快捷登录

扫码登录更安全

骑上单车去昌吉看菊花展

来源: 游记分享 阿慧 2013-10-11 16:38:06 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2013年10月7日,在“十一”长假最后一天的时间里,我骑上单车一个人去昌吉高新农业园区看菊花展,今年的休假还有三天,不知道去哪里好?前一天和车友在路上交谈时,他说昌吉的菊花展不错,他和不老哥、王月、简单前两天骑自行车去看了菊花展,在路上还告诉我去的线路以及注意的事项,他是一个很不错车友,骑行知识丰富,热心助人,2009年8月,我们一起骑行去了喀纳斯。 
7号10点我从石河子出发,一个人骑行在312国道上, 速度在23码以上,路上的车不是很多,我听着音乐,踩着单车,享受着阳光,享受着快乐,喜欢户外运动的人的心境更加宽广,更加温暖,因为每次的出游都是心的放飞,我把心放飞在蓝蓝的天空,吸收阳光的温暖,心中阴霾也随之消逝,满满的装着暖暖的味道!
从大丰骑行不久就来到呼图壁和312的一个叉路口,路牌指示到呼图壁13公里,到昌吉48公里,在路上告诉我走312国道,我骑行在312国道,一路上有不少晒玉米的村民,在向前骑行不远,遇到了一个施工路段,我推车从路基下去,骑行了不到500米的土路,就上了312国道,道路是刚铺的柏油路,路上没有车,一路骑行哪个爽啊!速度在30码,想起“五一”和车友去青格达湖看郁金香展,回来就骑行在这条路上,到处都在修路,当时又是顶风,我们的骑行速度只有13码,骑行是十分艰难的,回来石河子已是晚上12点了,难忘快乐的一次长途骑行。
中午来到一家叫“49回民饭馆”,这里距昌吉还有13公里,经营饭馆的是一对小俩口,他们人不错,对人热情,饭菜味道不错,数量给的足,我要了一个拌面(15元),在闲谈中得知女老板名叫马苹,在这里开饭馆已有三年了,生意还不错,过了“十一”就关门了,她说想去石河子开饭馆,还问了我一些石河子的情况,我今年已是第三次在这里吃饭了,我在饭馆前照了两张照片,答应他们传到网上帮助宣传一下。
距昌吉还有四五公里的时候遇到了一个棉花加工厂着火,几辆119车辆奔向出事地点,我下车照了几张照片。
下午四点,我骑行来到昌吉高新农业园区看菊花展,这里人山人海,每人30元的门票,小车10元,大车15元,大门两侧摆设了不少的菊花,自行车没有地方存放,我想来想去最后决定不进去了,就在门前摄影了菊花的照片。
从菊花展回到昌吉在青年路找了一家“家外家宾馆”住下,房间有两张床,一共40元,就是不能洗澡,房间卫生也不错,老板是一个四川人,对人比较热情,来这里做生意已有好几年了……..
第二天我又骑行去了米泉,走一路问一路,线路:昌吉-宁家渠镇-大破城-米泉。这次的三天之行骑行了320公里。
单车,给我满满的感动
让我欢乐也给我痛苦
让我疲惫也给我舒畅
让我绝望也给我希望
让我皮肤变黑但给我健康的身体
在路上
在与单车为伴的路上
我曾留下过痛苦的眼泪(一个人骑行在独库的路上)
但更多的时候,充满信心,骑行的路上,我经历了上坡的艰辛,也享受了下坡的飞奔,期盼过凉爽的西瓜,也强烈想念过热气腾腾的汤饭。
热爱骑行,享受快乐!单车给我满满的感动…….

312国道刚铺的柏油路

312国道刚铺的柏油路

大神点评20

阿慧 2013-10-11 16:39:59 显示全部楼层
{:soso_e179:}

铺路现场

铺路现场

铺路现场

铺路现场

阿慧 2013-10-11 16:41:03 显示全部楼层

{:soso_e179:}

阿慧 2013-10-11 16:43:18 显示全部楼层