快捷登录

扫码登录更安全

索尼WH,让音乐自由“行”走在路上——单车是我的翅膀

来源: 单车牧马人 2013-11-3 22:23:45 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

索尼WH,让音乐自由“行”走在路上——单车成为我的翅膀

把玩了一番手上这个“红精灵”后,简明的按键让我马上进入了角色。接上数据线,往机器里塞了些喜爱的音乐,把耳机往头上一套,推着心爱的单车出发。

户外,秋天微凉的风,温柔的阳光一如往常,骑行的目的地也是曾经被我的车轮碾压过无数遍的路线。但今天,有一点不一样,除了单车,陪伴我骑行的多了一位“小伙伴”,感觉新鲜,不免加快了踏频。

爱音乐又爱骑行,更爱音乐相伴的骑行。以前常塞着耳塞骑车,但每当骑上马路,我总会拿下一只耳塞,这是为了安全。想到WH303的开放式扬声器功能,我拨动开关,将耳机挂在脖子上,尝试一下不用再听一个耳朵的“单声道”。

穿上牛仔去游荡/阳光打在脸上/单车是我的翅膀/看世界什么样……水木年华的轻吟浅唱,一阵阵环绕在我耳旁。这支似乎成了我们飞鸟骑行队歌的熟悉歌曲,今天听来是犹如身旁的秋风一样温柔又充满力量。踩着歌声节奏的踏频,前行的气流汇成风,吹拂过我身旁,声波的震荡汇成风,绕在我耳旁。

“嘀嘀嘀嘀”,突然地几声电瓶车鸣笛,减缓了我陶醉在音乐中的骑行速度,总有那么些人会不守规矩地从右方超车。以前塞着一只耳塞的耳朵经常会分辨不出身后声音的方向,以致于不知道往哪儿躲闪,今天有了新“武器”,即使伴着音乐声,身边的一动一静却都那么分明,我下意识地往左边避让。

几首歌听完后,歌声显得越来越动听,音响也渐渐大起来,原来不知不觉,喧嚣的城市道路已被我扔在身后。没有了车流声,乡间小道安静了许多。右手离开车把,很方便就摸到了设计在耳机右边的音量调节按钮,这时,耳机里播放的正好是老鹰乐队的加州旅馆。

这是一首被众多发烧友用来试音的歌,我曾在音响商的专业听音室听过它,曾在朋友客厅的发烧音响上听过,当然也无数次在自己的耳塞里沉浸过。但骑着单车,戴着绕脖的“小音响”听,还是头一回。开篇的鼓点不急不缓敲打在低音区,由于周遭的安静,也或许是两个小扬声器与我耳朵距离的适宜,更有可能是因为乡间小道衬托了这样乡村的音乐,再听这曲,居然不再去理会什么低音中音,人声乐器声,只是单纯地迷醉在歌声的旋律和我骑行的韵律中。

不由地想,每天踩着不变的踏板,走着差不多的路,看着差不多的风景,为什么蹬上单车的我仍是那么快乐?耳边熟悉的旋律给了我哲理般的提示。即使车轮旋转不会改变,但变化着的是身旁的风景;即使骑过的路早已熟记于心,但变化的是每天微小气候下身边的场景,就像今天耳旁的听熟了的音乐,由于踩着单车的节奏,由于扬声器推到耳廓的新鲜感觉,变得愈加让人喜爱沉迷。

音乐骑行,本以为鱼和熊掌般不可兼得,但今天我有了WH303的陪伴。在音乐掌控着的心情下,枯燥的城区道路变短了,秀美的乡间小道更多了一层韵律,骑行,不知不觉中,已变得更快乐。

大神点评89

杭州范范 2013-11-3 22:55:08 显示全部楼层
{:soso_e102:}英姿飒爽

不愧是职业顶贴师  发表于 2013-11-3 22:56

Felixs 2013-11-3 23:17:39 显示全部楼层
帮牧马人发一则征婚启事

吃你的窝边草去  发表于 2013-11-3 23:34

啊是很大风 2013-11-3 23:28:38 显示全部楼层
地板~

射日雨 2013-11-4 07:38:24 来自手机 显示全部楼层
很棒

JiangRenJun 2013-11-4 07:38:29 显示全部楼层

xjcy 2013-11-4 08:07:05 显示全部楼层

兔巴锅 2013-11-4 09:57:10 显示全部楼层
很有文艺范啊

蕃蕃 2013-11-4 11:47:01 显示全部楼层

偶发觉拍照更肉麻  发表于 2013-11-4 16:58

馬兒可 2013-11-4 22:42:32 显示全部楼层
不错