快捷登录

扫码登录更安全

关于德清嘉年华专业队顶替事件的道歉与澄清~

来源: I_AM_AK! 2012-11-27 11:30:51 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这次嘉年华有专业队冒名顶替,造成了很恶劣的影响,对大家造成的损失,我深表道歉。另外也来澄清下事件的来龙去脉,有些猜疑并不完全正确,还大家一个真实。

我是参加德清嘉年华比赛的本地队伍的领队~ 我们队伍报了5个人 : 叶恺平(我) 柳琦 张志强 杨振龙 柳映舟。前4人是比2项业余组的,最后一个是比下午的业余组的。因为工作原因,我们去年整年骑车不算多,也就2000~5000KM之间,所以自己的实力自己清楚,去比赛也并不是为了拿奖或者拿钱,只是娱乐感受比赛气氛而已。而且本地离德清有近400KM 来回其实很辛苦。

报名是15号截止的时候报上去的,但是到20号左右临时有人决定不去了,就是柳琦和柳映舟了。报名费是报名的时候就交了,所以就打算放鸽子算了。比赛前2天吧,和我们熟悉的胡晟滨(报在衢州队,人在义乌,本次事件的最关键人物)问我还可不可以报名的,他那边有2个车友要报名。我咨询了组委会已经停止报名了,因为计时器什么都要准备所以肯定没法报了,我就想到我这边有2个鸽子可以给他们玩玩,因为义乌那边的实力我也挺清楚,不会说有特别引人注目的那种,报不上名又想参赛,我当时就持着帮朋友(胡晟滨)一个忙一样答应了。因为我们和义乌的人并不非常熟悉,更加不知道居然是带来了2个专业队的,让我非常无语。
当时我的想法是,车友一起去娱乐嘛~有名额不用么反正也浪费了钱都交了,就给他们用好了。
现在看起来,真的是被坑了。

因为路程远,我们又是当天比赛的,早上4点多我就起床准备了,5点多我们出发,坐车到德清会场已经是9点多的事情了,时间并不宽裕,装车,拿比赛物品,换衣服,装号牌,检录,做完都10点多了。然后很快就荣誉骑行,开始比赛。 之间我也只是把号码牌计时器交给了胡晟滨,让他給义乌的朋友抓紧安装上去。甚至都没有和代赛的有太多的交流,只是简单说了几句话,所以也没有发现什么异常,只是确实是东北口音,但义乌那边什么地方的人都有,这很正常,我根本没想到什么。

早上比赛人很多,而且所有组别混在一起,比较乱,一路我都以不摔车自保为主,冲刺也都在大集团,大家都没冲出来,我缩在后面所以具体名次我也不太清楚。而且上午的比赛并不是实力的体现,记圈数记得好的以及位置站的好反而成为名次的决定因素,所以后来知道他们拿了名次我也没在意,只是还感到挺高兴的。

下午时间也很紧张,上午比完马上就是换衣服吃饭重新换牌计时器以及检录。然后就是从德清骑到比赛起点牌坊,有很长的路,衣服穿太少了,一路骑去已经冻得差不多了,然后发车我骑了2圈就精疲力尽DNF了。后来因为太冷直接去后援车上换衣服等他们下来了。之后看成绩又拿了第1第2我觉得还挺神奇的,当时开玩笑的问过胡晟滨,是不是请了专业队了,这次成绩不错,值得高兴。 其实现在回想起来,他们的表现确实不自然,躲在车里面不出来,说明胡晟滨他是知道这个事情的,而我TMD就是当个白痴被坑了!

颁完奖再吃饭回家,还送了个朋友回金华,我到家已经是半夜1点半了。(实在太远) 专业队这个事情也是昨天看帖子才知道的,我晕!昨天晚上其实写好一个帖子了,可是论坛故障,发出来的时候出错了,就找不回了,所以拖在今天才发,真抱歉。

我保证当天我绝对知道这个事情,不然绝对不可能让专业队的来顶替比赛,我只是以为他们是普通车友,但那几个兄弟实在太不自觉!我也骑车很多年了,对于作弊,冒名顶替的事情,也是非常痛恨,这次发生在我身上,也是给我个教训,希望大家能给我改正机会!谢谢!

