快捷登录

扫码登录更安全

#蝴蝶中国#28大杠带我去旅行|一个人的单车环华(逐步更新...

——骑行第四天|婺源,国际青旅边的夜宵

——骑行第四天|婺源,国际青旅边的夜景

——骑行第四天|END

——婺源停留的日子|住的旅社

——婺源停留的日子|小李哥因赶路,下雨也继续出发。

——婺源停留的日子|收拾好行李后,因为下雨,不想继续上路,选择背包徒步婺源。
刚出青旅,在路边打算打车去景点买景区门票,一位开私家车的叔叔向我打招呼,
问我“去哪里坐不坐车?”
——去旅游集散中心
“走吧,五块钱”
——心想,打个车也要十块左右,既然只要五块,私家车就私家车了,上!

带着戒备的心坐上了车,一路在热心叔叔的介绍下,到了目的地还下车带我去买了门票,买好后又开车送我去车站坐车。经过聊天后知道我是浙江人,发现时老乡,又没收我车费。临走时,还递给我一张名片,告诉我有问题有困难随时可以打电话给他。

这时,我才发现,刚开始的戒备是多余的。

2照 038.jpg

——婺源停留的日子|婺源景区的通票,原价210,因为有学生证,105就拿下了。

婺源有十四个景点,而且每个景点分布的都比较散,差不多每个景点都相距二三十公里,想要把婺源所有的景点都玩遍,花个三五天是肯定的。

婺源的通票是用指纹检票,购票后两小时内必须到某一景点激活,否则就作废了。(略坑)

2照 047.jpg

2照 048.jpg

——婺源停留的日子|放学后的小巷、婺源

——婺源停留的日子|彩虹桥(闪闪的红星漂流拍摄地)

——婺源停留的日子|彩虹桥、阴天

——婺源停留的日子|背包、没有油菜花的季节

2照 043.jpg

——婺源停留的日子|背包、没有油菜花的季节

——婺源停留的日子|婺源乡村街头、洗菜

——婺源停留的日子|又是下雨、下雨、下雨、下雨

婺源我也待了4天 3天下雨。。。  发表于 2013-10-28 01:54

——婺源停留的日子|搭车被宰

遇到这样的司机,我笑了!今天下午出了彩虹桥,徒步去卧龙谷,但是距离有十几公里远,又开始下大雨,所以在路上拦车搭车去卧龙谷,大雨倾盆而下。一辆小轿车经过我的身边打量到我,我欲先开口问司机去哪里,他说卧龙谷,刚好顺路,我就问能不能顺我一段,他同意了。他刚好要去卧龙谷载客人,可以顺我过去,但是半路接了个电话又说客人放他鸽子不坐了,这意味着我没法坐顺风车了。然后我说要不把我放下吧,特意送我到那也挺麻烦的。但是司机硬说把我送上去,心里一暖!怎么又遇到这么好心的司机!到了目的地,我欲感激司机,这时,可笑的一幕来了!

"给点车费吧"司机说。

"啊!"我顿时石化。

不是说好的顺风车吗?虽然半路是特意送我过来的,但是...好吧,我给!

"那多少钱?"我问。

"50"司机说。

"什么?!!!多少?50?"我再一次石化了。

把我当一头肥猪杀吗?还是当我傻逼?

十几公里,耗油多少?就算是一半盈利的车收费也就十块钱,你TM收我50?不是实现说好的顺风车吗?不是说好的送我来的吗?这是什么意思?

这司机,这脸翻的说是快那是快,之前一路聊的这么开,说到钱,管你是谁?我说我只能给你十块,这脸!比TMD苦瓜还难看!

我又是无奈,又是苦求,又是低声下气!"大哥,你这样是不对的!咋们本来就没说起钱这事,二来我让你放我下来是你不肯放我下来"

我顶多只能给你十块!这是我的态度,我的原则!这也是我最后的妥协!

情事僵持了好久...巴拉巴拉说了一大堆。居然把我当傻逼,我也让你当傻逼,把我送回去好了!

这司机也让步了,说收20块!

20块分明也是杀猪!

我又恳求!

最后没办法,这司机逼我翻了脸!我知道我坐你的车,是我受惠受利,但是面对这样的司机,不得不翻下这脸!

拿出相机,逃出钱包,取出20,左手拿钱,右手拿相机。我又一次问司机"多少钱?"

他说"20"

我就问"你确定要这20"

他看了看我的架势,不敢接过这钱,意识到我要拍照,不敢要!后来我表明了我的身份!我告诉他,未来的某一天,你今天的行为将出现在某家报社、谋家书刊、某家杂志、某家论坛、甚至某家媒体!

这司机简直就是川剧转世,一刹那,脸又变了。

说我在威胁他,搞笑!是谁先威胁谁勒索谁?

最后,我说我还是给你十块钱,你耗的油,我给你!照片,我可以不拍!

这司机好像连这十块钱都不敢要了,起先那理直气壮凶神恶煞勒索我那眼神,早已转变成一只无辜的小绵羊,透过他的眼神,他还说不要把他今天的事丑化了,千叮咛万嘱咐叫我不要拍照。我笑了。你不是勒索我吗?

不给钱,反而我觉得是我占了便宜,十块钱,你拿去!这也是你的报酬!

最后握手言和,我向他索要名片,他没给。

他开车离去的那一幕、我又笑了!第三次笑了!掉头走出三米远,做了一个手势让我过去,他说"你一定拍照了"

我无奈给他看了我的相机,这下你相信了吧!真没拍!说不拍就不拍!

我目送他远去,他一直舍不得走,生怕我拍了他的车。无奈!我举起双手,像机挂在胸前,表示我不拍照。

几秒钟功夫,他就消失在我的眼前。

2照 045.jpg

又点搞这段  发表于 2013-7-17 11:07

苏堤春晓 2013-6-21 08:43:50 显示全部楼层
人生嘛,就是一段旅程, 不能在一个地方停留太久--(骑行物品尽量轻量化,太阳能充电器怎么样?谢谢)

Su 2013-6-23 22:15:06 显示全部楼层
强烈关注

月明风寂 2013-6-23 23:28:28 显示全部楼层
好像看到20多年前的自己,小马兄弟,支持你,到乌鲁木齐了联系我!

20多年前这个车盛行啊,哈哈 谢谢啦!  发表于 2013-6-25 12:41