快捷登录

扫码登录更安全

三九严冬晨练中单车的表现

来源: 其他 大漠独行 2014-1-14 19:25:15 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

从第一场雪开始到现在,经常进行晨练,想给大家说说自行车在冬季骑行中的表现:

1、轮胎气压。因为路滑,我把气压降至2.5左右,感觉方向感还可。
2、轮胎磨损。感觉磨损较大,尤其是冬至前后,轮胎冻得硬邦邦的,在柏油路上摩擦力较大,橡胶柔韧性差。
3、变速器。换挡生硬,经常不到位,通常在家出门前调好档位--踏频高些,出门后不再变动。
4、在雪地里骑行反而不打滑。
5、每天要清洗链条。

大神点评17

大漠独行 2014-1-14 19:32:52 显示全部楼层
以上只是我的部分冬骑切身经历,还在整理中,欢迎更多的骑友来交流冬骑遇到的现象和处理办法。谢谢啊!{:soso_e183:} {:soso_e160:}

大漠独行 2014-1-14 19:45:40 显示全部楼层
关于刹车系统:

我的车是线碟刹,大部分正常,在零下20多度时,刹车易打滑,站不住!

⊙◎小眼睛 2014-1-14 20:58:18 显示全部楼层
同是11款750{:soso_e181:}

大漠独行 2014-1-14 21:04:59 显示全部楼层

{:soso_e163:} 有缘啊!希望常来交流!{:soso_e181:} {:soso_e160:} {:soso_e113:}

额外强人 2014-1-14 22:08:04 来自手机 显示全部楼层
往年冬天骑v刹车,零下15度左右线管冻硬,剎车容易失灵,后来可能漏油了,反而不冻了,飞轮进雪失灵过,空转,今年用油刹车三九天还没有出现不灵的情况,只是前叉在零下3度左右基本失去避震效果!雪地骑车容易把积雪摔在变速转换器钢丝处造成冻住,引起失灵,链条也容易进泥沙,不过这些对常冬骑的不是问题,冬季骑行建议用粗齿胎,抓地防滑性要强一些,在一点就是做好手脚的保暖就oK了!

你们有我们这里无法体验到的...  发表于 2014-1-15 09:55

寒车冰路 2014-1-14 22:24:21 显示全部楼层
额外强人 发表于 2014-1-14 22:08
往年冬天骑v刹车,零下15度左右线管冻硬,剎车容易失灵,后来可能漏油了,反而不冻了,飞轮进雪失灵过,空 ...

我也是的,自入冬后到今天都用的是没有一点弹性的“死叉子”,索性以后冬季就换成死叉子,还能减轻车子总重量。

大漠独行 2014-1-14 22:40:45 显示全部楼层
额外强人 发表于 2014-1-14 22:08
往年冬天骑v刹车,零下15度左右线管冻硬,剎车容易失灵,后来可能漏油了,反而不冻了,飞轮进雪失灵过,空 ...

宝贵的亲身体会!收藏!{:soso_e157:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

大漠独行 2014-1-14 22:42:20 显示全部楼层
寒车冰路 发表于 2014-1-14 22:24
我也是的,自入冬后到今天都用的是没有一点弹性的“死叉子”,索性以后冬季就换成死叉子,还能减轻车子总 ...

亲身经历的真实体会!难得啊!欢迎多讲点!{:soso_e160:} {:soso_e160:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

太阳风暴 2014-1-14 23:55:32 显示全部楼层
呵呵呵,我是手刹加脚刹。

手舞足蹈啊!  发表于 2014-1-15 11:49