快捷登录

扫码登录更安全

骑行在乌鲁木齐

来源: 其他 心顺自然 2013-11-25 15:43:17 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       是谁发明了这两个轮子的神奇的代步工具,让我迷恋得死心踏地?从2009年12月自己买第一辆山地车起,从第一次跟着捷安特自行车俱乐部骑行起,3年多时间过去了,我想我是真正爱上自行车了。对于自行车的爱,我绝对是忠实的,爱得执著,爱得固执,爱得一往情深,爱得心无旁鹜。

大神点评9

心顺自然 2013-11-25 15:44:08 显示全部楼层
      乌鲁木齐经济年年翻,大家都把汽车添,就是堵车心里烦,停车蛮难。在汽车日益增多的城市,每天骑车出门已成为我的一种习惯。我觉得骑自行车非常方便,不用被动地等公交、等的士,也不用担心开着汽车在庞大的车流中被刮擦的烦恼,而且省时省心还锻炼身体。我喜欢握着单车龙头,方向由自己掌控,时间由自己掌控。骑行在车流如织的大街上,上下班高峰期的堵车已成为平常。车海茫茫,汽车没有翅膀,我却如灵活的快艇,把一个个焦虑愁苦的司机和他们驾驶的笨重庞大的汽车远远地甩在身后,把自行车的优势展示得淋漓酣畅。我想,即使世界上所有的人都开车,我还是要骑自行车上班。

心顺自然 2013-11-25 15:49:32 显示全部楼层
      在乌鲁木齐,我找不到比骑车更好的方式来让我和这美丽的城市亲密接触。我喜欢从城东骑到城西,从城北骑到城南。汽车开得上大街,却开不进小巷。自行车可以让我深入每一条平时不常去的巷子:山西巷、龙泉巷、马氏巷、红桥巷、二道桥巷……有些人可能在乌鲁木齐生活了十几年,却不见得比我对乌鲁木齐熟悉。作为一名骑行自由客……踩踏双轮时,我感到自己的思维特别活跃,好多工作的新方法好点子在自行车上想出来了,好多困扰自己的难题在骑自行车时茅塞顿开了。

心顺自然 2013-11-25 15:50:20 显示全部楼层
骑行在大街上,只要看到和我同样骑着自行车的人,特别是那些穿着骑行服、戴着头盔全副武装的“骑士”,我会觉得格外亲切,忍不住多看两眼。离他们很近时,我还会主动和他们说话,仿佛他们就是我的兄弟姐妹。

心顺自然 2013-11-25 15:50:52 显示全部楼层
我不知道该怎样感谢自行车,自行车给我的东西太多太多:健康、友谊、经历、灵感、快乐、时间、意志、财富……对于我,自行车不仅是交通工具,也是健身工具,自行车不仅是运动项目,也是竞技项目。因为天天骑车上班,经常参加自行车俱乐部的骑行活动,我不仅精神状态好,工作效率高,而且骑车的功力日涨,踩上双轮两腿像是装上发动机,可以一路风驰电掣。

心顺自然 2013-11-25 15:55:20 显示全部楼层
       骑自行车的感觉,只有爱骑车的人才知道;骑自行车的美妙,只有爱骑车的人才明了。我如今对自行车像是着了魔,充满速度和激情的自行车已让我欲罢不能,有一种骑上去了就下不来了的感觉。在我看来,骑车是一种简单的生活方式:骑车是一种乐活的生活态度;骑车让心灵变得充实;骑车让生活品质得到提升;骑车让自己真正活在点子上。人生有舍有得,既然我享受不了开车的乐趣,就让我尽情地享受骑车的乐趣吧!

额外强人 2013-11-25 16:32:04 来自手机 显示全部楼层
上几张骑行照,配上你这文字,就更棒了!

新骑友 2013-11-25 19:34:20 显示全部楼层

独来独行 2013-11-25 21:45:25 显示全部楼层

哎呀!你认识旧骑友吗??他喜欢出石头!{:soso_e113:}

独来独行 2013-11-25 21:46:34 显示全部楼层
说的好!希望与你一起骑 行!