快捷登录

扫码登录更安全

让音乐自由“行”走在路上--SONY NWZ-WH303 试用体验

来源: sciche 2013-11-6 19:57:52 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

让音乐自由“行”走在路上

-SONY NWZ-WH303 试用体验

边走边听,这是我常常干的事儿,可是边骑边听,对于我这种刚骑车没多久的菜鸟来说,还是满憧憬的。拿到试用的SONY WH303后,迫不及待地拆装,将自己珍藏多年且承载了很多故事的音乐一股脑地拷入WALKMAN中。

初印象

第一印象,外观偏男性化,细节考究。

我想,可能大部分女生会和我一样,第一眼看到WH303,都不会认为这是一个特别讨喜的外形。但是,这么多天下来,却觉得越来越耐看。这时,还不得不赞叹下SONY在细节设计上的讲究,常用按键使用起来非常顺手,而且基本不会产生误操作。外置扬声器感觉时特别为骑行设计,使用起来很方便。

当然,对我这种菜鸟,此时,心里多了很多疑问。骑车带头盔,那么就不能把WH303带在耳朵上,外置扬声器的设计刚好可以让我把WH303挂在脖子上来边骑边听,于是问题也就来了,外界的嘈杂声音会不会影响听音乐?或者音乐声音会不会影响我骑车时无法听清附近汽车的声音或警告的声音而有危险?我骑车播放音乐,会不会影响周围的人,造成噪音污染?

直到后来,我骑车亲身体验过后,发现,原来这些问题都不是问题。

车轮上的旁观者

音乐是一种正反馈,开心的时候让你更开心,难过的时候让你更撕心裂肺。我听音乐,注重感觉过于对音质的追求。将WH303挂在脖子上,一曲Lake of Tears的Forever Autumn 在耳边响起,刹那间来了情绪,骑往之江校区。

在节奏中,穿越钱江一桥,穿越不同的行人和车流。骑行中,随着耳边的音乐,仿佛是在看一个又一个的电影场景,一个又一个的故事切换。就这样,到了之江校区。

之江校区,不允许骑车,只能推行,于是,我就摘下头盔,将WH303改为耳机播放模式,一边听一边推着车子,在校园里拾取回忆,这里赞叹一下WH303的隔音效果,放在耳朵上,刹那间就感觉自己脱离了眼前的空间。单车承载了太多的回忆,和属于我自己的故事,这些单车的故事,随着大学毕业嘎然而止。现在骑车,并不像大学时,只是一种交通工具,现在更是为了一种生活方式,更健康、自然的方式,更可以像一个旁观者一样,审视这个城市,重温种种回忆。

离开之江校区,在Won’t go home without you的旋律陪伴下,有节奏地踩着脚踏,骑回闻涛路,感觉自己体力有所增长,比往常骑得轻松。

坐在木桥上,稍稍休息,好惬意!抓了一位美女来当麻豆,记录下这个音乐陪伴的惬意时刻。

夜色渐黑,灯光诉说着城市的繁华,骑在喧闹的巷子里,耳边回响着Blackmore’s Night的Now and then, 尽情享受着哲学家似的平静思考。

半天的SONY WH303音乐骑行体验,不仅仅是体验了让音乐“行”走在路上,更让我爱上了车轮上旁观者的感觉。我喜欢这种旁观者的审视!

小.晕 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评99

萌面MrQ 2013-11-6 20:02:08 显示全部楼层

单车牧马人 2013-11-6 20:22:07 显示全部楼层
文艺青年

JiangRenJun 2013-11-6 20:54:04 显示全部楼层
羡慕啊

浩天 2013-11-6 21:21:09 显示全部楼层

我为骑狂 2013-11-6 21:23:00 显示全部楼层

杭州北极熊 2013-11-6 22:00:35 显示全部楼层
文艺范很足,不过骑行听音乐我个人认人很是危险。

傲兔 2013-11-6 22:05:07 显示全部楼层

小.晕 2013-11-6 22:11:50 显示全部楼层
那么多评测  也就这篇像样

啊是很大风 2013-11-6 22:14:32 显示全部楼层
好文笔,看到你这个,再看看我那个,我把键盘扔了