快捷登录

扫码登录更安全

断条之王--马维克 CR轮组

来源: 才来 2013-6-20 11:29:55 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

组装新车时,下决心一定要上好的轮组,以图一劳永逸.按网友的推荐,选购了妹力单车的马维克CR13款轮组.从做工上看,的确不错.
突然有一天,感觉后轮辐条响动,下车一看,竟然断了一根!郁闷之极啊,拆下后轮,等待网购的修补条.
终于,网购的4根辐条到了,还没等安装,只听嘣的一声,邻近的一根又断了.我的天啊,放那儿不动也会断条!什么东西.安装很快,靠手感觉和卡尽测量来判断张力,再将圈调正,提心吊胆地上路了.一周后,在平路上,又听到了熟悉可怕的"嘣"的一声,不用下车,就知道出什么事了.这一次是对称方向的一根老条断了,再换上,调圈时,有意只松不紧,因为感觉是原来的条太紧了造成断条.调过后,还不错,一直没再断.今天下坡时,那个熟悉的声音再次响起,MMD,这次是前轮,也懒得下车了,到家把仅有的一根换上.如法调圈,只松不紧.
也不知下次断条在何时何地,这么贵的轮组,我艹啊.
与商家联系,态度不错,要求把轮组发回由他们修理,说是费用由他们承担,考虑到十分的麻烦,又怕途中损坏,时间也太久了,想想还是算了吧.自己动手处理.
也许我买到了假货.竟然还不如国产的一般轮组.那怕锈得一塌糊涂,骑几十年也不见断几根条.
如此频繁断条,而且断的位置也一模一样,都在条帽螺丝处,足见其质量之差,堪称"断条之王牌"了.奉劝大家引以为戒,不要用这个牌子的轮组了.以防闹心.
_sai4778[1].jpg _sai4760.jpg 13-corssride-2.jpg

大神点评25

才来 2013-6-20 11:40:06 显示全部楼层
这次又买了6根条,等着他MD断.

菜车in闻堰 2013-6-20 11:53:41 显示全部楼层
哈哈{:soso_e120:}

傲兔 2013-6-20 11:56:44 显示全部楼层
{:soso_e103:}这质量。。

hxypg 2013-6-20 12:11:04 显示全部楼层
同情!!!{:soso_e153:}

GG_Bond 2013-6-20 13:12:48 显示全部楼层
听说CR轮组假货泛滥

单车牧马人 2013-6-20 13:17:25 显示全部楼层
原来是这样的王

侠哥 2013-6-20 13:45:44 显示全部楼层
这应该是山寨的哦,好轮组不会这样的,我用捷安特的菜轮组也没碰到过断辐条啊

是的,中国的悲哀!  发表于 2013-6-20 13:59

施政 2013-6-20 14:24:29 显示全部楼层
你为什么不退回去修理,不应该怕麻烦

原装还不行,维修能行吗?只能是浪费时间,添加麻烦。大家不要再用这个牌子。  发表于 2013-6-20 14:36

兔巴锅 2013-6-20 14:46:44 显示全部楼层