快捷登录

扫码登录更安全

男孩,把你心爱的女孩放在自行车横梁上zz

来源: aaron 2006-12-30 14:31:56 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作者:蝉歌

在古城念书的时候,固执地守着对父母的承诺:毕业前不交朋友。却终于在那四年的最后一个学期为他动摇了“信念”。
他的校园离我的很远,每次来找我的时候,他总爱骑一辆后座装了垫板的28旧车,然后带着我周游古城,戏称自己为“最佳车夫”。有一天,他把我带回了他的校园,很自豪地向他的哥儿们介绍说:“这是我的女朋友,交大的!”我一听就着急了:“我什么时候答应过你呀?”他的脸一下子憋得通红,他的哥儿们拍拍他的肩膀,诡秘的一笑,走了。
那天,他没有带我出去周游,而是在宿舍里和我海阔天空地神侃,侃他儿时的趣事,侃他以后的梦想,侃他的老师如何地欣赏他,侃他的哥们儿如何夸奖他......我只是静静的听着,在最后轻轻的问一句:“你好像在给自己做广告?”他的脸又红了......
晚上,他要送我回学校,却怎么也找不到他的车钥匙。他那哥儿们过来,扔一串钥匙给他:“骑我的吧,你那辆被老四骑去接女朋友啦!”这是一辆很新的车,配件齐全,唯独没有后座。我疑惑地看着他俩,他哥儿们夸张地说:“你不是吧?不会坐横梁?!”他则扶着车把,默默地看着我。我心虚的很,却装出很老练的样子,做出很不屑的表情,象上体育课时坐单杠一样的坐上车前梁。他突然笑了,笑得很奇怪,有一丝嘲笑,有几分欣喜,还有几分宠爱和怜惜:“把重心移到这边来,要不然,车会翻的......”原来他识破了我的伪装。我有几分羞,又有几分恼。他的哥儿们不知道什么时候溜了......
回校的路上,我们都很沉默,各自想着自己的心事。坐在前梁上,就象被他环绕着,他默默地蹬着脚蹬,很小心地,尽量不碰到我。转出和平门后,风很大,我冷得直打哆嗦,不由自主地往后缩,他突然缩紧了他的环绕,交叉着双手握车把,把我揽进怀里,就象个温暖的港湾。心中的感动,让我禁不住泪盈满眶,他在耳边很温柔的说:“傻丫头,还不肯做我的女朋友么?”我咬着嘴唇摇摇头,又使劲点点头,无言地,贴紧他温暖的胸膛......
之后的日子,他总喜欢把我放在车前梁上,我喜欢穿着他的外套,挥甩着长袖子给他表演:“快乐的小公主”他总说:“别胡闹,傻丫头,要翻车啦......”
许多年以后,我才知道,原来那段自行车横梁上的时光,是生命中最快乐,最幸福,最美好,最纯真的时光。然而,我从来没有告诉过他,而且,永远不再有机会告诉他......

大神点评21

拉磨的驴 2006-12-30 14:37:16 显示全部楼层
唯美的故事
猪头三。。 2006-12-30 16:15:13 显示全部楼层
我那么大个子....坐上去要断的...
米虫 2006-12-30 19:50:29 显示全部楼层
俺坐过袖袖的前杠
HB0503 2006-12-30 20:03:12 显示全部楼层
不好坐的不好坐的~~
我的架子是走上线的~
坐上去了就没有刹车了~
妞妞 2006-12-30 20:45:32 显示全部楼层
俺超女诶 超重的女人 哈哈哈
35 2006-12-30 21:05:27 显示全部楼层
枯木军 2006-12-30 21:06:15 显示全部楼层
`前面带人,提醒一下`下车的时候两个人要向同一个方向倒`!
依冉 2006-12-30 21:12:41 显示全部楼层
我去找辆28的,那肯定能带...
木木帛 2006-12-30 21:29:18 显示全部楼层
还没坐过,至今