快捷登录

扫码登录更安全

3.18日,开始2013年的骑游

来源: liyuqi511210 2013-3-19 00:00:06 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      腿痒痒,脚痒痒,虽然一个冬天都在城里骑车转悠,但那不是骑游,只能叫骑车。3.6日偶尔骑到歌林小镇,翻过那个坡坡到了井沟路口,一地的泥水,漫山的雾雪,看着心里痒,进去看看哈萨朋友吧。趟着冰雪泥水骑到了井沟山口,里面的路全是半溶的冰雪,杠得车轮乱拐,没法子只好悻悻的打道回头,到家一车泥水。挨过了两个星期,山里的哈萨朋友打了多次电话:快来吧骑车老汉,等你一起吃手抓肉啊!
    今天啊腿特别痒痒,心里更痒痒,上午整好车子,吃过午饭,准备好行装,4点钟准时出发!沿着阿尔泰路跟随着疯乱的车流,穿过繁华的友好街区,一路下坡上坡下坡快骑到水磨沟。从水磨沟开始都是缓上坡,骑着骑着感觉腿有点困了,啊可能是刚才骑得太快,换挡继续加力骑。到了水磨沟四队,3个小伙子超车而过......不能落在后面...我加速企图赶上去,但是上坡路上想超越年轻娃娃,不一会就热得浑身冒汗,涮了毕竟年岁不饶人....还是老老实实保持自己的匀速前进吧。
     一会就到了歌林小镇看看手机5.整,不错了1个小时骑了19公里老汉还行。翻过小坡穿过树林到了葛家沟几个哈萨向我招手,我停住车看看好像不认识啊,一个小伙子说“老汉,去年在苹果餐厅我哥结婚你给我们照过相”,奥去年是给几位结婚的哈萨在城里照过不少像,那么多人不记得了......,我问山里路咋样“全干了,就个别路段有点泥,从这条路走,骑车没问题”呵呵今天日子不错啊。我横高兴,跨上我的车车就奔山里去了........

骑过捞坝,穿过山口,路确实干了,只是在路低洼的地方还有那么一点泥水,不过这毫不影响山地车的骑行......徬着井沟河,骑在微湿的路上,清清的微风吹过脸庞,山坡已经有点极淡的绿色..........没有一点声响...寂静.....。那间破旧的砖房出现在眼前,啊这里怎么长出了一片松树,去年11月最后一次进山还没看到啊?我真的不知道这片松树是多会儿来到这里的,只希望它们再不要被山羊羊连根吃掉.......。
      转过那个飞来松林的小弯,跨过横霸在路上的井沟河水,啊啊啊啊啊  前面一坡山羊..绵羊...我飞快的蹬踏着车轮,前面就是哈萨朋友的家,玛拉提、叶尔泰、叶茂..............他们这么早就从大石头沟迁徙到这里了,,,,看来大山真的养不起那么多的山羊、绵羊了................

告诉大家一个消息:井沟榆树沟宋家沟石人沟,今年7月开始禁牧!据说禁牧期5年!但是哈萨牧民有点不知所措,他们大多只会放羊,不知道以后如何生活......

大神点评9

liyuqi511210 2013-3-19 00:06:29 显示全部楼层

liyuqi511210 2013-3-19 00:09:32 显示全部楼层
咋不会弄了

傲兔 2013-3-19 08:20:42 显示全部楼层

快乐的军 2013-3-19 12:14:29 显示全部楼层

老当益壮,{:soso_e179:}

天应 2013-3-19 12:48:13 显示全部楼层
我知道,老师是乌鲁木齐东部山区的路路通,敬佩!{:soso_e183:}

安妮玫瑰 2013-3-19 13:05:21 显示全部楼层

大漠独行 2013-3-21 12:11:32 显示全部楼层
很给力啊!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}

戈壁滩 2013-3-21 23:09:45 显示全部楼层
{:soso_e182:}{:soso_e182:}

天山雄鹰 2013-3-22 07:09:45 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}