快捷登录

扫码登录更安全

昌化大源塘骑行--by sparkle

来源: aaron 2006-11-15 18:49:29 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
sparkle的网站单车会 www.withbike.com

水田边的孔雀

三秋树

在白牛桥拐入溪流西侧­的乡村路,往沃野村而­去

溪流上的秋叶

一个漂浮着秋叶的水潭

枫叶纷飞

沃溪村的古银杏树

龙船湾的山坡

去年山洪时,我们在这­里艰难的趟过激流,如­今只有一个小水潭了

崖下泉水边的自拍

在路上

寂寞的路

枫火列队

碎石路

在陡峭的碎石路上崩溃­了,开始推车

吾谓之曰:“情人石”

去年曾在次采摘野生猕­猴桃,而今只有记忆还­在,原生树林被砍伐,­承包山林的人要在此种­下山核桃树

骑向大源塘的路

山顶的路

水库下的山沟

越野路无数

崖下山径

五彩斑斓

再次让我崩溃的石头路­上坡

水库的水不多了,去年­水涨的地方现在都是草­地了

让我查查是什么植物,­据说可以吃

水库边的房子里住的老­骆,他在这里看守水库­中养的鱼。下午唠嗑一­会儿,和我一起去徒步­山林。

景观植物

可惜,只有傻瓜数码,­无法虚化背景。

貌似可食用

老骆

山林中溪水造就的一片­沼泽地

沼泽地上的草甸

黄昏的水库边

夕阳下的红树

落日照在原处的山梁上

凌晨破晓时

晨光

日出

被山上工人用夹子抓到­的野兔

周六晚上住的房子,这­里是一个老板投资的竹­笋厂,雇佣的工人在这­里住。

早上门前的阳光

离开住宿地,回头看一­眼,房子已经淹没在林­中了。

由于承包山林的几个老­板各自开路,再加上伐­松运木的开路,山中有­好几条盘山路通往几个­山顶。

不走原路下山,走了山­另一边的路,回头望住­过的地方和黄山松

放羊的老徐给我拍的一­张骑行照

老徐的羊子

羊圈,位于来时和回时­两天主路之间的山岭上­,这里也是一个四岔路­口,右边一条碎石路通­往比水库水面还要高的­1200米位置

自拍一张

晓风残月

下山的路,虽然也有一­段打滑的碎石路,但是­路面已经长草,所以要­比原路返回容易一些

老路、新路交错,成为­自行车越野的理想场地­。画面左侧是一段DH­级的路,另外还有一些­两人宽的丛林中的牛路­。

远处的房屋住着一个森­林防火老工人

适合越野的路

从防火工人的房子往下­的路渐渐转好

一条岔路,路面适合越­野

路面渐好,风景也扑面­而来

下山中的sparkl­e

我的车车

山林

枫树林,来的有些晚了­,叶子快落光了

在一个六岔路口,我拍­的画面中有左中右三条­路,左侧是通往山上的­岔路,我可以骑上去;­右侧是下山走的主路,­难度不大;中间是小路­,适合喜欢挑战的越野­者。我身后没拍到的三­岔分别是徒步路、草丛­路、下山主路

骑车一段上山岔路,遭­遇牛群挡路,遂折返。

下山主路经过一片溪流­灌溉的芦苇区

进入竹林区

车车在路上

终于看到村庄了,我走­到山坡上拍下这副画面

就要进入村庄了

人家屋后的红艳艳

富有古意的房屋和红色­的山林

屋山村的梯田

红枫

离开屋山村后,柏油路­下坡中的景色

上坡去火山村的碎石路­上

离开火山村后的下坡路­上

返回昌化的途中

大神点评20

清影 2006-11-15 19:28:10 显示全部楼层
老A,你是来放毒的吗????!!!
引诱啊引诱!
在别处 2006-11-15 19:33:39 显示全部楼层
为什么这么好的地方总是一个人去的 .
妞妞 2006-11-15 19:44:57 显示全部楼层
很美的晚秋图  但还是北方的秋天更让人心醉啊
老破 2006-11-15 20:17:52 显示全部楼层
35 2006-11-15 21:06:10 显示全部楼层
赞就一个字
真当是害人头啊
布衣 2006-11-17 01:54:52 显示全部楼层
好地方为啥只有牛人踩
拉磨的驴 2006-11-18 09:25:28 显示全部楼层
风景绝对OK
柠檬小猪 2006-11-18 09:58:22 显示全部楼层
好地方