快捷登录

扫码登录更安全

索尼WH让音乐自由“行”走在路上-充满活力的户外音乐系统

来源: 射日雨 2013-11-2 16:11:35 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

SONY NWZ-WH303 4G 一体型运动MP3播放器试用体验
                                                                                                         ——中国骑友网  射日雨
很幸运本人能获得中国骑友网提供的SONY运动型MP3(型号为NWZ-WH303)的试用机会。拿到耳机就感觉sony对产品的定位有了很好的展示,Walkman告诉我他是一款便携移动的音乐播放器。从外形就能看出,这的确是一款精致、便于携带的音乐播放器。说实在的,对我而言,真是好处多多。
一、安全。我一直是个独行者,一个人在路上骑行虽然可以欣赏沿路的风景,可是难免会有丝孤独感。而这个时候,听音乐就成了我的最佳选择。我相信很多骑行者都会有这个习惯。但是,这种行为却存在安全隐患。以往,我采用的都是入耳式耳机,这种耳机音效保真性较强。也正因为这个特点,每次出门的时候我都会纠结到底是戴还是不戴耳机。有时候为了安全起见,还是不带耳机了。
SONY出的WH303这款MP3带有外置扬声器就可以让我边骑车边听音乐的时候穿过大街小巷,最重要的一点是即使开启外置扬声器,在音效方面也是非常棒的。在播放一些节奏感强或重低音的音乐时也能感觉到清晰逼真的效果,丝毫没有破音的迹象,而且融入感非常强,就感觉有一种音罩能够萦绕在肩部以上形成固定的音区。
特别要提的是那两个亮白色的SONY LOGO呼吸灯,随着乐曲节奏的变化在夜间骑行的时候忽明忽暗,不但能产生亮骚的效果还无形中增加的骑行的安全性。对于下班比较晚,又是自行车通勤的我,无疑是一款安全欢乐的好产品。
二、快捷方便。简单快捷的文件传输功能和3分钟快速充电功能也非常吸引我,随时随地添置新的歌曲,随时随地充电蓄能,说走就走,这真让我省了不少心呐。操作上,在熟悉功能区之后,完全可以在骑行时单手调整播放模式、选曲以及音量控制等基本功能。
三、舒适保暖。使用耳机功能时,能够非常好的包裹住双耳,形成封闭的声场,长时间佩戴也没有不舒适的感觉,弹性颇佳的海绵还能起到一定的保暖护耳作用。这样冬天戴着出去,妈妈再也不会心疼我耳朵挨冻了;不过还是要提醒尽量不要在骑行的时候罩住耳朵欣赏音乐。
安全、方便、舒适,没有比这些更能吸引我的了。不过吐槽下,我拿到MP3体验机的时候,耳机右边外放不发声,扭动耳机到某个位置才可以发声。长期使用后,耳机转动轴有可能会产生接触性不强、老化等异常现象。另外,按钮和拨片的塑料感稍强了些,建议再精致些。
总而言之,不管是从功能性、舒适度,还是操作便捷性来看,SONY这款偏运动充满活力的户外音乐系统确实是骑行者的不二选择。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 射日雨的微博

大神点评96

JiangRenJun 2013-11-2 16:27:05 显示全部楼层
,羡慕嫉妒恨啊
射日雨 + 4 淡定

查看全部评分总评分 : 骑友币 +4

兔巴锅 2013-11-2 17:00:56 显示全部楼层
那去买一个吧
射日雨 + 4 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +4

射日雨 2013-11-2 17:03:50 显示全部楼层
兔巴锅 发表于 2013-11-2 17:00
那去买一个吧

八锅赶紧搞起来吧

单车牧马人 2013-11-2 17:17:50 显示全部楼层
赞!

流失的青春 2013-11-2 17:19:12 显示全部楼层
有想法了{:soso_e113:}

cq32 2013-11-2 17:36:24 显示全部楼层

cq32 2013-11-2 17:36:43 显示全部楼层
写的很好啊  

雅克 2013-11-2 19:08:48 显示全部楼层
羡慕嫉妒恨啊

射日雨 2013-11-2 19:12:46 显示全部楼层

{:soso_e105:} 不该发帖啊,都来恨我拉