快捷登录

扫码登录更安全

端午节骑游乌苏佛山国家森林公园待甫僧景区

来源: 游记分享 阿慧 2013-6-14 17:15:21 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2013年6月10日至12日,石河子众翔车队22人在队长永不言败的带领下,骑行乌苏佛山国家森林公园待甫僧景区,车友们都对待甫僧景区的生态环境和迷人景色赞不绝口。参加本次骑行有九位巾帼骑手,年纪最小的38岁,最大的68岁,在三天的时间里,车友们以顽强的毅力战胜了自我、战胜了大坡、挑战了极限,完成了本次艰难的骑行,共骑行320公里,这是一次难忘的骑行,也是一次心路的骑行,在每一位骑行者心中都留下难以忘却的记忆,再见了,待甫僧!我们会再来的。
6月10日早8点,车友们早早来到了石河子西一路捷安特自行车专卖店,队长山鹰因家中有事没能去成,他也很早来为我们送行,大家都很感动。8点20分,我们一行22人骑行在312国道上,由于312线正在修路,道路难行,一会下路基一会上路基,此路段尘土飞扬,我们于9:10分来到143团彩门,九位巾帼骑手在这里合影。我们在此休息了10分钟就继续前行,之后在沙湾县森林公园和安集海收费站相继休息了10分钟。
从安集海收费站骑行不远就要骑行一个大坡,我们相约在坡顶处的一个商店休息等人,大部车友在商店门前休息,队长永不言败买了两个大西瓜(每公斤2.5元),这个时候还有罗老师没有上来,她最近身体不是很好,加之工作忙没有怎么骑行,我对队长说:“我去后面看一下吧?”她说:“最好去看一下。”我骑上爱车一路狂奔,由于是下坡,速度在30码以上,大约返回了5公里,还没有看到罗老师的身影,我心中很是着急,就停下来给罗老师打电话,她只说了一句:“我的腿抽筋了。”这时的我更加着急,继续向前骑行,心想罗老师一定在前面,这时电话响了,只听队长永不言败在电话中说:“你回来吧,罗老师在你的后面。”我从这里返回,多骑行大约11公里,罗老师怎么会过去呢,原来,我们在山顶休息时罗老师没有看到我们就向前骑行了,我们还以为她在后面呢?
我一个人在路上骑行,总感到车子不对头,前轮子一巅一巅的,不知道怎么回事?反正车子有问题了,这个时候一个骑着单速车的中年男子从后面骑了过来,我无比的吃惊,他骑着单速车速度在30码,我们一边骑行一边交流,原来他是玛纳斯县一企事的工人,今年38岁,前不久买了一辆永久自行车(500多元),要试一下自己的骑行能力,我问他今天骑行到什么地方?他说:“不知道,骑到哪里算哪里。”我说:“不行你骑行到乌苏”?他说:“太近了”。我向他投去佩服的眼光…….骑行了一会我感到车子巅的厉害,我把车子抬起来让他看一下是怎么回事,他看了后说是你的前外胎鼓包了,我一边骑行心里想着车胎什么时候会炸,在距奎屯兵站大约三公里的时候,一声巨响,我的前轮子终于炸了,外胎炸了一个5公分的口子,我下车给队长打电话,她说马上就到兵站吃饭的地方了,我又给奎屯车友任逍遥打电话,我们在途中通过电话,他今天要给我们车队带路,我在安集海收费站休息的时候他打来电话,说快到奎屯时给他打电话,他骑摩托车给我们引路,在大坡顶上休息时,车友仙人掌的车胎也鼓了起来,队长让任逍遥带上一条外胎。我给任打电话叫他再多带一条外胎,再向队长要一条内胎和打气筒(我自己也有一个,不是很好用),我一个人在路边停了下来,把胎扒了下来,在近40度的高温下等候奎屯车友任逍遥来救急,大约15分钟,任逍遥骑着摩托车来了,他很麻利地帮我换胎,不到十分钟就搞定了,我骑着车在前面,他在后面跟着,当我来到吃饭的地方,大部分车友都已吃过饭了,队长和罗老师还没有吃饭,我要了一个汤饭,她俩吃的是丸子汤,吃罢饭,我们在任逍遥的带领下前行,他把我们带到一个商店,让大家在此补充水和食品,这是通往景区最后一个商店了,40多公里的山路再没有补济点了,今天天气很炎热,地面温度达到了40度,我一下子买了六瓶水,车友们也都买了不少的水。从这里向前骑行不远,有一个叉路口,向左有一个牌子,上写:“待甫僧景区”,与狼共舞在此等候为大家指路,任逍遥在上一个路口为车友们指路,我骑行到他的身边,给他打了招呼,我说:“谢谢你,任逍遥。”他是一个很不错的车友,去年我们11人骑行独库线来到这里,是他用小车把我们的行李拉到毛柳沟,在这里,我代表众翔车队感谢你:任逍遥。
