快捷登录

扫码登录更安全

四百元的自行车婚礼 热闹了大半个义乌城

来源: aaron 2006-11-28 09:06:14 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
来源:今日早报 发布日期:2006-11-28

登录/注册后可看大图

新郎载着新娘领头,带领奇特的迎亲队伍骑行在大街上。

登录/注册后可看大图

打开香槟喝交杯酒。王志金 摄

中新浙江网11月28日电如今年轻人的婚礼越来越新潮,跑车、花轿、骑马,能上的都上了,大有礼不惊人不罢休之势。11月25日,义乌一对新人采取了一种更特殊的方式,花了400 元,就热闹了大半个义乌城。几天前,金华市区还举办过一场三轮车婚礼。记者网上搜索后发现,这样的另类、新颖的婚礼形式也曾在上海、重庆等地上演。

网上发帖,车友追捧

“我父母希望我们回老家办传统婚礼,原本我们就嫌麻烦,不打算大办。如今在异乡有这么多朋友祝福我们,还有一个新鲜浪漫的回忆,何乐不为!”谈到举办自行车婚礼,来自温岭的新郎郭小龙显得格外开心。他告诉记者,他和新娘小鱼到义乌打工还不到一年,今年3月他去买自行车时认识了义乌市毅行单车俱乐部负责人张新刚,从此和女友一起加入了俱乐部活动。

一周前,郭小龙和小鱼本打算办酒席请亲朋好友,办一下婚礼。可同在单车俱乐部的车友们却不肯轻易“放过”他们,在组织人张新刚的倡议下,大家帮这对新人筹办了一场自行车婚礼。

他们在俱乐部的网站论坛上发了一个帖子:为一对车友新人筹办义乌首个自行车婚礼。一周里,义乌、金华、永康,甚至杭州等地的近百名车友纷纷报名参加迎亲队。还有不少车友在论坛上为婚礼出谋划策:如何装扮“婚车”、如何着装、如何献祝福等等。

雨中婚礼,热闹义乌

婚礼当天,下着淅淅沥沥的小雨,但还是有80多名车友赶到现场送祝福。大家都说,雨中的婚礼更浪漫。

当天中午12时30分,70多辆装扮一新的自行车组成车队,从海边餐厅出发,经商博路、江东路、篁园路穿街过巷,浩浩荡荡骑行至市民广场。

身穿红色运动装的新郎和穿喜服的新娘领头,带领这支奇特的迎亲队穿街而过,看到的人都向他们投去羡慕的目光。那场景,比豪华车组成的婚车队抢眼多了。

或许是大家的诚意感动了老天,到义乌市民广场时,太阳也冲出云层送来祝福。

在广场北侧,车友们围成一圈,一脸甜蜜的新郎单膝跪地,向新娘请求:“嫁给我吧!”之后两人甜蜜拥吻,并打开香槟喝交杯酒、切蛋糕,赢来围观市民一片叫好。激动的新娘直呼“太幸福了”,她告诉记者,从来没想过自己能有一个这么特别的婚礼。她很感谢那些素不相识的车友,给他们带来的温暖和感动。

最贵车子,价值八万

别看迎亲队没有宝马、奔驰“阔气”,但“名车”也不少,光5万元以上的自行车就有四五辆,其中最贵的一辆自行车要7.98万元。从杭州特地赶来的车友张胜利说:“这个婚礼很别致,现场感觉很好,挺有意思的。”他希望今后能有更多机会与车友一起分享骑行的乐趣。

短短一个小时的婚礼,让张新刚特别有成就感:“骑行活动想要传递给大家的就是一种简单、快乐、健康的生活理念,这个婚礼也一样。我们只花了380多元钱买气球、铃铛、蛋糕和香槟,比那些花大把钞票堆积的繁杂婚礼有意义多了。”作者:龚喜燕、刘伟

大神点评25

十投九中 2006-11-28 09:31:17 显示全部楼层
老A在诱惑啊,呵呵
aaron 2006-11-28 09:35:26 显示全部楼层
你想吗?我来帮你组织,呵呵
拉磨的驴 2006-11-28 09:38:31 显示全部楼层
十投九中 2006-11-28 10:01:36 显示全部楼层
原帖由 aaron 于 2006-11-28 09:35 AM 发表
你想吗?我来帮你组织,呵呵

呵呵

乃以为是让你带个水壶,买条骑行裤那么简单啊
追逐 2006-11-28 11:26:38 显示全部楼层
羡慕!
路边飞 2006-11-28 11:53:10 显示全部楼层
原帖由 追逐 于 2006-11-28 11:26 AM 发表
羡慕!

追逐兄有想法的话   兄弟们可以按这个给你操办
布衣 2006-11-28 12:12:20 显示全部楼层
不用羡慕啊,完全可以考虑,到时我也骑车 赶个场
追逐 2006-11-28 13:13:54 显示全部楼层
原帖由 路边飞 于 2006-11-28 11:53 发表

追逐兄有想法的话   兄弟们可以按这个给你操办

呵呵,真的有点想这样办了!
aaron 2006-11-28 13:17:18 显示全部楼层
原帖由 追逐 于 2006-11-28 01:13 PM 发表

呵呵,真的有点想这样办了!

什么时候?