快捷登录

扫码登录更安全

~~~头疼的事。。关于码表的选择~~~

来源: enthalpy 2013-3-4 23:26:10 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这事其实以前从来不头疼,因为从来就没觉得码表是个多重要的东西,能显示速度和总里程之类的就行了,骑的时候也不太会多去看它,甚至有段时间根本就没装码表,骑得也很自在。

但是,换了公路以后,由于拗造型的需要,同时对科学健身也有了一定的认识,觉得踏频啊心率啊还是能比较客观地反映运动状态的,于是心里又开始痒痒了。

现在用的是猫眼的RD300,只能看看速度和一些基本功能,无线信号倒是满稳定的,耗电也ok,用了一年半还有电。

简单轻巧,安装方便,设计也很人性化,美中不足除了功能少之外,字也确实太小了,有时候看得眼花。

也考虑过猫眼的V3,带心率和踏频,价格八九百左右,说到底还是字小,屏幕比RD300好像还狭长点,显示的内容却更多了,近视惹不起啊。

其实心目中最喜欢的还是POLAR的CS500,谁知道一了解以后,发现这玩意的所有感应器都没法换电池的,没电了要么扔掉要么强拆了换好电池再用胶水粘起来,坑爹吧,忍痛割爱。

我其实是很不喜欢带GPS功能的码表的,因为用不到,我好像对路线啊海拔起伏啊都没啥兴趣,多了这些功能会让码表不再纯粹,个人感觉甚至会影响其基本功能的稳定性和续航能力。

不过发现还是有越来越多的朋友转投GPS阵营了,经济实惠型的么用用百锐腾的Rider20+,其实东西不错的,功能很强大,但是,我只想要的是心率和踏频,其实踏频我也可以不要。

当然看到edge800之后我发现GPS对骑行生活的影响已经是不可逆转的了,绝对强大,没有其他形容词。

总之还是先明确自己的需求,掂量自己的荷包,然后,嗯,各取所需吧。

我继续选择障碍中。

大神点评13

{:soso_e182:} {:soso_e182:}

aaron 2013-3-4 23:56:14 显示全部楼层
概括得都很好啊,竟然用过这么多码表

我是在纠结买哪款啊。。  发表于 2013-3-5 21:27

施政 2013-3-4 23:59:42 显示全部楼层
你真正选择性障碍。。。。。我们是因为穷。。。

无心争胜 2013-3-5 00:00:33 显示全部楼层
80块一个的有线西格玛用了一年多了,从山地用到公路,感觉非常够用了,如果经济允许又比较在意运动成绩的可以搞个功能全点的,不过感觉功能多的比较难伺候

飞鸟斜阳 2013-3-5 02:52:09 显示全部楼层
用手机的飘过,没一个码表在我手上能活过500KM的,见了鬼了。

才来 2013-3-5 07:29:06 显示全部楼层
我很喜欢1609,非常准确,功能多得到现在还没研究透呢。

sll19991220 2013-3-5 08:16:14 显示全部楼层
有钱就有选择,没钱凑和着用呗,我这类没钱滴只能凑{:soso_e113:}热闹

貌似没得选择

皓月西湖 2013-3-5 09:46:28 显示全部楼层