快捷登录

扫码登录更安全

11.12稽东上王村行记(编辑完毕)

来源: 三分之一理想 2006-11-12 16:26:10 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
终于从稽东镇上王村回来了。
先说一下过程(如一江春水般流流吧
总里程约为115公里:
1、从皋埠出发走车谷线到上王村,距离约为54公里,骑行时间2小35分。
(1)从皋埠到平水江水库,路程28公里,7:40出发,8:45到达,停留了5分钟时间,喝了点水,拍了几张水库晨景。
(2)从平水江水库到打黄色三角形的寨营口村,里程19公里,8:50出发,9:45到达(其中从竹田头到寨营口有一段比较长的坡),吃了几粒牛肉干,喝了水,再是拍照,花去7、8分钟。
(3)从寨营口村到上王村,里程7公里,9:55出发,10:30到达,其中前面6.5公里是连续的上坡。
(4)游上王:爬阶梯,参观曾经学习过的小学,游干水库,外加饿肚子

2、回程  经王坛,过平水后走西湖桥-樵坞-宋六陵,总程约为60公里。骑行时间为3小时40分
(1)从上王到黄色三角形的寨营口村,里程7公里,骑行时间1小时。这一段全是下坡,不踩有些地方都能达到40多迈,只顾着停停拍拍,倒是比原先上去还要慢。
(2)寨营口村-王坛-车头,骑了45分钟,其间拍了几棵大树,农作、抓鱼的场景的照片,速度感觉还好。
(3)从车头到平水的西湖桥却花了1小时15分,其中的原因待我细细道来(只能用一个字来形容:“惨”):

中午,在上王村因为没有饭店,所以只能买了两根香蕉,在雪头岭水库上休息了一会,打算待会儿下山,到王坛吃饭。12点钟从上王开始出发,一路停停拍拍,7公里的下山路,到是走了1个小时。
接着就直奔王坛,随着路上的指示前行,却是越来越迷糊,王坛好像已经在不知不觉中过去了,居然已经来到了车头,本来想停下来吃饭,可是路边好像没什么小饭店,也懒的去找,感觉体力还行,就打算到平水再吃饭,然后一鼓作气回家。
此时,时间已经快到2点了,吃早饭到现在已经过去7个小时了。谁知道越骑体力越不行了,左脚踝也感觉有点疼了,而风也跟我作对,明明是下坡,却还像是上坡一样。一路咬牙坚持到平水江水库,终于感到光明就在眼前了,而宫爆柳丁、红烧大排都在向我招手。可偏偏在那个大转盘里走叉了,记忆中好像是一路下坡,然后就是繁华的平水镇,可是怎么越骑越荒凉,终于在一个上坡路段,再也坚持不住了,一屁股坐下来,翻遍口袋,终于找出一粒牛肉干,如获至宝,嚼吧嚼吧,把它吃下。勉强上路,一眼望去,马路是宽阔的,前途是光明的,可是肚子是瘪瘪的。歪歪扭扭居然骑到了西湖桥(回头看看,这条路是在平水镇的东面)。最令我失望的是,找了家饭店,那菜真是够难吃的,只能草草了事,吃完饭已经是3:15。
(4)从西湖桥到宋六陵,经过最后一个爬坡路段,骑行40分钟一路顺利的到达皋埠家里

此行总结如下:
1、能结伴而行最好,可以有事时相互商量一下,困难时相互鼓励一下

2、必要的装备还是需要的,如手套、帽子,有修车工具那就更好。像早上出来时,没有手套,还真有点冷。还有现在的天气衣服还是很有讲究,像我这次是穿了一件T恤上路的,前面体力好时感觉还行,到后来下午那段又饿又累的时段,加上逆风,竟然有点瑟瑟发抖。至于头盔则人者见仁,志者见智吧,
3、出发前的准备:食物、地图
4、严格执行休息、骑行的计划:不要随意地骑骑停停,中午的休息一定要保质保量(这将直接影响你下午的骑行)。
5、这条路线,正常情况下骑行5个小时左右,外加休息时间2小时左右。如果沿着车谷线继续前行,出绍兴县,入嵊州,走谷来—王坛,回绍兴的话,多加20公里左右。
6、和我一样的菜鸟兄弟们出远门还是必要的,这之后对骑行会有新的体会。

最后上图了。(照片质量就多多包涵,将就着看吧。照相机不行,水平更不行)

11.12骑行路线

11.12骑行路线

大神点评58

aaron 2006-11-12 16:26:41 显示全部楼层
期待
欢迎回来
路边飞 2006-11-12 19:16:58 显示全部楼层
祝贺一下
木木帛 2006-11-12 19:18:09 显示全部楼层
强人
强人一个,下次有机会单骑王坛
35 2006-11-12 22:52:35 显示全部楼层
原帖由 站在阳台吹风 于 2006-11-12 22:21 发表
强人一个,下次有机会单骑王坛

行吗你?上次骑平王你就累个半死啦
早上,站在银皋埠大桥上,向着太阳做一番祷告,希望一切顺利。
feihu667 2006-11-13 21:39:10 显示全部楼层
继续 继续
爬上第一条岭,探照岭 ,进入绍兴县境内