快捷登录

扫码登录更安全

首个专为骑友设计的手机app应用 征求大家的意见啦!

不必记得我 2013-7-23 19:12:16 显示全部楼层

导航无所谓习惯不习惯,你能够在保证正确的情况下整合最好

不必记得我 2013-7-23 19:13:24 显示全部楼层
不必记得我 发表于 2013-7-23 19:12
导航无所谓习惯不习惯,你能够在保证正确的情况下整合最好

不好的地方。。。就是路线导航出来点 最快的得上高速,点不走高速的得走高架,这个自行车都不能上啊。。。

understand 2013-7-23 22:00:13 显示全部楼层
月明风寂 发表于 2013-7-23 17:23
我一直在使用ourxmaps,这个APP已经很强大了,我还是做了我常去地方的离线卫星地图,建议你以此软件做参考 ...

哇!版主都来啦!那就是你在骑行前会先生成一张骑行的路线图咯?是类似谷歌地图之类的直接截图放手机里吗?

understand 2013-7-23 22:05:31 显示全部楼层
不必记得我 发表于 2013-7-23 19:13
不好的地方。。。就是路线导航出来点 最快的得上高速,点不走高速的得走高架,这个自行车都不能上啊。。 ...

哈哈,这个确实是个问题!应该多个条件项,就是符合自行车骑行的线路推荐。。。这个意见很宝贵啊。。太感谢了!希望多提意见啊!

月明风寂 2013-7-24 10:14:56 显示全部楼层
understand 发表于 2013-7-23 22:00
哇!版主都来啦!那就是你在骑行前会先生成一张骑行的路线图咯?是类似谷歌地图之类的直接截图放手机里吗 ...

是的,我把常去的地方,都做成离线的卫星地图(12级就可以了)然后拷贝到OURXMPAS下的mapfiles目录下。在骑行陌生的山区或未知的地方时,提前使用GOOGLE EARTH做出路径的KML文件,然后把此预先定义的路径KML文件,拷贝到手机中。骑行时,在ourxmaps中把该文件导入其中,行进过程的定位游标信息可与预先设计好的路径做参照,可知道在哪里需要转弯{:soso_e113:}

我一般都是预先在googleearth上规划好路径,导入手机后,去到山里骑环线就不怕了,不然山里的支沟太多,容易迷路。我是新疆驿站板块的,欢迎你来访问,也欢迎到新疆来!

超级政委 2013-7-24 10:34:14 显示全部楼层
{:soso_e142:}{:soso_e142:}

understand 2013-7-24 23:48:42 显示全部楼层
月明风寂 发表于 2013-7-24 10:14
是的,我把常去的地方,都做成离线的卫星地图(12级就可以了)然后拷贝到OURXMPAS下的mapfiles目录下。在 ...

回答得好详细啊!{:soso_e179:} {:soso_e179:}
从版主的回答来看,好像很懂计算机是吗?难道我们是同行{:soso_e141:}
那你觉得我们提出另外两个功能有用吗?如果推出来了你会使用吗?

understand 2013-7-24 23:50:46 显示全部楼层

这位金牌骑友也可以给点意见呀,一看就是位资深人士,肯定有很多专业意见!

月明风寂 2013-7-25 12:46:55 显示全部楼层
understand 发表于 2013-7-24 23:48
回答得好详细啊!  
从版主的回答来看,好像很懂计算机是吗?难道我们是同行{ ...

呵呵,是同行,只不过年岁大了!{:soso_e181:}

你说的是那两个功能?

ourxmaps的功能就很强大了! 也具备导航报警(就是偏离时,声音提示)。建议你度娘一个它的功能介绍,参考一下http://wenku.baidu.com/view/ce70bbece009581b6bd9eb3b.html。 我现在还没用到它的导航功能。

我觉得你开发这类户外软件,最好具备:1、支持离线地图。 2、支持KML/KMZ导入导出。3、网站共享kml/KMZ文件资源的支持。

这样受众会多一点。

仅供参考!

understand 2013-7-25 20:37:42 显示全部楼层
月明风寂 发表于 2013-7-25 12:46
呵呵,是同行,只不过年岁大了!

你说的是那两个功能?

看来真的是同行啊!你提的这些意见都很专业!以后可以多多向你请教!太感谢了{:soso_e128:}