快捷登录

扫码登录更安全

问一下后拨变速调节

来源: chentingdeyu 2013-3-10 11:20:58 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   往上调都是好的,往下不管怎么调第一档都是空档,有车友知道怎么调吗

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 chentingdeyu的微博

大神点评6

|重`楼| 2013-3-10 12:27:20 显示全部楼层
线和后拨连接的那个东西,顺时针转半圈试试,你装后拨的时候不要太紧,当然也可能后拨和飞轮不兼容也有关系吧。

。。。打错字了。是逆时针,  发表于 2013-3-10 19:45

才来 2013-3-10 12:53:58 显示全部楼层
1.线太紧,松线;
2.线管阻力过大,更换或处理。
3.后拨弹簧无力,更换。
以上请对照检查。

端木 2013-3-10 18:28:23 显示全部楼层

总结上面两为师父:
1、是不是组装或后更换配件引起的兼容问题。
2、线被拉长,调节螺丝逆时针旋出一点。
3、检查后拨是否受过撞击导致倾斜,后拨要垂直地面。
4、线管内有沙尘或拉线生锈阻力过大。
5、中间档位全部正常,只有最小或最大盘有问题的话是限位螺丝需要重新调整。
最容易出显的问题的是2,后3、4、5概率依次减少。但动手调节前尽量先考虑问题1,检查问题3。

疑问:楼主所说“往上调”是增加挡位还是往大盘上?往下调有一空档,是否也有一档下不到少了一档?如果是楼主说的是加档位正常,减档一档空切少一档缺失则是最常出现的问题,拉线变长,调节螺丝逆时针旋出一点即可。

chentingdeyu 2013-3-10 18:38:57 显示全部楼层
|重`楼| 发表于 2013-3-10 12:27
线和后拨连接的那个东西,顺时针转半圈试试,你装后拨的时候不要太紧,当然也可能后拨和飞轮不兼容也有关系 ...

哦,那个我调了没有用,谢谢啊

chentingdeyu 2013-3-10 18:39:56 显示全部楼层
才来 发表于 2013-3-10 12:53
1.线太紧,松线;
2.线管阻力过大,更换或处理。
3.后拨弹簧无力,更换。

恩,试试,没有换过线管可能要换了。谢谢啊

chentingdeyu 2013-3-10 18:41:39 显示全部楼层
端木 发表于 2013-3-10 18:28
总结上面两为师父:
1、是不是组装或后更换配件引起的兼容问题。
2、线被拉长,调节螺丝逆时针旋出一点。

哦,谢谢,调节螺丝没有用,试试下面几种