快捷登录

扫码登录更安全

7月的花儿沟

来源: 游记分享 天山一嫚 2013-8-2 08:53:45 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

天山南北户外群组织群友20、21号去吉木萨尔花儿沟去看山花,这才隐隐的遂了我的心愿。一行人 9点从乌市出发,12点就赶到了吉木萨尔,还没看到大山深处的山花先就领略了吉木萨尔地质公园里的各种花卉。爱花是每个人的天性,美驴们赶紧摆着各种造型留下美好的时刻,花如人人如花,人花两相艳。

吃完中午饭后,我们顺新地乡往山里进发,沿途田野里也开满了各种农作物的花,让一车人东猜西猜;有假装懂行的先生蒙得大城市里来的美女们头脑发蒙,到最后也没有分清是什么农作物的花,要赶时间,只有等回来的路上慢慢辨认了。到了目的地,没有见到如约而至的山花,却见天空中开始飘起了小雨,先不浪漫了吧,赶紧安营扎帐打点一下心情。晚饭时,天已放晴,斜阳余晖照在山峦;我们喝着小酒,慢慢品味山里的清新,别有一番情愫暗暗从心头升起

第二天早上,我从晓雾里醒来,月亮还在那山峦的顶上熠熠生辉;此时,营地里一片安静,松林也在我们的旁边默然无言。难得有的寂静。我也什么都不想,让心灵在雾岚中空寂,看着东方渐渐明亮,直到高空中的云雾略微发红,我忙叫醒群友们起来观日出,这时,营地开始热闹起来,摄影师们赶紧开始忙活,而美女们也频繁更换着服装在晨曦的阳光里展现娇媚的一面。

太阳渐渐升起来了,光线如匹练般在松树林中穿梭,打破了树林的幽静和阴暗,光影斑驳里别有一番风味。老濮大哥追逐一个美丽而来,他刚从奇台那里拍完片子,听说我们要去花儿沟马上赶来会合。他骑着拉风的嘉陵600摩托车奔驰如骑着枣红马从草原而来,着实让人羡慕。他用他的相机在晨曦的光影里编织美丽,让我们的花儿沟之行多了一番神奇的晨韵。

沿一截土路顺沟而上,在穿过一片树林后就上到了一个大的平台,那就是神奇的花儿沟了。你慢慢徜徉在花海中,娇艳的鲜花开满整个沟谷,阳光下蜂鸣蝶舞,也有不知名的小鸟在花丛中欢快地鸣叫,这是个童话般的世界,什么都可以在这里想象,一切都是那么美好。我的思绪沿沟谷蔓延,我好像看见娇嫩的鲜花从土地的梦中盛开,清风摇曳着她柔媚的身姿,阳光照着她美丽的容颜,她好像精灵舞在雪山脚下,而我的浪漫也从远方而来,邂逅在一个阳光灿烂的日子里,在微笑中相对无言。
        露水清润着花的娇容,清风聚散着花的芳香,我在绽放的群花中徘徊沉醉,尽管许多花儿我叫不上来名姓,可姹紫嫣红的娇艳却深深地印入我的眼帘。我躺在草地上看流云轻轻划过蓝天,花香随清风滋润着我的心田,此时,什么也不要想,就让摇曳的山花把你围簇,就让蜂鸣蝶舞在你身旁,还有什么比这更美的时刻?还有什么比这更为浪漫?群友们在远处欢笑,美驴们换上衣裙在花海中起舞,但愿生活就像花儿一样,人生就会有许多奇光异彩。

友友们催我前行,说要到山顶远眺雪山,我欣然起身向高处攀行,在艰难地穿过一片松林后我们顺利到达山顶,山顶上依旧山花烂漫,劲风却让人要随风飘去。我们静下心情坐卧山巅仰望雪山,雪山用她万年不变的神情清冷地与我们相对,可我知道,在她的胸怀里有水一样的温柔在流淌,正是有了她的温柔,才有了美丽的草原如花的海洋,我们怎能不歌唱。

下山了,我们离花儿沟渐行渐远,在回城的路边田野上盛开着红花、向日葵,虽然花色不同可也别有一番魅力,友友们纷纷下车拍着这象征丰收的花朵,而我的思绪依然在花儿沟蔓延。我想我的人生不会贫瘠,花儿沟给了我许多花的美丽,此生就会留下许多花的妖艳在我的梦里。那年,我从远方来到一个花的海洋,山花开满了我的世界,一个花的精灵在雪山脚下与我相对微笑;那日,我与爱好天山美丽的群友们一起去看山花,花儿沟留下了我们的情缘留下了我们的欢笑,有花的芳香总是在我心头忆起,此生有花,还有什么能寂寞我的生活。

夜里的梦中我回到花儿沟,晨雾里的松林一片静寂,月亮熠熠生辉在山峦之巅,山花悄悄摇曳在我的身旁;我望着雪山在朝晖里晶莹闪亮,身心沉醉在花海里,我把爱在这一刻永恒永远。  

秋天苇絮写作

大神点评6

{:soso_e160:}坐等下集。

骑行雪儿 2013-8-2 11:45:28 显示全部楼层
{:soso_e179:}好活动

悠扬zy 2013-8-8 19:18:46 显示全部楼层

天山一嫚 2013-8-13 18:58:14 显示全部楼层

呵呵 写完了啊

pp 呀。  发表于 2013-8-13 22:06

天山一嫚 2013-8-13 18:58:30 显示全部楼层

谢谢

天山一嫚 2013-8-13 18:58:48 显示全部楼层

谢谢