快捷登录

扫码登录更安全

索尼WH,让音乐自由行走在路上 ——骑行舒适、安全、骚包

来源: 啊是很大风 2013-11-18 12:22:51 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      单车,或是健身、或是减肥,也或是一种生活态度。平日里,一个人的骑行是枯燥乏味的,如果有音乐陪伴那是最好不过的。但是考虑到安全因素,我们往往会淡忘音乐,也或因此在每日单车通勤中无法忍受枯燥的“两点一线”而渐渐放下骑行。其实,骑行和音乐并不矛盾,通过短短十天索尼NWZ-WH303的试用,我可以告诉了大家二者可以兼得。

大神点评93

啊是很大风 2013-11-18 12:24:13 显示全部楼层
    本人爱运动、也爱耍酷(俗称“骚包”),唯独对音乐不感冒,或是因为入耳耳机的舒适性不够、也或是因为头戴式耳机的笨重,更可能是因为每日单车通勤注意自身及他人滴安全。SONY的品牌价值、音乐产品性能等等不用多说,岛国走出世界的几大知名品牌之一,因为不懂音乐,从骑行爱好者考虑较多的安全、骚包及舒适性要求的角度,我觉得索尼NWZ-WH303有她的好,也有他的不好。

啊是很大风 2013-11-18 12:25:50 显示全部楼层
    几日前,获得该耳机的评测资格,着实兴奋了一阵。收到耳机后,打开严实的包装,好一个喜庆的大红色,遂抄起相机先来个大特写,简单的几个按钮,很容易就上手,很好。偷偷下载了几首五月天的歌曲,很方便的就拷贝进了耳机。下班后,迫不及待的戴上她,感受音乐陪伴的通勤,骑车回家。

啊是很大风 2013-11-18 12:28:03 显示全部楼层

1.安全指数★★★★☆。下班高峰期,当然是用到的是其外放功能,骑行过程中也可以单手随意调节音量大小。大巧不工,外放扬声器的对称设计恰到好处,外放的音质也毫不逊色,完全拉开那便携式音箱音质几条街。正确的佩戴姿势,扬声器的小孔正好对着双耳的方向,挂在脖子上,穿梭在喧闹的城市道路上,也能感受那立体、质感爆满的音乐毫无保留的环绕在我的耳边,又能保证自己能注意到身后的汽车、电瓶车及附近的行人,工作劳累一天,在单车通勤下班回家的途中也能享受愉悦,那感觉是极好的。音乐、骑行、安全三者兼得。虽然有外放,但是如果你完全陶醉在音乐的海洋里,那是要随时准备“脸刹”的。
外放扬声器的巧妙设计

挂在脖子上享受音乐

啊是很大风 2013-11-18 12:28:58 显示全部楼层
    2.骚包指数★★★★★。骚红的头戴式耳机,不管是走在路上,亦或坐在车里、公园里,都会吸引各种眼球。若你是山寨的,华强北出品,你将遭到无情的鄙视;大大的“SONY”logo印在显眼的位置,偶尔也会引起别人的侧目。“兄弟,你这耳机怎么声音这么大?山寨货?”,我默默的看了他一眼,笑而不语,走自己的路,让别人山寨去吧。

萌面MrQ 2013-11-18 12:29:08 显示全部楼层
我凑,你都抽的到

啊是很大风 2013-11-18 12:31:38 显示全部楼层

造型不错啊,哈哈哈  发表于 2013-11-18 13:29

啊是很大风 2013-11-18 12:34:46 显示全部楼层
    3.舒适指数★★★★☆。头戴式耳机的通病,时间戴久了,不是耳朵痛,就是脖子酸。这个耳机听筒有一层有软有薄的皮包裹着的海绵,摸上去手感相当好,还有那根据头型大小在两侧设计的可以上下调节的滑轨,保证了头戴时的舒适性,我尝试过连续戴上两个小时,耳部不适感尚可接受。
高端大气上档次的皮质耳机海绵垫

我骑车的时候,姿势都大部分是前倾的,耳机挂在脖子上,主要有后颈脖承受耳机的重量,长时间挂在脖子上容易导致后颈脖割伤。SONY也人性化的考虑到这一点,设计了这个软皮包裹的海绵垫,舒适防水易清洗,高端大气上档次,不仅避免脖子被割伤,还能在稍微有点强度的骑行过程中,汗水不会渗透进入海绵。
皮质海绵护颈

啊是很大风 2013-11-18 12:36:32 显示全部楼层

扯了一堆好,当然她确实好,岛国除了爱情动作片,还是有挺不错的数码电子产品的。想我大中华为毛就木有这么有灵魂的东西?那我非得给她挑出点毛病。我是个公路自行车拉练竞速爱好者,骚红的303挂在脖子上,长距离高强度拉练必定会增加脖子以及腰部的受力,拉练OR比赛,还是把她放在包里吧,她更适合骑游、通勤和其他休闲运动。(by:啊是很大风)
QQ图片20131120085844.jpg QQ图片20131120085849.jpg
11月20日晨练龙井爬坡

强子1992 2013-11-18 12:52:34 显示全部楼层
我比喜欢岛国的其他东西。。。。。