快捷登录

扫码登录更安全

众翔22名车友骑行新湖总场

来源: 游记分享 阿慧 2013-1-17 17:51:15 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2012年9月8日,石河子众翔22名车友骑行农六师新湖总场,全程150公里,参加今天骑行年龄最大的73岁,60岁以上的车友有5人,有三名巾帼车友参加了今天的骑行。
骑行线路:石河子西一路捷安特自行车专卖店-石河子国家级开发区-北工业园区-西岸大渠-夹河子水库-兰州湾镇夹河子二村-兰州湾镇夹河子三村-呼克公路-玛纳斯县白土坑水库-农六师新湖总场-玛纳斯县-兰州湾镇-312国道-石河子。
9点05分,22名车友从石河子西一路捷安特自行车专卖店出发,今天阴天,对骑行者来说是一个好天气,车队从开发区向北骑行,宽敞的柏油路,路况甚好,汽车且少,一路下坡,速度在30码,我们在距西岸大渠桥不远处进行了今天骑行的第一次休息,然后列队向夹河子水库骑行,我们于10:30分到达水库,车友们在水库边合影,个个心情爽朗,尽情的享受着大自然的美景,经过40多分钟的骑行我们来到呼克公路上向东骑行,过了收费站车友们开始放飞了,“放飞心情,放心梦想”。
骑行是快乐的,骑行的快乐不在于骑行的本身,而是骑行中心灵的自由和思考的快乐。我最大限度地释放着自己的能量,速度38码,在超越车友的时候到达了42码,不多时,我骑行在最前面,车友金牛跟在我的后面,从收费站到白土坑水库18公里,前面几公里的速度在37码,全程车速在32码以上,骑行在呼克公路上,陪伴我们的只有蓝天白云、山野清风和车轮碾过路面的沙沙声……。
一边骑行,我一边回忆这几年的骑行历程,我是2008年8月24日北京奥运会闭幕时购买的一辆白色捷安特790,从哪一刻起我就热爱骑行了,我想骑行肯定与我的本性有某种契合,否则无法解释自己为何对骑行这样情有独钟,刚一接触便沉醉其中且在骑行中能寻觅到种种的乐趣。 我骑行,所以我快乐。
到今年8月24日,我骑行整整四年了,四年来,每年骑行一万多公里,一年骑行一个长途,对骑行有了更加深层面的感悟:骑行是简单的快乐,只要天气好,跨上车就走,一个人骑行在郊外,路在延伸,汗在流淌,一切的不快和烦恼都烟消云散,连思绪都变得淡泊简单。骑行是享受的快乐。骑行在旷野,看路边的野花,听鸟儿的啼鸣,呼吸山林的清新。这里没有喧闹,没有废气,更没有龌龊的尔虞我诈,有的只是蓝天白云,鸟语花香,青山绿水……。骑行是自由的快乐。任性随情、信马由缰,想走就走、想停就停,想快就快、想慢就慢;渴了喝水,饿了吃农家饭,累了随地一躺,假寐片刻或仰天看云卷云舒……。
11:40分,我和金牛率先到达白土坑水库前面的一个十字路口,我们在等候后面的车友,几分钟后,钱老师和德康也到达,73岁的郭老今天表现十分突出,值得我们学习。来到十字路口我没有看到队长永不言败,她们应该先到啊?我们车队从北工业园区骑行时,她和乐优游去开发区接一个车友,想她们从玛县骑行到白土坑水库应该比我们近的,我赶紧给队长打电话,得知她们才过收费站,原来她们从兰州湾镇、小李庄方向来追我们,她们的骑行应该比我们远。
12:10分,全部车友到齐后我们向新湖总场骑行,从这里到新湖总场一共18公里,路刚修好,特别地好骑行。车友清风的外胎爆裂,坚持着这里骑行返回石河子。
13:40分,我们在新湖总场车友的引领下来到一家叫“胖马拌面”的饭店吃饭,一人一个拌面,每人15元,拌面不错,大部分车友都加了一个面。
14:50分,我们来到新湖总场玫瑰广场,我们在此照相。
15:05分,我们向石河子骑行。
16:40分,我们骑行到广东地乡,车友们在此休息。
17:15分,我们骑行到过玛电,天公不作美,下起了雨,我们几人骑行在最前面,顶着风、冒着雨骑行,15分钟后,我们骑行到玛河收费站,我让车友们先走,我在这里等候队长她们,15分钟后,队长她们来到了收费站,当我们骑行回到石河子时已是18:20分了,车友们感受了雨中骑行的快乐与艰辛。

玛管处夹河子水库

玛管处夹河子水库

车友在夹河子水库合影

车友在夹河子水库合影

大神点评7

阿慧 2013-1-17 17:57:09 显示全部楼层
照片

车友:德康

车友:德康

车友到达新湖

车友到达新湖

阿慧 2013-1-17 18:00:43 显示全部楼层

石河子众翔22名车友骑行新湖总场

众翔车队队长:永不言败

众翔车队队长:永不言败

阿慧

阿慧

车友返回到玛纳斯县就下起了大雨

车友返回到玛纳斯县就下起了大雨

Wonder周好男 2013-1-17 18:13:50 显示全部楼层

石河子逍遥 2013-1-18 01:14:28 显示全部楼层
{:soso_e161:}看你们吃的那么。。{:soso_e113:}

淡雅de百合 2013-1-21 01:13:54 显示全部楼层
花美,花中的骑友们更美。

天山雄鹰 2013-1-21 07:46:23 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e181:}{:soso_e189:}

河水清清 2013-1-23 14:07:30 显示全部楼层
{:soso_e179:}鲜花还需众翔英雄衬{:soso_e182:}