快捷登录

扫码登录更安全

难以了却得心愿

来源: 其他 黑牡丹 2013-11-26 18:33:08 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      骑车成了我生活中不可或缺的一部分,每天的单独骑行也成了我骄傲的资本,一路的悠闲,一路的风景,让我赏心悦目,心旷神怡。跟着大部队的长途骑行更是我夸耀的理由,还历练出我的坚毅,现在的我成了同伴同事羡慕的对象,让我心高高在上。
    骄傲大意让我陷入困境,心爱的车车也得以休闲了下来。每当听到车轮在路面上飞速旋转时发出的“呜呜呜呜”响声时,我的心也随着飘荡起来,似有绕梁三日余音不断地回响。每当我疾驰过田边山旁时,我的心在高高的山巅之上。每当我旋风般数过棵棵白杨时,我的心在筋斗云之上。每当我超过路人骑友时,我的心在虚无飘渺的境界里漫天飞舞着。骑车真的能成为生命中的一大快乐。可是我让这快乐失去了驰骋的天地,让这原本快乐的快乐没有了快乐。我欲哭无泪{:soso_e115:} ,着急,干着急,无语缄默吧。
    天凉了,车友们都已经封车了,我又有了盼头,希望能跟着大部队徒步,徒步也是我的一大优势。腿长,步幅大,我有坚强的毅力,很自信的绝对不会掉队。 {:soso_e109:} 第一次的徒步就没能了却心愿,可有谁知道我的心里是多么的难受,没关系,还有下一次,在自我的安慰下心平静了下来。想象着下次的徒步爬山时的情景,无限风光在险峰,当爬上山顶时看到的群山美景,真是无以言表,座座群山连绵不断,白雪盖顶、绿树成腰、黄土为裙边的魅力,总是吸引着无数的爱好徒步的人群。登上峰顶的人们,那时的心胸是广阔的天地,别说宰相肚里能撑船,徒步的人儿心胸能装得下宇宙。手擎天能够得着天庭,双臂环抱能揽得下群山,眼观天下悟空都不及,双脚紧踏在山巅之上,如来都不能奈我何!
    期盼徒步的日子到来了,我心激动澎湃,任谁都不能动摇我徒步的决心。一切准备停当,出发。快步走到集合的地点,还差二十米,就看到大部队的车车开始移动了,三步并作两步赶到了跟前“还有我呢,还有我呢。”“已经没有座位了,都超员了。”我的心一下掉进了大峡谷,掉在了千年冰封的海底,老天真的不眷顾我去徒步么?还是不给我机会徒步呢?老天真的还要折磨我么?真是没有天理,我就这么一点心愿都不能了却么?我不再是热泪盈眶,而是冰珠挂在脸上了,我抱怨,抱怨谁呢?还是抱怨自己吧,为什么就不能早那么一步呢?为什么就不能提前一点呢?为什么,为什么,没有为什么。
    带着遗憾,带着失望,带着失落,带着垂头丧气回家。
    回家不看天,回家不看山,回家不看徒步的人儿,可是心里总还惦记着徒步的人儿,看着他们从骑兵变成步兵爬上一线天,看着他们快乐的踏遍山野,看着他们在雪地上留下串串脚印,看着他们张张画满惬意的笑脸,看着他们手拉手的爬上山顶,看着他们个个留下辉煌的倩影,看着他们身后的群山美景,我疯狂了,妒忌了,我无语了,更是无奈了。
    什么沟壑纵横,奇峰林立,蓝天白云,青山白雪,在我心里只是空白一片。{:soso_e127:}

大神点评9

枫行天下 2013-11-26 19:11:20 显示全部楼层

不要笑我。。。。。  发表于 2013-11-27 18:01

大漠独行 2013-11-26 19:17:41 显示全部楼层
呵呵 那就冬季骑行吧!{:soso_e163:} {:soso_e113:}

冬季骑行?。。。。。除非。。。。  发表于 2013-11-27 18:01

傲兔 2013-11-26 19:31:31 显示全部楼层
还是骑行吧 徒步在春秋季

谢谢!但愿能如心愿。。。。。。。。  发表于 2013-11-27 18:02

石河子逍遥 2013-11-26 21:05:40 显示全部楼层
{:soso_e113:} 还是骑行逍遥自在呀,你的圈太狭小。

什么呀?什么呀? 骑车? 我是干着急。。。  发表于 2013-11-27 18:03

阿慧 2013-11-27 10:22:12 显示全部楼层
关健是你来晚了,你来的时候我在车上,都坐满了,没有办法了,不要紧的,还有下次。

黑牡丹 2013-11-27 18:04:27 显示全部楼层
我不知道下次是什么时候?

沙漠胡杨 2013-11-28 21:17:04 显示全部楼层
不用懊恼,机会多多,下次再去。

谢谢你的鼓励!很遗憾不能徒步。  发表于 2013-11-29 20:21

阿慧 2013-11-29 10:44:49 显示全部楼层

众翔徒步每周都有

是我没有机会在去徒步了。  发表于 2013-11-29 20:21

谢谢!  发表于 2014-5-15 11:03