从这里向南骑行全是上坡路段了,天气的炎热,骑行的艰难,速度在13-15码,骑行的我想起了不知道什么电影的一句台词:“仿佛大地在燃烧”,车友们艰难地向前骑行,队伍的距离越拉越大,于大胡子骑行在第一个,之后是金牛,老杜,于大胡子一趟成都之行,他的实力不一般,我和钱老师、老杨等几个车友在一起骑行,汗水不停地向下滴,这个时候你才能体验到骑行的艰难,后面的车友已看不到了,我们每骑行10公里就要休息一次,女一号、金玉满堂、黄发魔女骑行在前面。5:20分,我们在一个三叉口休息,于大胡子说回来的时候就从这里下到独山子。
骑行到距景区收费站大门6公里处的时候,我的后轮子一巅一巅的,我感觉不好了,下车一看外胎一个大包,车友们说把后面的胎换到前面,在放一点气,应该可以坚持到地方,不老哥等车友帮我换了车胎,我又把气放了一点,我给队长打电话,让靳总来的时候带上外胎,队长说靳总带了两个。我们一行人继续前行,远远看到景区的大门,好大的坡啊,骑行到了才知道,这三公里的大坡我们只能骑行到5-6码,不少的车友开始推车了,我和于大胡子骑行在最前面,速度在5-6码,我们于8:58分率先骑行到乌苏佛山国家森林公园待甫僧景区收费大门前,我急忙下车照了几张照片,回来的时候不一定的时间照了。大约9:40分,车友们都到了,我们和收费人员交涉,他说只能给我们免五张门票,他前面说可以在大门前扎帐篷,后面又变了,我们一气之下原路返回不远,在野外扎帐篷,等安顿下来天快黑了,靳总带了酒和羊肉,我们坐在草地上,喝着酒吃着肉,哪个爽啊!草原上风好大,呼呼叫个不停,一会下雨一会儿刮,一晚上大家都没有休息好,我们早早起来,收拾行李,行李叫靳总用车带回去了,还有几个车友家中有事、还有的因身体原因也坐车回去了,我们一行14人推着自行车翻越了一座不太大的山就进入到景区,景区的路段坡度很大,我们艰难地在景区骑行,走走停停,遇到好的风景就停下来照相。
我们于11日中午10:40分来到了待甫僧核心景区,夏入佛山,绿色深沉,张扬的阳光到了这里变得很柔和,安抚了你的心境。我们在这里拜谒雪山大佛,呼吸清新氧气,与初绿的植被亲密接触,释放一路骑行的疲劳,令人心旷神怡,艰辛之后的喜悦心情无法言表。
我们在“待甫僧”这块巨石前纷纷照相,之后我们来到了“生态园”,一张门票20元,我们说半天免了我们两个人的门票,我们进入到佛山国家森林公园待甫僧生态园内,翠绿的桦树和落叶松将变幻成富丽的金黄色,而五角枫和花楸树却是满树挂红,红黄色彩与翠绿的天山云杉交相辉映,我们漫步其中,仿佛走进了美妙的童话世界。在待甫僧风景区郁金香园和春秋亭等处,红、黄、粉、白、紫等各色野花迎风招展,在蓝天白云和佛山的映衬下显得格外娇艳,车友们纷纷在花海中拍照留影,
   经任逍遥绍介,我们住在一个叫“将军府”的地方,我们10人住在一个蒙古包里(另外4人自己扎帐篷),老板说任逍遥提前给她打电话了,一个包一晚上收150元,相当的不错了。我们中午在这里吃的野菜饺子,一个1元,我们男的一人30个,女的一人25个,68岁的老杜说:“这样的饺子我可以吃70个没有问题”。吃罢饭我们就在包里休息,等候车友淡雅的百荷、飘飘、冰雪、听风的声音、大猫的妻子的到来。五位车友们到来给我们的骑行生活增添了不少的乐趣,飘飘给我们买了不少好吃的,有西瓜、黄瓜、西红柿等。15:20分,大家一起去松树林采蘑菇,车友们哪个高兴啊!一边走一边照相,走了很长时间也没有采到蘑菇,我们就从松林中出来,我和不老哥、金牛、仙人掌、女一号骑自行车去了景区,我们骑行了大约10公里,去了两个景点,景色都不错的。队长她们又去了生态园。
晚上,我们15人挤在一个蒙古包里,第二天我们七点就出发了,当我们来到“待甫僧”巨石前,巍巍雪山大佛在云端静静端坐,整个待甫僧景区恰似一幅五彩斑斓的水彩画,我们在这里流连忘返、惊叹不已。我们纷纷在此照相, 队长永不言败说:“这些年,我去过许多地方,每个地方的风光都非常美,乌苏的待甫僧和这些地方相比也不差上下。特别是层林尽染的天山之上,还有这么高大庄严的雪山大佛,真叫我震撼。”
回来的路上我们骑行了两个大坡,就开始下坡了,从收费站大门出来,三公里的路段,我的骑行速度在61-62码,我没有刹车,一路狂奔。我们一口吃气骑行到三叉口,从这里下到奎屯河谷低,翻过去就到了独山子,我们于10:20分到达独山子公园,我们停下来照相游玩。中午2:20分到达沙湾县,在这里吃午餐休息,全体人员于下午6:50分回到石河子,完成了这次艰难、快乐的骑行。

九名巾帼骑手合影

九名巾帼骑手合影

143团彩门

143团彩门

大神点评51

阿慧 2013-6-14 17:17:57 显示全部楼层
{:soso_e179:}

黄发魔女在骑行

黄发魔女在骑行

阿慧 2013-6-14 17:19:45 显示全部楼层

{:soso_e179:}

阿慧 2013-6-14 17:21:19 显示全部楼层