快捷登录

扫码登录更安全

骑行轨迹记录必备<行者>

来源: 小.晕 2013-3-24 01:03:11 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
咳咳, 我想说这篇评测被我拖了好久好久。
入正题
————————————————华丽分割————————————————————

刚开始我是用Endomondo进行轨迹记录,后来发现偏移量很大。论坛上看见了行者这个软件,就抱着试试看的心态,进行使用,发现还不错。

这款软件由于使用的是双地图,也就是说他是两种可选地图,一种是百度地图,一种是高德地图。
高德地图我就不恭维了,  百度地图我相信大家经常用,他的可用范围还是很广。

软件支持离线地图,在PC端将地图包下载之后放到指定文件夹中就可以在Phone端任意查看你所下载的地图

对于智能机的软件,我想大家最关心的是他的内存占有量和耗电情况,我自己的机器是小米2 总体使用下来耗电情况还行,一天还是没有问题的,内存占有量大概在40M左右。这对于现在的主流安卓机器来说还是无压力的。

路书这个功能我没用过,也就..........呵呵

还有一个功能就是定时发送位置信息,这个功能对于那种跑长途的车友比较有用,当出去跑长途是家人十分不放心,想知道你在哪了,就可以打开这个功能,让他们更加放心。

不过这个软件似乎还是没有APP,水果机器们,哭吧!
aaron + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评24

小.晕 2013-3-24 01:12:39 显示全部楼层
正常时的内存 Screenshot_2013-03-24-00-44-22.jpg
打开行者软件 Screenshot_2013-03-24-00-44-36.jpg
记录时所显示的内容 Screenshot_2013-03-24-00-44-33.jpg
双地图 Screenshot_2013-03-24-00-45-03.jpg
定时发送位置信息 Screenshot_2013-03-24-00-45-16.jpg
本次记录以我22号晚上龙井为例
纪录之后Phone端查看记录信息 龙井1.jpg
Pheon端将记录上传之后PC端在网站查看信息 龙井2.jpg

小.晕 2013-3-24 01:17:13 显示全部楼层
当然,这个软件也支持将轨迹导出
导出之后的格式为GPX 这个格式我都是用谷歌中国打开的

打开之后全部界面图 截图1.jpg

之前说到这款软件偏移量比较小(也不是说没有,对于此勿喷,毕竟不是专业的GPS,有点偏移量正常)
我用谷歌中国将视角海拔高度放大到307米之后的效果

小.晕 2013-3-24 01:18:46 显示全部楼层

评测到此为止..总体来说这款软件还是不错的。虽说没有专业的那种GPS那么好
但以个人的角度讲,满足了!

这个软件我放在网盘中..需要的朋友自己去下载吧
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=357262&uk=3271941887

这么晚了  求加分..
九里江 + 4 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +4

章会计 2013-3-24 08:42:12 显示全部楼层
顶!好东西大家要分享

aaron 2013-3-24 08:46:23 显示全部楼层
好贴,支持离线地图最好了,另外也支持一下国产的

侠哥 2013-3-24 08:53:38 显示全部楼层
好东西哦,马上下载试试,多谢分享

皓月西湖 2013-3-24 09:13:50 显示全部楼层
已经在用,路书的功能更不错。
1、在行者网站通过地图制作准备骑行的路线图
2、导出GPX格式到手机上
3、运行行者软件,执行路书,开始进行导航。

Discover600 2013-3-24 09:15:50 显示全部楼层
我在用的,别的还不错,就是海拨不靠谱,别当真的就行了。比码表更好用的是,停车时就自动停止记录了,所以每次出去骑行的平均时速相对会准确一些。

S  2013-3-24 10:06:38 显示全部楼层
好东西  可惜了莽夫懒得去弄