎我的意料,照片还是挺好的。道过谢后果断继续赶路。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

之江路是我最喜欢骑的路,尤其是从西向东去。我原来在帖子里说过这个事情。
这段路可快可慢,快的时候可以拉到接近40码,慢的时候小火车开开不要太好了。
看看东哥这踏频,速度有多少呢?

没码表,所以我也不知道速度是多少。但是这一路为了拍视频,我一直紧紧的跟在东哥身后,不敢分神。

说到跟车,估计车队没有人有我有经验了吧:见人就跟,只要能跟就跟,也不管你是谁。
但话说跟车最舒服的还是跟东哥和刘总了。他们速度快是一回事,却也稳到让人没话说。所以但凡有他们在,我铁定了是死气白咧的跟着一个,偶尔帮忙破破风。

要说在闻涛路跟着的时候特别累,反倒到了这却没那么吃力了。一路拍,一路蹬,紧紧的咬着后轮一直骑到三桥,却也轻松的很。加上持续的踏频和稳定的心率,汗水外流后,真的是爽到爆啊。

三桥后就分道扬镳,各回各家,我上桥往萧山骑。下了桥后看了一下手机,总里程才42km,寻思着怎么凑到50才合适。于是便骑去了钱江世纪城,最终到家52km+,均速25+,对于这个成绩,我自己倒也算满意的了。

回到家,时间不算太晚,坐在客厅边看电视边整理照片,可出完汗后坐下来实在是太冷了,没引起重视,知道最后整理好手上的事情才去洗洗刷刷。未料这一来就感冒了。
早上去了一趟公司出来跑到隔壁星巴克,边整理资料边流鼻涕。坐在那里,一把眼泪一把鼻涕往外淌,止都止不住,最后不得已用纸巾塞住两鼻孔。直到半晌午,还昏昏欲睡,果断打道回府。

看了天气预报,接下来的天气持续下雨,到了下周可能还有大幅降温,这个冬天能不能见到雪,就看这次降温了。不过,骑友们,天寒地冻,注意防寒保暖;雨水连绵,路面湿滑,骑车注意安全!

大神点评18

心怡cindy 2019-12-17 20:38:21 来自手机 显示全部楼层
棒棒哒

登录/注册后可看大图
大佬+摄影师
回复 支持 1 反对 0

jimmyji 2019-12-17 20:21:34 显示全部楼层

littleyu 2019-12-17 20:31:35 显示全部楼层
支持下

anwh 2019-12-17 22:11:06 来自手机 显示全部楼层
大佬牛逼的!

BrandonLong 2019-12-17 22:17:46 来自手机 显示全部楼层

谢谢!

BrandonLong 2019-12-17 22:17:58 来自手机 显示全部楼层
心怡cindy 发表于 2019-12-17 20:38
棒棒哒大佬+摄影师

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
过奖了

BrandonLong 2019-12-17 22:18:45 来自手机 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
国哥见笑了又

瓦猫 2019-12-18 07:36:10 来自手机 显示全部楼层
每回看龙哥的文章有种不在骑车胜在骑车的感觉

神~淄博 2019-12-18 08:41:20 来自手机 显示全部楼层