快捷登录

扫码登录更安全

20138月24日——25日单车穿越天池

麦兜骑行 2013-8-27 21:40:33 显示全部楼层
厉害!~~ 赞一个!~~~

先锋钻石 2013-8-27 21:44:08 显示全部楼层

九点半天麻麻黑,我看到前面的路在林子里,林子里这时已经黑了,折回200米,两个冬窝子,都没有人,其中一个较好。有炕。赶快生火。火生好已经快11点了,5个小油馕,还有3个,吃了一个就没有胃口了,再次感谢抓饭!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

先锋钻石 2013-8-27 21:58:54 显示全部楼层

冬窝子里有个破炉子,半截烟囱,一晚上我填了三回柴,一会热,一会冷。房子有个大天窗。可能就睡了3个小时。又怕有狼,有人来!哈哈,当时真的害怕!再加上只有彩条布,衣服,雨衣,没有枕头、被褥,早上6点多又醒了。7点照的这两张照片。门缝外面亮了。当夜月光皎洁,天窗的月光照的我枕头的位置!奶奶的。不过非常安静,我就想,我为什么来这里。大概我就是这样一个人,为了一个目标,可以默默吃苦,就像前一段时间和领导暗战,最后领导退休了。从不妥协!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

火塘里,松木在燃烧!

登录/注册后可看大图

看看我狼狈的样子,眼睛浮肿,表情淡漠。若不是曝光过度,里面很昏暗!

登录/注册后可看大图

我晚上就是在这里睡觉的。奇怪!感觉像梦。

登录/注册后可看大图

再见了冬窝子,没有这冬窝子,我想我不知道会如何。

登录/注册后可看大图

昨天我就是从对面那个沟里下来的,从哪个山头望见天池的。

登录/注册后可看大图

一路的艰辛,马上就要结束了,最后的一段路我原以为需要两个小时,结果只用了一个小时。不过幸亏昨晚没上,沟中石头,倒了的树,晚上会死人的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

胜利在望!

风雨人生路,豪情走天涯!  发表于 2014-2-2 13:50
牛啊,艰难的有踏上了路。酷  发表于 2014-2-1 11:20

先锋钻石 2013-8-27 22:08:11 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

到达山顶,九点半,看安装缆车的人们惊奇的眼神。留影,穿衣,下山。

登录/注册后可看大图

回望来时路!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

先锋钻石 2013-8-27 22:09:46 显示全部楼层
天池景色

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

先锋钻石 2013-8-27 22:19:50 显示全部楼层
总结
      去程95公里,包括多坡子路口到哈熊沟,再从哈熊沟返回多坡子。回来117公里。我回家时正好7点半,和24日早出发一样。从多坡子路口到天池,除多坡子下山一段骑行,均为徒步。建议徒步人士行走,车可开到水磨河边。没有自行车快点两小时可到天池,逃票!不建议骑自行车的人走此路线。
说有什么感受,就是一个字累!因为缺水,我25日大便困难,和石头一样硬!阜康恶补水果。今天下午大便才正常!回来我走的S111。

先锋钻石 2013-8-27 22:21:34 显示全部楼层
麦兜骑行 发表于 2013-8-27 21:40
厉害!~~ 赞一个!~~~

谢谢!

先锋钻石 2013-8-27 22:24:34 显示全部楼层
雨柔云暖 发表于 2013-8-27 21:14
你骑到了天池吗?去天池的路全程可骑行吗?看图片你好像没有涉水爬山。 ...

一个人,水流有点急,没有人给我拍照啊!都快铁人三项了!

先锋钻石 2013-8-27 22:27:01 显示全部楼层

有机会一起骑车车,这次就是少了几个伴!孤独。恨不能分享!

月明风寂 2013-8-27 23:42:51 显示全部楼层
兄弟,你走的路线我一直神往,敬佩你的勇气与毅力,但是无准备在外过夜是有风险的。另外和你骑过一次从石人沟到天山牧场-芨芨槽子的路线,你一直走在前面,还负责给我们拍照,想起我了么? 我把你的这篇游记作为我在“线路与地图”的里我制作你走这条线路的链接如何?