快捷登录

扫码登录更安全

不老骑士,80多岁的张济洲,灵宝年龄最大的骑行者

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     3月23日,一塌糊涂很兴奋的打电话跟我讲,要介绍一位不老骑士给我,我满揣狐疑的到了碰面的地方。迎面站着一位精神矍铄,神采奕奕的老人,旁边放着一辆传说中的28大杠。看到一塌糊涂也在老人身边,我才知道没有走错。
      经一踏糊涂群主介绍我才知道,老人名叫张济洲,今年80多岁了,是灵宝市营养师协会的理事长,国家二级公共营养师,高级讲师,化验工程师,最重要的一点,老人应该是目前为止灵宝年龄最大的骑士!还是咱灵宝自行车协会的顾问!瞬间我对老人肃然起敬,后来糊涂说和老人交流很久了,一直没有一张合影,我很快拿起相机开始咔嚓合影!
大家先看图:
老人和战车

老人和自由飞翔

老人和糊涂群主

28大杠大家是知道的,我们小时要钻出身子,在杠下才能踩脚蹬的,很多成年人都不会骑,就是因为不会上,张老年龄那么大了,我很好奇也很冒昧的问,:“张老,您是怎么上车的?”张老很随和也很风趣,微微一笑说:“我骑给你看?”其实我是有顾虑的,我怕老人万一有了磕碰,但是一旁的糊涂也一脸的笑容,我就放着胆子说,:“好啊,张老你表演我给你拍照,回头我可以告诉我的朋友们,我们灵宝也有不老骑士!”
俺文底不佳,大家看图吧!不要太震惊啊!
骑姿

高抬腿

上车

下车
张老很潇洒的下了车子,我放下相机开始鼓掌!“张老你真棒,这么大年龄,有这样的柔韧度!我肯定是不行!”一旁的糊涂说话了,“这算什么你让张老再给你露两手!”
张老还真是说来就来,我问用不用热热身,张老摇头笑笑,挽起了裤腿!神,我看到铁砂袋,问了才知道每个五斤,俺是那种平时骑车多带瓶水都嫌重的人,看了人家的沙袋真是羞愧啊!
看看图吧!
健身沙袋
下面是表演,老人一脸的笑容,完成的想当轻松:
劈叉,一字啊,完全不热身啊,有没有,起身完全不用扶,有木有!我。。。无语中
老人说裤子有点紧了
后背摸耳,满脸的笑容啊!我小试了一下,现在肩膀还疼呢!
这一招,我无语了,明明我天天上瑜伽班,我完全做不到教练的标准,人家80多岁的高龄了。。。。多拍几张
      表演完后,老人脸不红气不喘的跟我们聊天!我心潮澎湃啊!激动的问老人,“您是一直身体都这么好的吗?”听老人后来的叙述才知道,老人做过心脏手术的,之前身体上有十几种病,曾经垂暮霭霭了,家人已经做好了墓地和寿材,他觉得自己不能就那么走了,现在的身体是靠一句话得来的,曾经这句话他在北京、上海、南京等等一些大城市讲座的时候,很多专家教授在听到这句话的时候都回复了热烈的掌声!老人一直娓娓道来,就是不说那句话,我是个急性子的丫头,就忍不住问,“张老,你先告诉我哪句话这么神奇?”
“软活硬死!”张老回答!
     我一头雾水,张老解释,人身体的关节、血管和经络只有软和之后人才能长寿安康,不管什么部位一旦变硬,那么他的吃药之路就漫长了,不管什么药物都只能续命而已!所以我们要通过锻炼身体来锻炼关节,要通过最简单的饮食来调节我们的血管,通过身体拍打锻炼来疏通我们的经络,还有很多锻炼的手法。。。我着急了,我记性特别差,完全记不住,但是我们家就有一个大药罐子!我妈妈前几年子宫癌,幸亏发现的早,做了手术,去年又早发脑梗和脑萎缩,我可是孝顺孩子。就着急问张老能不能让他教教我妈妈锻炼。
      张老才告诉我,他多年来主要的帮助对象都是一些乡村镇的居民和很多弱势群体的人,因为那些人,生不起病,更看不起病,等要去医院的时候,已经很严重了,也只能缓解疼痛,回家等待命运!所以他都是义务的免费的去讲课,去教授这些人群,现在在市区君越会馆每周六下午3—5点钟他都去免费讲座。各乡镇和村子也经常邀请他去讲课,也有人提出过给钱给物,但是张老都拒绝了,他总是骑着他的28大杠去,到饭点了,吃自己带的东西!坚持了很多年了!
台湾的不老骑士有句话:只要有梦,就有奇迹!

我们灵宝的张老,比他们更棒,骑的是烧人油的28大杠,低调的做了这么多年好事,给了自己健康,也带动了身边的人。。。他才是真正的不老骑士!致敬
要离开的时候,老人看我对他的柔韧功夫特别感兴趣,教我了我一套动作,大家一起学习吧!
能做的争取做到吧!我。。。。努力

大神点评10

下沙-电信 2013-4-1 10:35:11 显示全部楼层
这个爷爷好猛

琴塘 2013-4-1 10:43:01 显示全部楼层
活到老,骑到老,佩服

小子糊涂 2013-4-1 10:46:27 显示全部楼层
祝老人健康长寿!
好功夫!我的身子都没他一般柔韧哈哈

皓月西湖 2013-4-1 11:09:41 来自手机 显示全部楼层
不是一般人,祝福!

好牛的老爷爷,我刚试了下背后抓耳,结果只能到脖子,蛋碎一地啊

雨儿1964 2013-4-1 11:22:32 显示全部楼层
真厉害,祝老人家健康长寿。

小。。鬼 2013-4-1 12:26:40 显示全部楼层
{:soso_e179:}就牛逼来形容了

下沙磊子 2013-4-1 12:44:57 显示全部楼层
牛B

傲兔 2013-4-4 19:45:31 显示全部楼层
活到老 骑到老{:soso_e179:}