快捷登录

扫码登录更安全

我的骑车比赛

来源: 游记分享 西海随缘 2013-4-22 18:32:25 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我 的 骑 车 比 赛   
   4月20日是石河子捷安特车行组织第六届捷安特杯山地车比赛,我有幸报名参加了。
   还记得4月14日阿宽组织的一桃线骑行,参加有20多人,路线很有挑战性。在骑行时,队友乐悠悠告诉我说:“捷安特众翔车队组织骑车比赛呢,你可以参加啊,”我说:“哎!我知道的,我家老公不叫我参加,说我还不够垫底的呢,还说我一星期就骑这么一两次,人家天天练,你能跟别人比吗”?乐悠悠说:“你可以的,绝对可以拿上名次” ,“好,我回家说说去” ,我回答。在回家的路上,我给队友逍遥说了下,他说:“可以,你绝对可以,”因为我和逍遥骑的多一些。他都说我可以了,我真的行吗?我在心里问自己,我真的:就想在不认识的人中证实一下,自己是否真的行?
   第二天星期一,我又问了阿宽,没想到他也说我可以,还鼓励我要有信心。我终于鼓起勇气,给捷安特店打了电话,说我要报名参加比赛。说干就干,还有一星期了,得要计划一下,赶快联系队友原野,原野说:“好,这星期爬上一遍玛河气田吧,拉一下体力,我陪你去,说好明天骑气田”。星期二,下午快下班了,天阴的像是马上就要下雨,哎!不能去骑了,骑气田回来下坡要下雨是很危险的,算了,看来今天是去不了了。
    星期三,阿宽给我分析了一下路线,讲的很仔细,一直给我打气加油,说最好有时间自己去骑一遍现场,心里就有数了。我是从去年才开始骑车的,还没有参加过比赛,心里七上八下的,经过阿宽的一席话,我有些信心了。下午终于迎来了好天气,抓紧时间骑了气田。星期四,天气预报说还有雨,和老公说了下,如果早晨没雨就去看看考场,啊!幸运啊!一大早天还没亮,哈哈,没下雨,骑上车来到花果山,一个大上坡就把我骑的才13码,这怎么比赛啊?骑到第一个拐弯处,老公就往东拐,我说:“阿宽说的要往西拐的”,他不听,算了跟他走一下吧,拐了弯后就是下坡,半路上杀出一条狗来,一个急刹车,差点摔倒。路面也是不平,大坑小坑的,骑了一圈,看看时间,必须要回家上班了,就只能骑到这了。
    到了晚上,乐悠悠又给我讲了一下,比赛注意的事项,他说如果有坑一定要把手抓紧,不能撒把,不要忽左忽右的骑••••••,星期五休整一天。骑行群里老A也在教我一些骑车的经验,还有红风、皓玥、素素、融融、醉雪、柔情似水、小乔、阿肯等的大力支持,我一下子来了压力,也来了动力,心里默默的告诫自己一定不能有负于这么多的骑友啊,这已经不是我一个人的比赛了。
    星期六一大早8:45分,来到捷安特店门口,噢!已经来了好多人了,可一看没一个认识的,自己孤独的站在一边,心里也越来越紧张。没过一会乐悠悠来了,还有秋叶,终于有熟人了,说说话,缓解一下紧张的感觉。集合了,新疆捷安特靳代理发表了热情洋溢的讲话,对我们选手进行了鼓励,口号是“友谊第一,比赛第二”,男子组30名取前10名,女子组10名取前5名,原定的18公里赛程改为15公里多一点,起点和终点都是上坡。终于出发了,来到花果山比赛现场,彩旗招展,群情踊跃。我的心怦怦跳,骑友海阔天空,德芙,悠闲瑛子,原野,逍遥看我有点紧张,就和我说话缓解我的紧张情绪,瑛子专门拿出红牛让我补充体力,德芙,删除记忆也鼓励我。来加油的还有阳光下的单车和没见着面的烟,我••••••好紧张啊,大脑一片空白••••••
      比赛要开始啦!站队,依次列开,我机械的跟着其他选手。预备••••••,出发的哨音响起,我一惊,噢!开始了,用几档呢?这是个问题 。。。。。。嗨!骑吧!上坡要拼命,下坡要超速。就见刷的一下,前面的男队员冲出好远来,我的心啊,一下凉了半截,差别人好远啊,一看码表22码,也还行啊,刚开始骑的太猛,一下子气换不过来,将近2公里的路程骑的我就要崩溃,就听见身后的拉拉队一直喊:“加油!加油”,到这时了不能掉链子啊!终于骑到拐弯的下坡,下坡是超越的好时机,抓住时机,超过一个,再超过一个••••••再骑就前不见古人,后不见来者了。风从耳边嗖嗖的刮过,逆风、顺风,不停地拐弯、不停的上坡,第二圈的上坡就下降到了18码•••••••,快了,第三圈还剩下2公里的上坡了,这两公里左右的上坡就掉到了16、7码,这时想起阿宽的一句话“老娘拼了”,冲啊,我的小宇宙爆发了,到了最后,还超了一个男队员,哈哈,我胜利了,德芙、瑛子一下涌来,“第三名,第三名,可以了”。
    骑友们七嘴八舌的夸我,我也真想说:谢谢你们来啊,谢谢你们给我的鼓励和支持啊,比赛结束,裁判员宣布:••••••36号西海情缘女子组第三名,我也终于能克服一点点自己的不自信心里了。
    在此真诚的感谢那些一直在背后默默支持我的骑友:
    阿宽、原野、乐悠悠、逍遥、海阔天空、老A、红风、寂寞歌者、悠闲瑛子、德芙、烟、秋叶、素素、融融、醉雪映梅、柔情似水、皓玥、小乔、阳光下的单车、肯斯瓦特、狼崽等等

大神点评32

才来 2013-4-22 18:47:41 显示全部楼层

沙漠胡杨 2013-4-22 18:51:04 显示全部楼层
比赛感想很精彩。战胜自己赢得成绩。好样的。{:soso_e182:}{:soso_e179:}

金色天鼠 2013-4-22 19:01:15 显示全部楼层
好样的

石河子逍遥 2013-4-22 19:05:39 显示全部楼层
{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}情缘你是好样的。

悠闲瑛子 2013-4-22 19:10:24 显示全部楼层
好样了,给力!

悠闲瑛子 2013-4-22 19:11:14 显示全部楼层
西海好样的!向你学习和致敬!

石河子逍遥 2013-4-22 19:22:11 显示全部楼层
情缘的最后冲刺。

石河子逍遥 2013-4-22 19:28:15 显示全部楼层

石河子逍遥 2013-4-22 19:29:38 显示全部楼层
照片 1230.jpg