快捷登录

扫码登录更安全

大年初二,开心骑行将军山

来源: 游记分享 阿慧 2013-2-20 19:32:15 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

开心写作摄影(手机)
终于熬到过年放假,本来计划年初四去骑车的,初一晚上已经按捺不住兴奋的心情,明早就去骑车吧。目标:152团2连,这是我骑行很喜欢的线路,车少路宽,能看见庄稼的播种收割,还可以看到将军山,一直对山有种莫名的喜欢,总是幻想着山后面更远的神秘世界。
早晨起来吃点热饭,给车打足了气,出发了,开始了我今年第一次骑行。
过年的石河子街道很干净,空气中还弥漫着淡淡的烟火味,路口的灯笼更增添了年的喜庆。一路向南,过火车站的涵洞,因为积水陷了一辆车,我只有顺着边推车慢慢前行。听朋友说,开春以后这里要绕行,经常有很深的水。出了涵洞路好走了很多,虽然雪路,但是很平展,远离了城市的喧嚣,呼吸着新鲜的空气,放眼望去的银装素裹,那么安静,那么干净,
慢慢骑行,独享这份宁静。
到了2连,身上有点出汗了,到路边的商店休息片刻,奖励自己一瓶营养快线,继续出发,向西再向北走,路况明显的不好了,这条南北走向的路,去南山陵园玛河气田,车很多,路上全都是冰,别说骑行,走路都要很小心,壮着胆子骑,还是被‘飞’了出去,哈哈,……左右没人,赶紧爬起来。逍遥给我说,出去骑车要带件衣服。我一直觉得麻烦,又不远,带衣服干嘛?现在知道有点‘二’了,出汗了衣服有点湿了,又在商店喝了凉的饮料,身上开始冷了,手和脚有点冻。呜呜……怎么没有路人啊,哈哈……冻傻了。冬季骑行保暖安全更重要。
走走骑骑看看,石河子这几年变化很大,南开发区建了很多高层,高架桥今年六月可以通车,高速公路四通八达。最大的遗憾就是污染严重了,空气明显的没有以前好了。还是骑上单车,独享山川田野的秀丽,感受自由自在的快乐。
开心2013年第一次骑行,一个快乐的开始,相信自己今年会骑得更远、收获的更多…….

大神点评25

阿慧 2013-2-20 19:33:32 显示全部楼层
大年初二,开心骑行将军山

石河子逍遥 2013-2-20 20:00:11 显示全部楼层
{:soso_e179:}祝开心骑行快乐。

说好初四一起骑行的,没有想到大年初二都骑行了,她在我后面估计不远。  发表于 2013-2-20 23:53
你俩都放飞了一下,呵呵  发表于 2013-2-20 21:36

酒神医 2013-2-20 20:02:09 显示全部楼层

骑趣` 2013-2-20 20:21:59 显示全部楼层
顶,换宽胎啊。。

大漠独行 2013-2-20 21:37:27 显示全部楼层
热爱冬季骑行的人不少啊!{:soso_e179:} {:soso_e163:}

开心呀 2013-2-20 22:56:35 显示全部楼层
我很棒吧……

石河子逍遥 2013-2-20 23:54:25 显示全部楼层

{:soso_e122:} 老王卖瓜。

开心呀 2013-2-21 20:04:59 显示全部楼层
石河子逍遥 发表于 2013-2-20 20:00
祝开心骑行快乐。

哈哈……有你们这些朋友,真好。{:soso_e181:}

你就是不听话而已。  发表于 2013-2-21 20:24

开心呀 2013-2-21 20:08:47 显示全部楼层
石河子逍遥 发表于 2013-2-20 23:54
老王卖瓜。

{:soso_e128:} 夸一下啊,不扣钱的。

不会是河南人吧。  发表于 2013-2-21 20:22