快捷登录

扫码登录更安全

中秋圆月

来源: 其他 大漠烈炮 2013-9-20 20:24:41 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨晚,我在等待着中秋节十五的月亮…

傍晚的时候,我看到天气还不是十分的晴朗,我心里在想今天的月亮可能爬不上啦啦。

“人约黄昏后,月上柳梢头”的感觉在心头也悄然的在滑过。

我还是在默默地去等待,去等待着月亮初上的时刻。

“今年的中秋月,是八年才能出现一次的最圆、最大、最亮丽的明月亮",所以我也从心底里不想错过这次赏月的好时节。

当月亮慢慢地又爬上了树梢,我又一次被它的光洁照人的容颜而震撼。

四周都如此的寂静,柔和的清辉也在笼罩着这个美好的夜晚。

我仿佛又看到了青春年少的时光里,我在圆月中埋下的期望和梦幻。

我看到在明月中有桂花树、还有玉兔捣药的身影。

我记忆着在母亲怀抱里所听到的、有关中秋月的美丽的传说。

江畔何人初见月?  江月何年初照人。人生代代无穷已,  江月年年望相似。

不知江月待何人,  但见长江送流水“。

明月又让我想起张若虚《春江花月夜》的诗句,无限感慨,一番寂寞,这难道不是一种更美、更美?

四处还在静静悄悄,就像我身上披着的月光一样都在静静中飘洒着,飘洒出青青般的梦,飘洒着岁月之中的歌无声。

其实,美好的记忆是无需用语言去表达的,此处无声胜有声。

望着圆月初上的时刻,肯定的也有一种淡定情怀和一种看不见的激情在涌动。

这中淡定,这种激情,也仿佛与这圆圆满满的明月一起在升腾,又在弥漫在这个万里无云的夜空。

这是八年中最明、最亮、最圆的中秋月。

也在让我想象着八年以后,中秋月还是想现在这样亮丽、美满与宁静。

也在让我想象着八年以后,中秋月还是想现在这样亮丽、美满与安恬。

因此,我在明月升起在天空的时候,又悄悄地种下我心中的期盼和希望。

我还是继续的等待着下一次最明、最大、最圆的明月。

“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年”。

但是,我也相信下一次最明、最大、最圆的中秋明月,经过岁月的积淀、轮回和洗礼,肯定的也会更加的圆满和美满!

支持!  发表于 2013-9-20 23:21

大神点评3

骑车毛毛 2013-9-20 20:32:53 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e160:}

石河子逍遥 2013-9-20 22:40:50 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e160:}“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年”。

骑 友 2013-9-22 07:11:28 显示全部楼层
{:soso_e160:}{:soso_e182:}{:soso_e183:}