快捷登录

扫码登录更安全

朋友们,切记爱车是对一个车手的基本要求!

来源: 其他 大漠英豪 2013-9-5 09:36:48 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对于我们这些业余爱好者来说,车是我们的一切!我们为之疯狂,为之陶醉。

因为我们爱他(她),它像恋人一样,能使我们失去自我,为之陶醉。

我们一直竭尽全力的使它保持在巅峰状态、完美的组合!为的是什么?!!

为的是它能真正的与我们合二唯一,使我们达到high点,达到一个突破自我的、全新的境地

,也可使我们的技术水平不断的飙升。我想这就是一个车手一生的追求了,即便是专业运动员也一样,

车的档次和你的成绩完全是成正比例的,只有最好的车手才有顶级的车骑,这是无庸置疑的。

但是在中国这样一个代步工具大国(民用),究竟有多少人了解自行车能带给人类的多大的帮助呢?

一个偌大的、十几亿人的国家在欧洲人眼里不过是一个石器时代的原始部落罢了。何等的可悲呀!!

为什么呢?因为大多数人都没有真正的认识这项运动。那也就算了,说的过去,

我们的生活水平毕竟还是低了一点嘛,那专业队又怎么样呢?更惨!!!

我个人认为很多专业选手并不是因为喜爱这项运动而骑车的,当然实际情况我也不是很了解,

但我知道他们不仅不爱车,甚至有可能恨车。我们都知道自行车的训练非常非常的苦,

而一切的痛苦都是由车所造成的,我想可能都会有人这样想的。

大家都知道,江苏队的成绩在国内一直是非常好的,著名的马艳萍也使该队的,

但是我今天侥幸试了试马姐的车,xtr的单制竟然涩到吱吱嘎嘎乱响,几乎按不动的地步。

giant mcm惨不忍睹,look的前叉只剩外形还look了,03xtr大腿磨的乱七八糟,线管走向基本属于迷宫状。

她队友的sid前叉130多磅的我基本按不动,time的脚踏能洗出二两泥来!天哪!!

这就是我们的顶级车手吗?我对他们的能力真的深表佩服!以这种车况拿到这种成绩的确是不一般哪。

但他们了解自己的车吗?他们知道自己的车该如何养护吗?……

我看过有关澳大利亚的男子场地自行车世界冠军的纪录片,他们的车子都是由教练亲自擦拭的,一尘不染。

队员们也很小心的合乎自己的车子,破纪录时的状态就是人车合一的完美体现,这决不是一次偶然。

我们不该反省吗?我们运动员的心态会随着中国自行车运动的发展进步吗?

队里太缺乏专业技师的问题会解决吗(当然,我们追求的级别有点高)但我是看好这个运动的,

因为我爱它,和它所带给我的一切!

大神点评4

秃子雨 2013-9-5 23:16:02 显示全部楼层
第一人称的“我”。是谁?

大漠英豪 2013-9-6 10:03:28 显示全部楼层

是一个自行车专业教练{:soso_e181:}

骑车毛毛 2013-9-10 23:22:16 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e183:}{:soso_e160:}

天缘 2013-9-11 10:31:47 显示全部楼层

{:soso_e179:} {:soso_e163:}