快捷登录

扫码登录更安全

2013年7月13日机动车从天山南坡穿越"车师古道"探路回来啦

来源: 布衣将军 2013-7-14 01:10:56 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自从我们于2013年7月6日从吉木萨尔的大有乡驾驶机动车走县乡道路 穿越“车师古道”为自行车骑行探路后;我们又于2013年7月13日驾车从天山南坡的达坂城走东沟乡-大河沿-琼达坂-大有乡,为自行车穿越“车师古道”反穿骑行探路;此次路走对了、反向也对了,从这边穿越要比从吉木萨尔那边路要好走的多,缺点就是该路线植被少,比较晒啊 呵呵
请看下图
这是此次出行 凭此图的行进路线

下图是此次行进的路牌 从这里沿着东沟路牌直走

请看下图
这里的油菜花好漂亮啊 呵呵

请看下图
这里要从高崖子牧场进去 才能把路走对

请看下图
这里很恬静 路况尚可 就是要走一点小小的河滩路段并从这里就算真正的进山了 呵呵

大神点评15

布衣将军 2013-7-14 01:22:08 显示全部楼层
请看下图
走此路线 对山地自行车运动来说  很有挑战性 呵呵

布衣将军 2013-7-14 01:30:17 显示全部楼层

请看下图
很不巧,当我们探路走到将近一半路程时,因今年雨水较多,这里水流湍急,把路基“掏空”了造成路面塌陷并有山体滑坡,把路给断毁了,已经都走到这里了,马上就要成功穿越了。很遗憾啊!但自行车可以走。呵呵

布衣将军 2013-7-14 01:37:00 显示全部楼层
没办法啊 只有停下 在这里开餐了  呵呵
请看下图

请看下图
这里的风景还是蛮好的哩  呵呵

布衣将军 2013-7-14 01:40:00 显示全部楼层

请看下图
只好掉头返程了 呵呵

布衣将军 2013-7-14 01:53:12 显示全部楼层

通过两次机动车从不同的方向为山地自行车穿越“车师古道”县乡运草机耕道路后,经实地比较和验证,我认为从天山南坡穿越“车师古道”要比从天山北坡走要好很多,让我缓过来,我先带一些精干的“小分队”骑友,用山地自行车从天山南坡为众骑友们再探探路,等一切都顺当和顺利后,我再率众骑友正式从天山南坡的机耕道骑行穿越“车师古道”,这样比较妥当一些。呵呵

天山雄鹰 2013-7-14 05:44:40 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

xjqy 2013-7-14 07:44:38 显示全部楼层

傲兔 2013-7-14 08:15:02 显示全部楼层
这路山地骑起来爽啊

大漠独行 2013-7-14 09:10:17 显示全部楼层

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 期待大片!{:soso_e183:}