石林比赛是我帮衢州队报的名,(胡晟滨,项飞,徐怡)他们3个并没有被顶替。
因为我一直都给大家做报名,带队的工作,本地车友很习惯叫我报了,但是我并不知道专业队去比赛的事情,这个是义乌那边做的事情了。也请大家相信我。

这次事情的起因也是我随便让人顶替我的队员去比赛,我做得确实不对,对受事件影响的车友表示深深道歉,也希望大家能理解。我想以后我不会再让人顶替比赛了,鸽子就鸽子吧,好心办坏事,这样也很不好。

http://www.51bike.com/thread-77554-1-1.html  这个帖子说的并不完全对,第一张图片 绿衣服的是项飞,他是自己骑完的,并没有顶替,右边就是胡晟滨了。 下面有张5人合照, 左1是义乌领队,整个事情我估计他是最清楚的。左2,3是专业队的人。我完全不认识他们,问义乌那边到底怎么回事他们也晦涩莫深,不肯说什么。我也希望他们那个澄清事实,还我们一个清白。该担当的还是要担当。
嘉年华并不是高水平竞赛的场所,专业队来这里确实欠妥。如果去千岛湖,我想大家意见也不会有那么大。

附上我和胡晟滨聊天记录若干
.(聊天记录出于事主隐私要求删去,不好意思)

大神点评48

I_AM_AK! 2012-11-27 11:34:24 显示全部楼层
是否和赞助卫浴有关,这个我并不清楚,我和义乌的沟通也局限于胡晨斌这个渠道。再次对大家表示抱歉。 也希望不要影响我的朋友柳琦和柳映舟,因为这并不是他们的错,他们只是放了个鸽子而已,但反而是我自己的问题没有知会他们就随意让人来顶替他们比赛。 非常对不起。

I_AM_AK! 2012-11-27 11:37:54 显示全部楼层
石林比赛专业队顶替的始作俑者还是义乌那边了。  所有的源头 可以归结为那边。 不过听他们说那2专业队已经退役,我并无证据证实,可能只是他们推脱的一个说辞。

aaron 2012-11-27 11:40:09 显示全部楼层
“车友一起去娱乐嘛~有名额不用么反正也浪费了钱都交了,就给他们用好了”,大家以后都注意了,以后的比赛都不要有这样的想法,万一冒名顶替的出事了,或者引起旁边比赛的事故,责任重大啊!

还有据观察,省内的一些比赛包括一些重大的比赛报到时的身份审查都不太严格,2012年的径山爬坡赛,2012的千岛湖爬坡赛,2012的天台山爬坡赛,据我了解都有冒名顶替的事情。各个组委会以后都应该吸取教训。

冒名顶替,一方面是不公平,另一方面是不安全,也有法律漏洞。

作为骑友来说,可能想得简单了一些,心疼报名费浪费了。

不要冒名顶替就好了 多没意思 职业队来业余比赛 不要记成绩 娱乐来多好 还能带动业余水平 对国家都有利 哈哈 车友们还会感谢你们  发表于 2012-11-28 12:45

敷衍June 2012-11-27 11:42:43 显示全部楼层
安全第一。万一出事了,,怎么办~

I_AM_AK! 2012-11-27 11:44:05 显示全部楼层
是的 这次事件我想也刚好给我们一个教训吧!  有些事情事前确实想的没那么多。

aaron 2012-11-27 11:45:56 显示全部楼层

吸取教训,出来沟通,态度赞一个

潴嘵鋇 2012-11-27 11:53:11 显示全部楼层
快快乐乐骑车,干干净净比赛,坏人永远是逃不掉的

单骑飙行 2012-11-27 11:59:37 显示全部楼层
赞,还原事情真相。某些小人只会打马虎眼,根本没就此次事件进行说明道歉

单骑飙行 2012-11-27 12:10:19 显示全部楼层
我完全相信楼主所说的,专业队的就两个,德清下午公路绕圈赛的R24和R25,另外的R40和R41虽然穿着同样衣服,但实力不怎么样。这两人石林爬坡是第一和第三。义乌那个  SK-车神  就是他们领队,一直不敢说出真相,跟我们打马虎眼,