快捷登录

扫码登录更安全

众翔10人参加裕民县山地自行车越野拉力赛

来源: 游记分享 阿慧 2013-5-21 10:52:19 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

(阿慧、清幽山林、雪儿飘飘)塔城裕民县“山花杯”环阿克乔克草原山地自行车越野拉力赛开赛于5月19日第三个中国旅游日当天正式开赛。
当天上午10时整,裕民“山花杯”山地自行车越野拉力赛在县城人民公园广场启动,活动吸引了来自奎屯市、克拉玛依市、石河子市、独山子经济技术开发区、博乐市、塔城市等10支自行车俱乐部代表队的百余名自行车爱好者参赛,随着裁判的一声令下,参赛选手们从县人民公园出发,浩荡的车队迅速成为一道美丽而快速流动的风景线,吸引县城众多群众前来观看。整个比赛赛段长约50公里,途经春秋牧场,最后到达阿克乔克草场腹地。穿过江格斯乡后,选手们便开始了此次比赛最坚心的爬坡赛段。
  一边是仙境般的原野,一边是密密层层的各色鲜花,赛道宛如漂游在草原上的哈达,一路延伸到远方。随着比赛时间的推移,赛段的难度也是越来越大,蜿蜒的坡道,近90度的拐弯,考验的不仅是选手的耐力,还有技巧,经过一小时40分的骑行,来自克拉玛依的杨波第一个冲过了终点。
石河子众翔车队的10名队员参加了比赛,甘伟荣荣获第十名,李老师在快到终点时腿抽筋没能进入前16名。这是我参加过比赛中最艰难的赛道,一个大坡接着一个大坡,我艰难的向前骑行着,心中有二个目标,第一是全程骑行不下自行车,第二个是不被收容,这是一次艰难的骑行,也是一次难忘地骑行,考验人的体力和毅力,我由于自行车一盘有问题不能用,只好用二盘,最小用到2-2,最慢的速度只能骑行到4-5码,有两次真想下车休息一下,就是一分钟也好啊!我坚持着不下自行车,最终骑行到了终点,在30名之内吧,在骑行的路上,裕民县电视台在骑行中对我进行了采访,我边骑行边回答问题,路上不少游客为我加油,我也深深地被感动着,骑行的道路是艰辛的,心情是愉悦的,这次比赛是我终身难忘的,我一边骑行,一边欣赏阿克乔克草原美丽的风景,草原植被生物多样性造就了远看是草,近看是花的奇丽景观。
在这次比赛中,队长永不言败表现突出,一直坚持骑行;李老师腿抽筋走走骑骑,一直坚持到终点;笨小孩、张建文、曹松成绩都不错;金牛在我们众翔参加比赛的人员中岁数最大,但他一直坚持。骑行我心飞扬骑到了终点;秋叶一直坚持骑行。雪儿飘飘为车友照看物品、衣服、照相忙前忙后,被大家称为“后勤部长”。众翔人好样的!

车友们在装车

大神点评28

阿慧 2013-5-21 10:55:52 显示全部楼层
{:soso_e179:}

这次比赛有10支代表队

这次比赛有10支代表队

运动员代表发言

运动员代表发言

阿慧 2013-5-21 10:57:10 显示全部楼层

红牛赞助

红牛赞助

阿慧 2013-5-21 10:59:36 显示全部楼层

我们从奎屯坐大吧去裕民县

我们从奎屯坐大吧去裕民县

阿慧 2013-5-21 11:01:47 显示全部楼层

队长永不言败在自我介绍

队长永不言败在自我介绍

阿慧 2013-5-21 11:05:15 显示全部楼层

{:soso_e113:}

这次比赛管吃管住

这次比赛管吃管住

大漠独行 2013-5-21 11:06:35 显示全部楼层

{:soso_e163:} 太精彩了!期待继续大片!{:soso_e163:} {:soso_e179:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

阿慧 2013-5-21 11:06:53 显示全部楼层

{:soso_e182:}

比赛中

比赛中

阿慧 2013-5-21 11:08:48 显示全部楼层

车友们在比赛中

后为我心飞扬

后为我心飞扬

阿慧 2013-5-21 11:10:57 显示全部楼层
阿慧 发表于 2013-5-21 11:08
车友们在比赛中

{:soso_e182:}